Конференция "Кулинария"

Рыбные котлеты на скорую руку

Прошу совета,поскольку человек я не хозяйственный. Люблю очень рыбные котлеты,но во-первых напрягает что нужно их через мясорубку или блендер,котрые потом мыть,во-вторых пару раз делала-они сухими получаются. Покупаю всегда филе трески на ужин-валяю его в обсыпке и жарю-и быстро и вкусно получается,но надоело.Как из этого филе сдалать котлеты,но так чтоб не возиться с мясорубкой и чтоб сочные были.Из того что читаю в инете-народ добавляет свиное сало или майонез для сочности.Не оч.хочется такое на самом деле.Может можно банальный хлеб с молоком тогда?
14.02.2014 13:14:10, Линдааa
[ответить]
Просто кромсаю ножом на кусочки толщиной 1 см или поменьше.
+лук +мука + яйцо +соль
и ложкой на сковородку
Получаются скорее оладьи, а не котлеты.
15.02.2014 13:12:38, Helen May
[ответить]
В фарш трески прокручиваю сыр плавленный сливочный типа Valio, Hohland-немного ,тут главное не переборщить,чтобы ,был легкий аромат сыра.Зелень (петрушка,укроп),добавляю яйцо,лук сырой ,не обжариваю.Обваливаю в муке и жарю на кукурузном масле.Этот рецепт из Прибалтики,там такие готовят.Очень нежные и ароматные получаются. 14.02.2014 17:05:19, zefirka
[ответить]
В рыбные котлеты надо класть не сырой,а лиюо жареный или "припущенный лук".
Я это в мкв делаю - луковицу пополам режу и на 5 мин на средней мощности.Потом вместе с рыбой через мясорубку пропускаю.Дальше уже добавляю по желанию -яйцо, могу сухари добавить,могу морковку тертую,можно и картошку тертую,кстати,только если сырую добавляете,то ОТЖАТЬ ее надо.
Так же из куриных грудок колеты делаю.
Да,я на диете,я еще и на пару все это варю:))но можно и обжарить.
14.02.2014 16:16:04, научили повара настоящие:)
[ответить]
Спасибо)). Попробую что ли картошки чуток туда,все равно ее варить. 14.02.2014 16:31:27, Линдaаа
[ответить]
мама моя делает шикарные котлеты из филе трески, пропускает через мясорубку треску, лук и хлеб размоченый, получаются шикарные котлеты, особенно когда остынут.
но как вам обойтись без мясорубки я не знаю, ну если только размять вилкой, но это долго, быстрее прокрутить в мясорубке и вымыть ее. в блендере не соверую, получится не фарш а суфле и структура котлет будет совсем другая.
а если не хочется ничего мыть то выход только один, купить в магазине готовый рыбный фарш(в перекрестке на днях видела) или уже готовые котлеты, останется только обжарить.
но без лука любые котлеты будут сухие ИМХО. майонез я бы не стала добавлять.
14.02.2014 15:51:55, Anett_X
[ответить]
Филе трески порезать ножом мелко. на растительном мосле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить к нарезаному филе. В смесь трески и лука, добавить яйцо, посолить, поперчить и положить для связки немного муки, все хорошенько перемешать и жарить на растительном масле до румяной корочки. Я люблю такие котлеты больше провернутых. Они вкусные как горячие, так и теплые, и холодные. 14.02.2014 16:13:17, Mengo
[ответить]
Спасибо.Буду резать,поскольку фарша я рыбного в магазинах не встречала.
Получается как обычные котлеты мясные,только лук надо пожарить и муку.
14.02.2014 16:28:29, Линдааa
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.