Конференция "Кулинария"

Кто то давал совсем недавно простейший

Кто то давал совсем недавно простейший рецепт пирога с сыром, думала сохранила, ан нет:(. Поможите люди добрыя!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.02.2014 19:58:08, Ната-дизайнер
[ответить]
Сделала сегодня.... Перевод продуктов((( жирно, непонятно, яичница с сыром гораздо вкуснее. 15.02.2014 20:52:23, svecha
[ответить]
Моим тоже не понравился. 14.02.2014 20:58:36, Elena99
[ответить]
а мне не понравился:( 13.02.2014 22:00:44, Цветик-семицветик
[ответить]
И мне :( 14.02.2014 09:25:45, КалиНа*
[ответить]
попробуйте по этому рецепту.
• Для ТЕСТА :
• 1.Кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л;
• 2.Сметана – 1 ст.лж.;
• 3.Яйцо кур. – 1 шт.;
• 4.Дрожжи сух. – 1 ч.лж.;
• 5.Соль ~ 1-1,5 ч.лж.;
• 6.Мука ~ 500 -600 г

• НАЧИНКА :
• Кисломолочный сыр ~ 1 кг;
• У меня:
• 1.Брынза рассольная – 0.5 кг;
• 2.Сыр адыгейский – 0,5 кг

• Дополнительно :
• Мука для посыпки поверхности
• Масло сливочное для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
1. Замесит мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста.
2. Поставит в тёплое место «зреть».
3. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки».
4. Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковородки d=25см.
5. Сыр раскрошить руками.
6. Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки,на которой будем печь.
7. Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).
8. ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.
9. Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.
10. Раскатывать начинаем ладошкой с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см.
11. Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем ,практически, «профи» хачапурного дела ))))
12. К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё).
13. Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего.
14. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны.
15. Переносим на, смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным)
16. Всё!))) Готово!))) Угощайтесь, приятного аппетита!))))
13.02.2014 23:34:07, Natali4ka
[ответить]
этот? [ссылка-1] 13.02.2014 20:30:42, О б ъ е к т и в н о с т ь
[ответить]
да, пасиб, пошла ваять) ДОСТАЛА ГОТОВКА ыыыыыыыыы 13.02.2014 20:49:54, Ната-дизайнер
[ответить]
[пусто] 13.02.2014 19:59:25
[ответить]
да, тоже делали, разошелся на "ура" :))
только нам понравился чуть подостывший, там сыр вкусно застывает
13.02.2014 21:51:44, Murch
[ответить]
Извините, а Вы не подскажете, чем Вы его переворачивали такой тяжелый? Мне по вкусу тоже очень понравился, но пришлось на 4 части разрезать, чтобы перевернуть, ну прям разваливался он у меня, когда приподнимала(( Может девайс какой есть специальный... 13.02.2014 21:04:33, Cath1976
[ответить]
Смотрите, как можно еще перевернуь: [ссылка-1] 13.02.2014 23:16:20, Belka67
[ответить]
[пусто] 13.02.2014 21:12:58
[ответить]
Спасибо, у меня лопаточка г-пф-левая вроде и побольше поверхностью. Значит с руками что-то не то))
Надо действительно оладушков наделась и не заморачиваться, а то я уж начала лопатки искать, чтоб размером со сковородку))
13.02.2014 21:29:09, Cath1976
[ответить]
о да! спасибо! это Вы))) 13.02.2014 20:30:24, Ната-дизайнер
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.