Конференция "Кулинария"

Чем порадовать сына в воскресенье? (про еду)

Выполняя данное конфе и себе обязательство, планирую что-то приготовить вкусное для мальчега в выходные.
Мыслей, нет, так что посоветуйте, люди добрые!
1) Чтобы было вкусно, и не совсем буднично (не котлеты)
2) Суп тоже не очень хочется
3) Лучше всего тушеное или запеканку
4) Чтобы у меня был шанс справиться
5) Такое, которое мало сгорает - т.к. у меня почти все сгорает (то ли духовка хреновая, то ли плохой балерине тапочки мешают...)
6) Лучше со ссылкой на ООчень подробный рецепт. Но не обязательно.

Буду благодарна также за советы насчет выпечки (особенно в микроволновке, где не горит). Выпечку хочется кислую!! (с лимоном, например).

Жду Ваших мыслей и заранее благодарна!!!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.01.2014 11:57:02, Иновара
[ответить]
Если ниже никто не написал, то посоветую, чтобы ничего не сгорало, ставить на дно духовки емкость с водой. 02.02.2014 21:40:25, ивушка
[ответить]
Я думаю, белорусские колдуны для мальчика(и не только) - супер! Это, конечно, совсем не тушеное...
[ссылка-1]
Вкуснятинка :)
31.01.2014 16:00:35, АНtИЛОП_А
[ответить]
[IMG]
[/IMG] не шмагла удержаться ) дети только что приготовили))
31.01.2014 15:52:37, интересно очень
[ответить]
вкусно получилось?) расскажите, как тесто делали? я недавно делала тесто стакан муки на стакан сметаны, не понравилось совсем 01.02.2014 13:16:35, Kot DaVinci
[ответить]
Очень вкусно)) тесто : стакан теплой воды 1 ч.л.сахара, примерно столько же живых дрожжей (продают во всех ашанах) + мука. Тесто получается даже у меня) Муку горкой на стол, делаете углубление, выливаете жидкость, вымешиваете тесто, даете расстояться, все можно готовить пиццу начинка по вкусу я люблю вяленные помидорки а сверху щедро маццарелу) 02.02.2014 23:57:30, интересно очень
[ответить]
ага
завтра перепишу в книжку рецептов ваш вариант, спасибо!)
а моцареллу какую берете? специальную для пиццы? и, кстати, где они в ашанах живые дрожжи прячут? я никогда их там не видела...
03.02.2014 02:05:29, Kot DaVinci
[ответить]
[IMG]
[/IMG]
03.02.2014 07:53:10, интересно очень
[ответить]
:) хотела еще хлеб испечь на дрожжах, так что еще раз спасибо, что рассказали, где их прячут в ашане! 03.02.2014 09:04:55, Kot DaVinci
[ответить]
) прячут обычно рядом со сливочным маслом, как правило на самой верхней полке. Сыр беру в МЕТРО упаковка по три кг + - , обычно представлены три -четыре производителя состав у них один и тот же так что беру тот на который скидка) сыр смотрите на самой нижней полке) . 03.02.2014 07:46:11, интересно очень
[ответить]
поняла, спасибо) 03.02.2014 09:03:29, Kot DaVinci
[ответить]
вам для киша?
у меня рубленное вот такой рецепт
200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
подробности тут
[ссылка-1]
01.02.2014 19:49:59, Tanita Tararam
[ответить]
красотища у Вас в альбоме! нет, я думала, что это пицца) мне для нее нужен хороший рецепт теста, чтобы не толстое получалось, хрустящее и вкусное
Ваш рецепт буду иметь в виду, на нем тоже можно пиццу сделать, кмк
01.02.2014 20:18:48, Kot DaVinci
[ответить]
а! пицца тут, но с дрожжами, вы как?
[ссылка-1]
не надо на рубленном делать пиццу :-)
01.02.2014 20:25:45, Tanita Tararam
[ответить]
спасибо! я уже поселилась в Вашем альбоме))
хочу без дрожжей тесто, если честно
01.02.2014 20:45:38, Kot DaVinci
[ответить]
располагайтесь :-) но какая сложность бросить ложку сухих дрожжей? просто тесто надо сделать заранее... ну это вопрос организации. у меня был рецепт без дрожжей... что-то я его сналету не нашла, буду искать :-) 01.02.2014 21:19:43, Tanita Tararam
[ответить]
мне кажется тесто без дрожжей вкуснее должно быть, а может я и не права...
спасибо, буду ждать:)
01.02.2014 21:23:03, Kot DaVinci
[ответить]
инвестируйте в образование :)
вот это вас спасет, я считаю

