Конференция "Кулинария"

Про запеченные языки.

Опробовала предложенный в конфе рецепт запеченных языков.
Это - очень вкусно и ароматно. Понравилось даже детям, которые к языкам - равнодушны. Просто нарезала, ничем не приправляла.
Но! Кто пробовал запекать языки- как их потом чистили? Хорошо, что предварительно их отскоблила до блеска почти.
Я достала из духовки - горячими опускать в воду не стала, т.к. они были все в том соусе, которым обмазывались. Дала остыть, думая, что потом очищу кожу..ага - фиг вам.У основание - там, где широкая часть - еще кое-как отошло, но дальше - нет.
Так и измельчила в салат)

На очереди язык по рецепту Алекса - уже в холодильнике.
23.12.2013 13:14:24, Удачное попадание
[ответить]
может быть надо было после духовки языки на балкон вынести, льдом обложить, в морозилку убрать? чтобы шкурка снималась легко? в воду наверное лучше не надо, маринад жалко смывать 25.12.2013 10:41:42, Anett_X
[ответить]
рецептиком не поделитесь? 23.12.2013 14:33:00, Anett_X
[ответить]
Вот тема - там оба рецепта и от Алекса и на запеченные ссылка: 23.12.2013 15:07:15, Удачное попадание
[ответить]
спасибо, буду пробовать 25.12.2013 10:41:59, Anett_X
[ответить]
Вот-вот. Я еще в той теме с рецептом написала, что чистить тяжело. Я просто тонко срезала шкурку с остывших языков. Больше так делать не буду. Уж если захочется такой экзотики, то уже отварные и ошкуренные языки "замариную" и немного запеку. 23.12.2013 13:25:32, Ззз
[ответить]
Читала Ваш отзыв - я брала так же свиные, несколько штук, запекала примерно столько же по времени. Были мягкие, нежные.

Я думаю попробовать по-старинке их очистить(вынуть их из духовки, сразу в холодную воду), а потом,уже очищенные обратно в ту же фольгу,соус в кот. запекались, пусть полежат немного.
23.12.2013 15:21:06, Удачное попадание
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.