Конференция "Кулинария"

Лиоре про пирог

уже в духовке;)


upd. Достала уже:), красиво получилось, как по трафарету нарисовано, а разрежу завтра, хочу чтобы остыл хорошенько.


Утренний upd.:). Сварила кофе, завтракаю.. Рисунок не получился у меня мраморно-изящным, чтобы пирог оправдал свое название. Но в целом мне понравился. Испеку как-нибудь еще раз, теперь уж подружкам к чаепитию (и когда в доме разрыхлитель будет, чтобы пирожок поднялся по-красивше;) ).
27.01.2014 22:20:53, Fine de Claire
[ответить]
И меня заразили!
В печке стоит :)
Фоткать не буду. Некогда, когда за стол садимся.
29.01.2014 16:15:54, litana
[ответить]
так. отчет. пирог получился ближе к брауни по структуре. особенно творожная часть. делала из половинной дозы. в творог (5% домик в деревне) клала ложку муки.
Отступление от рецептуры совсем мало сахара. Но яйца взбились прекрасно, потом с маслом чудненько взбились, тесто было правильным. а вот результат... такой красоты и пышности как на фото у всех, нет.
Может это быть из-за того, что я пеку на конвекции+свч (175+350) 30 минут? Духовки нет как класс.
Но вкусно.
29.01.2014 21:38:38, litana
[ответить]
Я тоже положила меньше сахара. Если еще раз сподоблюсь, то возможно и плитку шоколада заменю на какао, мне такой вкус больше нравится. А вообще сочетание с творогом мне понравилось. У меня не сильно поднялось из-за отсутствия в доме разрыхлителя. А пекла я на 190-200 градусах. 30.01.2014 09:52:33, Fine de Claire
[ответить]
я и разрыхлитель положила, но вот поднялся, пока в печке, а потом опустился.
Кстати, я сразу с какао делала, а не шоколадом делала.
30.01.2014 13:23:17, litana
[ответить]
А рецептик? 28.01.2014 21:19:21, олеся-к
[ответить]
Спасибо! 29.01.2014 21:45:29, олеся-к
[ответить]
Потом будет upd2 съели :) соблазнительно- красиво :) напиши плиз свои комментарии. Мне кажется творог все таки должен быть мягким? 28.01.2014 02:58:37, Tanita T
[ответить]
Тань, мне понравился, вкус нежный. Попробую и с другим творогом. От того что творожная начинка жидкая (не слишком!) ничего страшного, там же и яйцо, и муки ложка (практиццки, тв.запеканка). Даже в моем случае, где творожные участки в пироге крупные, все пропеклось, но не стало хлебом. В общем, хороший пирожок.
Фотку вставила:).
28.01.2014 10:33:31, Fine de Claire
[ответить]
понятно. он наверно из тех, которые должны все таки ночь постоять :-) 28.01.2014 21:29:49, Tanita Tararam
[ответить]
здорово! вот сила воли! я б отпилила кусочек :)
знатный пирожок получился.надеюсь вкусный, понравится.
подробности будут? какой творог, шоколад?
28.01.2014 01:14:53, Лиора
[ответить]
ну естественно отпилила;)), раз уж все равно чай собиралась к полуночи пить..
См. утренний апдейт:).
В целом понравилось:), но в доме не было соды и разрыхлителя, пирожок не сильно поднялся. Вкус нежный, мне нра, брауни напоминает. Шоколад купила Бабаевский горький, положила одну плитку. Творог, как и собиралась, 9%, Останкинский. Мягкий, протертый по рецепту, это чтобы комочков творожных не было. Я хорошо творожную начинку растерла, но мне и нравится если вкус творога все таки ощущается. В пироге комочков нет. Рисунок не сильно мраморный:), палочка была "китайская", не зубочистка:)..
28.01.2014 10:21:39, Fine de Claire
[ответить]
ну с почином :)
да, видно без рыхлителя более плотный получился, у меня ноздрястый, жаль, не сфотографировала пирожок то. творожная прослойка у меня тоненькая была, т.к. растекалась, поэтому вышел торт с кремом . на брауни похож, ага.
я брала 200 гр. плитку Алёнки + ложку какао Золотой ярлык добавила.
28.01.2014 14:25:22, Лиора
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.