Конференция "Кулинария"

есть бараньи ребрышки - что делать?

в субботу ожидаются гости. Муж принес около 3кг бараньих ребрышек. Что сделать, чтоб было вкусно? А, еще... точно не известно к какому времени все подойдут, интервал +- 2часа. Хотелось бы, чтоб в разогретом виде было тоже вкусно. Или вообще в мультиварке приготовить...
Накидайте идей, плз!

Пы.Сы. Так же буду рада идеям закусок, которые подойдут - салатики и прочее. Вообще голова не работае. Желательно те, которые можно в пятницу приготовить..
Спасибо!
25.02.2014 22:42:43, лисёна и Алёшка
[ответить]
Подмариновать с луком, зеленью, лимонным соком, солью, перцем, немного красного вина или бальзамического уксуса, но не переборщирть. Промазать барбекю соусом (я предпочитаю самодельныи, менее сладкии).
Готовить, если в духовке, то сначала минут 25-30 на обычном режиме (200-215 градусов; лучше прикрыть фольгои), а последние 10 минут - под верxним огнем (броил). Если есть гриль - естественно, самые лучшие ребра готовятся на гриле.
27.02.2014 03:38:23, __nevazhno___
[ответить]
в блендер - лук, чеснок, перец красный (молотый), соль,олив масло, уксус винный, помолоть черный перец. Сделать пасту, намазать ребра, оставить на ночь. В разогретую духовку на противень 180 градусов, средний уровень. и больше ничего не надо вообще.
на сколько - зависит от ребер, я ставлю часа на полтора наверное
26.02.2014 18:05:47, Spunya
[ответить]
У Сталика посмотрите бараньи ребрышки с луком 26.02.2014 11:57:22, Левушка
[ответить]
пошла искать... 26.02.2014 15:09:32, лисёна и Алёшка
[ответить]
Обжарьте и тушите до отставания от костей. Из приправ - барбарис. На гарнир - кускус. 26.02.2014 11:54:12, Sloe
[ответить]
обязательно попробуйте с соусом нашраб - это гранатовый, в перекрестке он стоит 260р, в атаке 180р 26.02.2014 08:23:24, zhukova_n_
[ответить]
наршараб) 26.02.2014 14:27:07, Птичка снежная
[ответить]
ой, ржуууу))))) 26.02.2014 21:35:02, zhukova_n_
[ответить]
В мультиварке готовь кашу для язвенников :)

Ребра обмазываются смесью сметаны, соли, чеснока черного перца. Если есть зира - ее туда же. И в рукав для запекания. 10 минут 200 градусов, полтора часа 160. Нет специй- купи вегету для баранины.

ну и овощной салат.
25.02.2014 23:44:34, AleXXX
[ответить]
с духовкой проблемы.. она жарит с низу только, не пропекается.. я даже пирожки переворачиваю на протвине :(( увы, поменяем только через год вместе с квартирой.. 26.02.2014 15:08:58, лисёна и Алёшка
[ответить]
Ребра и так ужасно жирные, ты еще сметаной предлагаешь их намазать. 26.02.2014 10:05:41, Ольга*
[ответить]
от трех ложек сметаны 10%-й никто еще не умер :)

Беспокоит жирность-калорийность - жрем варёные куриные грудки и не чирикаем :)
26.02.2014 11:37:21, AleXXX
[ответить]
Я индейку предпочитаю :) 26.02.2014 12:18:48, Ольга*
[ответить]
да скока угодно :) 26.02.2014 12:52:52, AleXXX
[ответить]
Горчицей можно обмазать, соевым соусом, апельсиновым соком и т.д. и т.п. 26.02.2014 10:57:06, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я вообще ни чем не обмазываю. Просто солю и перчу. 26.02.2014 11:33:37, Ольга*
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.