у моего мужа в приданном было :))
31.01.2014 15:32:15, Эмпат
[ответить]
Спасибо всем огромное!!!

Вот выше я подняла тему про подарки, так вот конфа сне сегодня сделала шикарный подарок, правда!!!

Распечатала и в воскресенье что-то из этого попробую приготовить ТТТЧНС

Если кому интересно, могу потом отчитаться по результатам
31.01.2014 15:13:54, Иновара
[ответить]
отчитывайтесь, я жду :-)) хоть ничего и не советовала! 01.02.2014 19:50:30, Tanita Tararam
[ответить]
Есть у Вас в хозяйстве горшки для запекания?
Мясо, лук, морковь, картошку кубиками - заливаете бульоном и вперед тушиться (мясо можно заменить на рыбу, которую предварительно надо обжарить, картошку - на фасоль, чечевицу или овощи).

Жульен несложно сделать, если купить пакетик Магги, где прямо и написано Жульен (я даже не в маленьких порционных кокотницах делаю, а на небольшом квадратном стеклянном блюде небольшой высоты).
31.01.2014 14:28:57, ВС-препод
[ответить]
отличная идея - с горшками! Испортить очень трудно. 31.01.2014 14:32:01, Sloe
[ответить]
И что самое главное - там много вариаций!
И по мясу, и по гарниру.

Горшки у меня есть порционные, а есть и побольше.

Еще у меня есть большая стеклянная емкость с крышкой, приготовленное в ней получается, как в горшках.
31.01.2014 14:35:10, ВС-препод
[ответить]
подробные пошаговые фоторецепты Насти Скрипкиной [ссылка-1] 31.01.2014 14:21:05, tuele
[ответить]
А вот поблагодарю за ссылку! С утра не было никакого настроения хозяйством заниматься, зашла по ссылке просто так, чтобы время чем-то занять) в итоге за печеная курица с брюссельской капустой под соусом бешамель и штрудель на ужин) спасибо за наводку)! 01.02.2014 17:38:21, Благодарная
[ответить]
может сырников? 31.01.2014 14:03:01, Не овен
[ответить]
Сырники для меня пока недоступны как полет на Юпитер :-( - пыталась пару раз.
Вообще все, что жарить - это не получается совсем :-(
Тушить или запекать.
31.01.2014 14:05:12, Иновара
[ответить]
[ссылка-1] вот вам простейшая пицца
[ссылка-2] - пот простейший пирог
[ссылка-3] слойки с ананасами
[ссылка-4] - простейшая запеканка

