Конференция "Кулинария"

А глинтвейн научите "варить"!

По штолленам прошлись вдоль и поперек.

Я теперь хочу погреться. Специи почти все есть, вино стоит.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.12.2013 20:18:52, АннаЕлена
[ответить]
100 грамм красного сухого, в нем кипятим специи. Потом растворяем мед, долив еще вина. Выливаем потом все оставшееся вино, нагреваем не до кипения, закрепляем ромом или коньяком (грамм 100-200 на бутылку вина) и пьем. 29.12.2013 15:11:17, AleXXX
[ответить]
Я проще делаю. иду в магазин и покупаю готовый немецкий! очень вкусный! Если есть время, могу добавить корицу и апельсинки 28.12.2013 22:28:28, Розочка
[ответить]
Положить специи, нагреть градусов до 80, выключить и дать настояться под крышкой. 28.12.2013 21:01:39, Businka
[ответить]
у меня замороченный вариант - берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны.
через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10.
выключаем, наливаем, выпиваем и думаем - А не тормоз ли я, что так мало вкуснотени наварила!!!
28.12.2013 21:00:51, Красота в глазах смотрящего
[ответить]
вот если бы ты это варево на тулу в термосе принесла - цены бы тебе не было! я сейчас прямо слюнями захлебнулась 28.12.2013 21:42:29, Kuzyavaya
[ответить]
Зай, че-т не додумалась))) 28.12.2013 21:44:33, Красота в глазах смотрящего
[ответить]
а после НГ сможешь подвиг повторить? может в январе-феврале как раз похолодает. 28.12.2013 21:48:34, Kuzyavaya
[ответить]
спасибо! 28.12.2013 21:05:05, АннаЕлена
[ответить]
Безалкогольный глинтвейн: вишневый сок вместо вина.
Все остальное - так же: пакетик специй, немного некрупно порезанного яблока и апельсина со шкуркой, довести до кипения.
28.12.2013 21:00:13, Ореховая соня
[ответить]
Можно еще из сока красного винограда.
Или винцо прокипятить, чтоб спирт выветрился :)
28.12.2013 23:49:32, MYXA
[ответить]
спасибо 28.12.2013 21:06:50, АннаЕлена
[ответить]
Я вот так делаю глинтвейн [ссылка-1] 28.12.2013 20:58:51, Juls_P
[ответить]
Я, обычно, не заморачиваюсь составом специй, а беру 1 пакетик специй Санта-Мария на 0,5 вина + сахар по вкусу + кладу туда фрукты, которые есть в доме (пару яблок, апельсин, мандарины, груши). Вино беру самое простое красное. Варю в большой кастрюле. Главное - варить на медленном огне и не доводить до кипения. После лучше дать немного настояться. 28.12.2013 20:50:04, MYXA
[ответить]
раньше тоже брала готовые специи, в этом году они мне не попались 28.12.2013 21:07:27, АннаЕлена
[ответить]
в кастрюлю вино, желательно сухое. Режем дольками яблоки, апельсины и можно мандаринов. Лимон по вкусу, если будете добавлять сахар или мед. Потом корицы, я побольше люблю, гвоздичек 4-5, ну и сахар или мед по вкусу, я если честно, или не кладу, или не более чайной ложки. Ну и 50мл рома или коньяка для аромату:) но это не обязательно:) Снять не доводя до кипения, и дать настояться мин 10-15:) 28.12.2013 20:47:52, Rujik
[ответить]
Вчера в Сватах был мастер класс :)))) 28.12.2013 20:34:28, КалиНа*
[ответить]
не смотрю их 28.12.2013 21:06:27, АннаЕлена
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.