Конференция "Кулинария"

Сливки. Взбитые.

1. На НГ буду делать пирог. Для начинки нужны взбитые сливки. Никогда не взбивала, боюсь не взобьются они как надо, все испорчу. В тоже время в магазинах продают чудо-средство - закрепитель для сливок.
Я бы добавила для верности. Но вот не знаю, может еще хуже получится.
Одним словом - поделитесь, пожалуйста, опытом. Добавлять закрепитель или не стОит? (сливки 33%).
2. В рецепте написано - добавить разрыхлитель. Гашеной содой можно заменить?
27.12.2013 17:13:46, МарикаЧ
[ответить]
Спасибо большое! Все поняла. 27.12.2013 20:18:14, МарикаЧ
[ответить]
Взбиваю обычные сливки 33-35%, загустителями не пользуюсь. Главное, чтобы они были холодные! Иногда, добавляю сахарной пудры чуток, в зависимости от того, куда их применяю. 27.12.2013 19:09:21, ивушка
[ответить]
1. Возьмите сливки для взбивания. Пакетик загустителя лучше иметь под рукой для верности. Хуже не будет. В принципе загуститель - это крахмал:)
2. Можно. Если будете покупать загуститель, то рядом обычно всегда лежат пакетики с разрыхлтителем:)
27.12.2013 18:36:08, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Я покупала сливки для взбивания (так и написано на пакете). Прекрасно взбиваются в густую массу, прям ложка стоИт. Только обязательно надо хорошо встряхнуть пакет или открыть полностью и выскрести все ложкой со стенок. Первый раз у меня не взбились, как оказалось именно из-за потери оставшихся в пакете густых сливок.
ЗЫ. В торт не пробовала, мы летом просто с клубникой это лопаем.
27.12.2013 18:23:00, Marr
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.