Все рецепты с подробнейшими картинками
31.01.2014 14:31:35, КалиНа*
[ответить]
Спа-си-бо!!! 31.01.2014 14:44:18, Иновара
[ответить]
Chili con carne 31.01.2014 13:53:21, (c)
[ответить]
Как похоже на мою старшую... Болоньезе, лазанья и лимонная выпечка :) И мясо любит, но оччень выборочно. Цезарь правда не будет есть.
Ей очень понравилась курица в китайском стиле с китайской лапшой (пшеничной или гречневой) и овощами. Правда из овощей она выбирает оттуда только морковку, потому что она остается более-менее твердая ;) Можно и мясо делать примерно также, но курица быстрее готовится.
31.01.2014 13:48:23, Аня-лэ
[ответить]
Девочек балуют совершенно иначе, чем мальчиков. 31.01.2014 14:04:35, NLU
[ответить]
У меня и муж, и брат эту курицу по-китайски с удовольствием ели, на следующий день еще просили :) И они оба любят овощные салаты - по вашей теории это тоже не характерно для мужчин? :) 31.01.2014 14:16:39, Аня-лэ
[ответить]
Пожрать - это самая характерная черта мужчин:))) Их порадовать едой значительно проще, чем девочек. 31.01.2014 14:45:14, NLU
[ответить]
У в семье 3 девочки и у всех хороший аппетит (прямо так - любим пожрать :))), так что нас тоже несложно порадовать едой :) 31.01.2014 15:54:26, Аня-лэ
[ответить]
Мальчик, мужчина, муж ценят неизмордованный кулинарией кусок барана или целиком запеченую дичь.В фольге ничего не сгорит и за три часа на 180 градусах.
Вот выпечкой морочиться - пустое дело при огромном выборе на каждом шагу. Сеть "Штолле" удовлетворит вас любой начинкой и качеством теста.
31.01.2014 13:39:50, NLU
[ответить]
Ага, а какую часть баранины имеет смысл запекать? 31.01.2014 13:47:09, Иновара
[ответить]
Задняя нога радует как вкусом, так и видом хорошей добычи. Для личного вклада достаточно слегка обласкать поверхность своей ладонью, смазанной готовой аджикой и нашпиговать чесноком, что не обязательно, а лишь по вкусу потребителя. 31.01.2014 14:02:38, NLU
[ответить]
Проще простого.



Если в духовке подгорает, поставьте на дно противень с водой.
31.01.2014 13:20:14, Antre
[ответить]
Спасибо!!!
Уже второй совет такого типа, значит, есть смысл попробовать!!!

А то тут говорят "рецепты в интернете"...
31.01.2014 13:25:12, Иновара
[ответить]
Кто бы меня удочерил... :)))) И по выходным для меня специально готовил. Коллега обещает только уматерить. 31.01.2014 13:12:27, Питерская
[ответить]
[ссылка-1] пошарьтесь, там много интересного 31.01.2014 13:05:17, Цветулька
[ответить]
Вчера готовила, курица тушеная.
Обжарить куски на сковороде (у меня было штук 15 голеней)
В кастрюлю толстую- 3-4 ложки масла растительного, 3-4 резаных зубчика чеснока, обжарить. В ту же кастрюлю- курицу, банку шампиньонов, банку маслин без косточек, маленькую банку рубленных томатов, стакан белого сухого вина, грамм 50 коньяка (при наличии). Тушить полчаса, на гарнир- рис или отварная картошка. Посыпать петрушкой.
31.01.2014 12:57:29, Tortillka
[ответить]
Готовое песочное тесто купить
(в любом магазине в холодильниках где пельмени-заморозка пиццы и тп) - с бортиками в форму раскатать - мороженные ягоды типа черника - клюква 1 пакет [ссылка-1] + пару ложек сметаны пожирнее + сахар по вкусу - остатки теста сверху на ягоды покидать мелкой крошкой. Как тесто зарумянится - вытаскивайте.
31.01.2014 12:56:43, КалиНа*
[ответить]
вот сайт с картинками и подробным описанием [ссылка-1] 31.01.2014 13:06:56, КалиНа*
[ответить]
по поводу выпечки: может вам в штолле пирог, например, с брусникой, заказать и мучаться? 31.01.2014 12:46:42, douceur
[ответить]
а почем там эти пироги? :) 31.01.2014 12:48:18, поклонник мкв
[ответить]
в районе от 500 до 1000 было 31.01.2014 13:42:02, Europe
[ответить]
прайслист имеется на сайте штолле. пироги вкусные, разные и красивые. 31.01.2014 12:52:57, douceur
[ответить]
Лимонный пирог перевертыш в МКВ.

Форму выстелить пленкой,это важно!!!

1 лимон в блендере смолоть с кожурой,добавить сахар по вкусу.Плюс - 2 столовые ложки крахмала.

На дно формы вылить лимонную начинку.
Сверху начинку залить тестом - 1 яйцо,полстакана сметаны, 2 столовых ложки растительного масла без запаха или сливочного(растопить).Добавить муку до получения густоты теста как густая сметана". Добавить разрыхлитель (полчайной ложки).

Поставить в МКВ на 10 мин.

Теперь самое главное - надо проявить терпение и подождать минут 15,пока все это остынет.Чтоб начинка на дне остыла и потом держала форму.
Перевернуть на тарелку, с пленкой!! Пленку снять(это легко).
Наслаждаться.Можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
31.01.2014 12:45:00, поклонник мкв
[ответить]
Да,в тесто можно сахар добавлять,можно не добавлять.зависит от сладости начинки и вкусов повара:) 31.01.2014 12:46:32, поклонник мкв
[ответить]
Насчет выпечки. Лимонный пирог- проще некуда. Точный рецепт не скажу, я его делаю из того, что под руку попадется. Ну примерно так: Стакан сметаны, 250 гр масла или маргарина для выпечки, сода, чуть соли. Сахар в тесто не класть!!! Короче, требуется сделать песочное не сладкое тесто.
Начинка: лимон размером примерно с кулак целиком трется на терке или в блендере, прям с коркой. Косточки, если есть, вынуть. В лимон две трети стакана или стакан сахара.
Тесто разделить на две части. Примерно две трети на низ пирога( раскатать и положить в прямоугольную форму с бортиками, у меня это латка 20х30 см), размазать начинку, ее может казаться мало- нормально будет. Раскатать оставшееся тесто и положить сверху. Края защипать. В центре пирога сделать пару дырок см по 2 в диаметре, а то верхний слой вздуется и некрасиво будет. Засунуть в духовку :)
31.01.2014 12:40:12, Фикус
[ответить]
Ну это же не еда, а десерт. 31.01.2014 12:42:25, Альт
[ответить]
Вопрос был про выпечку с лимоном. 31.01.2014 12:44:52, Фикус
[ответить]
Да, выпечка тоже очень -очень нужна!!! 31.01.2014 12:59:48, Иновара
[ответить]
стакан сметаны и 250 гр масла - совсем не жирно, чо :)) 31.01.2014 12:41:11, Даритта
[ответить]
Про стакан сахара упомянуть забыли :) 31.01.2014 12:43:48, Фикус
[ответить]
Крылья БУФФАЛО

Крылья куриные разрезать ножницами по суставу на три части.Это легко.

Замариновать ненадолго в чем то - например,смешать томатный соус с чесноком ,ну можно еще какую приправу добавить.Продержать минимум 30 мин,максимум с ночи до момента готовки.

На плоском блюде разложить эти части и в МКВ на 15 мин.
Все.Готово.
Соус к ним классический - сметана с зеленью и солью.

Так же можно ихз на сковороде жарить.Но это долго и жирно.
В мкв лучше.
31.01.2014 12:36:02, поклонница мкв
[ответить]
куриные крылья, морковь-сельдерей, соус дор-блю
полноценные начосы
на сладкое - шоколадные фонданы
31.01.2014 12:33:24, EYa
[ответить]
а давайте я вам напишу что готовит моя девочка лет с 15, причем сама полностью:

1/ берём кусок свиной шейки грамм 600, шпигуем чесноком (можно просто положить дольку вместе с куском) обмазываем горчицей (где-то пара столовых ложек), горчицу лучше брать которая французская зернышками, посыпаем солью, и всё это дело тщательно заврачиваем в фольгу. Потом где-то через часик включаем духовку на 200 градусов, кладём кусок в фольге на небольшой противень или сковородку, короче, на что есть, на то и кладём, и запекаем в духовке где-то 1ч.
Разворачиваем и едим. Гарнир по желанию любой.
2/ берём кусок красной рыбы или пару сибасов или один, если большой (ну их нужно выпотрошить и почистить от чешуи, это делают и в магазине), кладём на лист фольги (сибасы рядышком друг с другом), слегка сбрызгиваем лимоном, перчим, можно добавить специи "для рыбы" заворачиваем в фольгу, на противень или что-то там, и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Разворачиваем и едим. Гарнир по желанию любой. (дева рыбу не ест, делает для меня, пока я с работы еду).

3/ берём курицу - окорока, грудку, любые части. Чистим картошку и режем крупно. Всё это дело солим перемешиваем со сметаной (или майонез), давленым чесноком и аджикой, вываливаем на противень или в форму, ну или в сковородку без ручки, опять же, что есть, и запекаем в духовке при 180 градусах минут 40.

Вот вам рецепты юной девы.
31.01.2014 12:32:40, douceur
[ответить]
Скажите пожалуйста, кто знает. Почему алюминиевая посуда считается кошмар и ужас какой вредной, а алюминиевая фольга используется только в путь? 31.01.2014 15:11:20, очень интересно
[ответить]
а вы в школе учились? там на химии про алюминий рассказывали. ужас какой вредной алюминевая посуда становится если в ней хранить еду, а не готовить. 31.01.2014 20:02:50, douceur
[ответить]
белоникина курица в апельсинах или "обязательная" в томате с перцем - любимые не будничные рецепты моего ребенка. А да, еще Таксины крылышки медово-соево-лимонном соусе. Это у меня на НГ даже затребовали

[ссылка-1]
[ссылка-2]

крылья куриные.

маринад.
соевый соус, лимонный сок, мед, приправа сухая аджика (смесь перцев, хмели-сунели - но не карри), вотка (НЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. если страшно за детей - обратитесь к науке - что от спирта останется после тепловой обработки? я думаю - только отдушка).
крылья режем на 3 части, пальцы - собаке, остальное с маринадом перемешать, оставить на ночь-сутки, ночью можно тоже помешать. вдруг бессоница...
потом раскалить духовку, туды на час (лучше на бумагу для выпечки) вместе с остатками маринада (иначе будет суховато) на 180-200 градусов.
31.01.2014 12:22:49, Даритта
[ответить]
Спасибо за маринад. Полагаю, не только крылья можно? Голени? 31.01.2014 19:32:36, олеся-к
[ответить]
Час? Что-то много. С медовым маринадом там угольки будут.... 31.01.2014 13:02:24, Sloe
[ответить]
неа, у меня духовка новая даже при 200 жарит неважно, приходится под конце повыше поднимать, и я как раз люблю угольковость легкую :) 31.01.2014 13:19:35, Даритта
[ответить]
курицу с рисом и сметаной.. 31.01.2014 12:18:24, Бандерилья
[ответить]
самое простое, но очень вкусное - курица в рукаве! запекается в духовке, не сгорает даже у меня) 31.01.2014 12:17:03, Вечная Весна
[ответить]
А я б добавила,что в рукаве лучше всего все таки получаются бедра:)) и порционнно и как то оптимально по жирности.Лишний жир сам стекает прочь. 31.01.2014 12:38:01, поклонник мкв
[ответить]
Спасибо, это мы уж освоили ;-)
Хочется что-то новое ;-)

Но правда спасибо мне про курицу в рукаве как раз здесь и рассказали!!!
31.01.2014 12:20:28, Иновара
[ответить]
а вы теперь в рукав кусок мяса запихайте и запекайте точно также! возьмите хоть вырезку говяжью, хоть шею свиную, хоть говяжий толстый край, или седло барашка. 31.01.2014 12:36:56, douceur
[ответить]
туда и рыбу можно пихать. и опять же,все это в мкв:))) 31.01.2014 12:47:16, поклонник мкв
[ответить]
Куроноги в духовку сунуть, или куру целиком.
намазать маслом, посыпать специями, если духовка шалит - засунуть в пакет для запекания.
31.01.2014 12:16:24, Мадам Шредингер
[ответить]
Мы курицу в духовке только на вертеле стали делать.
Из неё при этом столько жира выходит. Мама не горюй!
31.01.2014 14:23:35, ВС-препод
[ответить]
Мясо по французски.
Свинина, лучше шейка. Порезать пластами с полсантиметра шириной, отбить.
Выложить на смазанный маслом лист, посолить, поперчить. Сверху лук полукольцами.
Потом картошка тонкими пластинками. Картошку обязательно посолить! Не забыть. Можно какой приправой посыпать.
Сверху тертый сыр. В духовку на 180-200 градусов минут на сорок. Корочка золотистая должна сверху быть. Ну и картошку потыкать.
Примерно полкило мясо, одна большая луковица, килограмм картошки, 150-200 гр. сыра.
31.01.2014 12:14:05, Альт
[ответить]
а интернет с рецептами закрылся...)))) 31.01.2014 12:12:44, Елена Сергеевна
[ответить]
Там часто оказывается , что приготовление сложное.
При моих уникальных кулинарных талантах и опыте ;-) нужно то, что получится на 100%
31.01.2014 12:16:54, Иновара
[ответить]
печенку в сметане [ссылка-1] 31.01.2014 12:07:54, вспомнилось
[ответить]
Осетинским пирогом с сыром сулугуни. я делала по этому рецепту, все получилось и было вкусно. 31.01.2014 12:06:42, Europe
[ответить]
На пласт готового слоеного бездрожжевого теста (сделать невысокие бортики) разложить веером тонкие ломтики груши конференс (брать не слишком зрелую), сверху раскрошить сыр с плесенью (1 треугольничек Дор Блю, например). В горячую духовку минут на 18:), как только испечется тесто и расплавится сыр.
Было бы вашему сыну 18 - посоветовала бы белого сухого вина к этому пирогу:)
31.01.2014 12:05:36, Брюзжит Джонс
[ответить]
не надо бортики, тесто надрезать по периметру, отступив на см. от края - краешки поднимутся. 31.01.2014 12:52:31, Цветулька
[ответить]
ой, это сильно на любителя.
оно так воняло, что я выкинула сходу и проветривала долго
31.01.2014 12:16:59, Мадам Шредингер
[ответить]
Оно что? И не воняет:), а пахнет почти корицей:) 31.01.2014 12:19:45, Брюзжит Джонс
[ответить]
у меня оно воняло этой плесенью, тока в тыщу раз больше, чем сам сыр 31.01.2014 12:53:24, Мадам Шредингер
[ответить]
Сыр несвежий видать был. 31.01.2014 12:54:16, Брюзжит Джонс
[ответить]
не, не в этом дело. Я как-то посыпала макароны свежайщим сыром дор блю - всё воняло лично для меня и имело вкус советского коричневого хозяйственного мыла. просто не всем этот запах/вкус нравится, вот и всё. 31.01.2014 12:57:36, douceur
[ответить]
А, ну с индивидуальным восприятием ничего не поделаешь. 31.01.2014 12:58:24, Брюзжит Джонс
[ответить]
Спасибо, два уточняющих вопроса:
1) Где брать готовое бездрожжевое тесто? Оно в суперах продается, да? Не порекомендуете конкретную марку, чтобы не купить г...но?
2) Какая температура должна быть в духовке?

Что касается вина, то у меня нет бзика насчет 18 лет, к той же лазанье мы с удовольствием распили бутылочку пива на двоих ;-)
31.01.2014 12:15:01, Иновара
[ответить]
вот вас за это по попке-то накажут, а точнее не дадут "меньше двушечки" [ссылка-1] 31.01.2014 12:27:54, Даритта
[ответить]
Блин!!! :-((((
Никаких слов не хватает :-(
Мне-то всегда казалось, что постепенное приучение дома подростков к качественному алкоголю в небольших дозах на праздники, это наоборот, профилактика...

Ладно, уберем из рецепта вино :-:
31.01.2014 12:30:56, Иновара
[ответить]
Спокойней, спокойней. Вы ж в девичьей:), тут всегда надо опасаться кусаки из-за угла. 31.01.2014 12:32:17, Брюзжит Джонс
[ответить]
главное чтобы к ним в гости не приехала опека по чьей-нибудь наводке. 31.01.2014 12:35:58, Даритта
[ответить]
По чьей? По вашей? 31.01.2014 12:37:02, Брюзжит Джонс
[ответить]
я вызываю опеку только к соседям, чьи дети орут "папа не надо, не бей!" 31.01.2014 12:40:34, Даритта
[ответить]
1)Продается почти везде. Брать лучше комбината "Звездный", такие квадратные пластины. Перед готовкой разморозить. Не брать тесто в рулонах!
2)Градусов 180 где-то.
31.01.2014 12:18:00, Брюзжит Джонс
[ответить]
изжоги у Вас нет от него? У меня от покупного теста на маргарине, всегда изжога. 31.01.2014 15:09:21, Angy
[ответить]
а вы сами это есть не будете? можно картофельную запеканку. проще и быть не может 31.01.2014 12:05:01, Шерлок
[ответить]
Я тоже буду конечно.
Но делаю для него, для мне бы и голову не пришло готовить....

Картофельная запеканка с мысом - это вариант (без мяса не есть). Ссылку на рецепт не кинете?
31.01.2014 12:11:19, Иновара
[ответить]
Я делаю так: фарш пожарить на среднем огне под крышкой посолив и поперчив, важно купить хороший фарш. Сделать картофельное пюре. Форму обмазать маслом сливочным, положить картофельное пюре, мясо, сверху картофельное пюре. Можно сделать обжарку из моркови и лука. Тогда положить картофельное пюре, обжарку, мясо, картофельное пюре. В духовку поставить минут на 20, через 20 минут достать, посыпать сыром, поставить опять в духовку на 5 минут. Готово.
у Вас духовка старая? почему в ней горит? Ставьте на 200 градусов или уменьшайте огонь, если газовая.
Если сомневаетесь в способностях пригласить подружку или соседку, сделать первый раз под ее руководством.
31.01.2014 12:22:34, Angy
[ответить]
Добавлю - это можно делать и в МКВ:))
Но тогда надо сверху смазать чем то цветным,так сказать(например,томатным соусом и присыпать приправой какой нибудь,вилкой провести "волны").Ведь в МКВ не будет "корочки",надо украсить.
31.01.2014 12:31:59, поклонник мкв
[ответить]
можно, но по мне в МКВ все не вкусное и вредное, я ее выкинула. 31.01.2014 12:34:59, Angy
[ответить]
Духовка очень старая.
Электрическая.
Поменять духовку не предлагать, не готова на это тратить сейчас деньги :-(

Но домработница в этой же духовке готовила и не жужжала, так что, боюсь, дело не в духовке, а во мне.

Имеет ли смысл в такой ситуации готовить, например, на 150 градусов, а не на 200?
Или поставить протевень повыше, а чтобы не горел верх, накрыть фольгой, например...
31.01.2014 12:28:05, Иновара
[ответить]
А поставить на дно духовки чашку с водой Вам уже предлагали? 31.01.2014 12:43:49, не святая
[ответить]
на 150 градусов готовить смысла нет, можно накрыть фольгой, тогда сыром посыпать можно сразу. Ставить лучше в середину, а не выше или ниже. Проверять лучше каждые 10 минут как готовиться, доставать, приоткрывать фольгу и смотреть. Если в духовке все горит, лучше не уходить а контролировать происходящее в духовке. У Вас в плите включаются верхний и нижний подогрев? 31.01.2014 12:34:04, Angy
[ответить]
У меня мальчик таких же предпочтений как и Ваш, я покупаю мясо из хозяйства сразу кг 8, 4 кг свинины и 4 кг говядины, сразу делаю фарш 50/50, его морожу по 1 кг. Утром достаю на разморозку, вечером готовлю. У меня дома почти всегда есть фарш, обжаренный на сковородке, из него легко собирается то лазанья, то болонезе, то по флотски, то запеканка мясная. 31.01.2014 12:39:44, Angy
[ответить]
Шикарный подход!
Действительно, то для болоньез, то для запеканки, классно...
А фарш от заморозки не особо портится в смысле вкуса?
31.01.2014 14:16:20, Иновара
[ответить]
Совсем не портиться. Еще покупаю штук пять банок помидоров в собственном соку, и макароны-пластинки для лазаньи всегда есть дома, также большой кусок пармезана и молоко. С таким набором в холодильнике, мальчик всегда накормлен. 31.01.2014 15:01:28, Angy
[ответить]
я примитивно делаю. а так рецептов-то куча и с картинками. выбирайте какой нравится 31.01.2014 12:15:55, Шерлок
[ответить]
А что мальчик любит-то?..
Запечь из совсем простого - курицу, целую или частями. Или "мясо по-французски" - почему-то муж так зовет: свинина ломтями на противне, на мясо - лук и сыр... и майонез?... не знаю ) Но точно всех проблем на минут десять - плюс время запекания.

Из выпечки самое-самое простое - купить слоеное тесто, разморозить, раскатать и свернуть какие-нибудь штучки с лимонной начинкой. И выпечь ))

Но это совсем не празднично, зато просто и, по-моему, испортить невозможно :)
31.01.2014 12:03:07, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Любит... еду из Макдональдса, салат "Цезарь", запеканки, выпечку (только кислую).
Еще все типа болоньезе - лазаньи. Но болоньезе я недавно делала, а лазанью - это надо потратить весь день с утра до вечера.
А у меня в воскресенье еще марш...

Части курицы я уже несколько раз запекала - хочется что-то новое.
Мясо по-французки - жирное :-( Жирное - он не любит, а мне вредно :-(

Что касается лимонных слоек - спасибо!

А как запекать, чтобы минимизировать вероятность сгореть? При низкой температуре?
Рецепт не кинете?

Извините за занудство, вопрос, правда, важен.
31.01.2014 12:08:08, Иновара
[ответить]
Как это с утра до вечера? Я в воскресенье тоде впервые в жизни делала (в смысле с нормальным результатом), ну может час или чуть больше 31.01.2014 13:20:12, hanhi
[ответить]
Я ж говорю, талант не пропьешь ... :-(
У меня с готовкой сложная история отношений, я только год назад, когда домработница ушла, стала пробовать готовить...
примерно половину приходится выбрасывать, остальное - по-разному :-(
31.01.2014 13:28:46, Иновара
[ответить]
Купите рукав или пакеты для запекания, тогда вероятность того, что сгорит, будет меньше.
Запекайте при температуре не выше 180 градусов.
Ну и посматривайте периодически, как там готовится...
31.01.2014 13:03:49, VarNa
[ответить]
лазанья быстро готовится) 31.01.2014 12:54:23, Цветулька
[ответить]
запекать нужно не при низкой, а при умеренной температуре, а лучше в строгом соответствии с рецептом. Если боитесь, что сгорит, то не ставьте высоко и все время посматривайте как оно там, а не поставила и на час об этом забыла. 31.01.2014 12:31:55, Даритта
[ответить]
К последнему +10 )))
У меня если что-то и горит, то всегда в ситуациях "ой, еще долго, пойду пока белье повешу-почту проверю-ребенку с математикой помогу" - и ага, забываю )
31.01.2014 12:40:15, УникаЛьнаЯ
[ответить]
А пасту с лососем и сливочным соусом любит? 31.01.2014 12:15:17, Альт
[ответить]
Не пробовали, раз паста, м.б. стоит попробовать. Хотя вообще-то он фанат мяса...
В любом случае спасибо, возьму на заметку!
31.01.2014 12:18:42, Иновара
[ответить]
Можно вместо семги использовать куриную грудку или ветчину. 31.01.2014 12:36:30, Альт
[ответить]
Как то так.
[ссылка-1]
Переу у нее там сверху для красоты разложен, как я поняла.
31.01.2014 12:49:53, Альт
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.