Конференция "Кулинария"

посоветуйте мясорубку

Старая приказала долго жить. Нужна новая. Мясо крутить раз в неделю, но чтоб без геморроя в виде намотавшихся пленок и т.п. Реверс - полезная вещь? Или просто помощнее брать? Насадки для колбасок - хорошая вещь? Терки? Мне б для супов еще и овощи тереть иногда. Или проще руками? И еще вот нынче якобы даже кубиками рубят некоторые мясорубки. Правда это или только рекламный трюк)?
17.12.2013 09:17:02, Планетка
[ответить]
Все, что вы перечислили - полезно, и реверс и особенно насадки (шнековая соковыжималка и терки).
Кубики мне не очень нра, но это дело вкуса, по сне кубики правильнее резать, а вот замена всяких терок - это вещь! Я использую и когда "под шубой" делаю, и на многие салаты, и таратор - окрошка выходят "на раз", хотя по сути своей та же окрошка геморройная весьма.

Насадки для колбасок, ИМХО, хорошо, но у меня их нет...
А мясорубка у меня "Аксион". Доверяю я в смысле мясорубок больше бывшим оборонным предприятиям, чем трудолюбивым китайцам, как-то так.
18.12.2013 15:39:20, ЕЕ
[ответить]
О, спасибо за подробный ответ! А я вот только что смотрела мясорубки в одном инет-магазине, а Аксион даже смотреть не стала, думаю непонятно кто это)) Надо присмотреться к ним. 18.12.2013 16:07:33, Планетка
[ответить]
Кстати, ниже советуют КЕНВУД. Я такой купила дочери. Он сразу сломался вроде как по вине самой дочери - уронила, кажется. Они купили еще. Эта действует, но смущает сложность простой вещи - вставить собственно шнек. У меня, например, не получается, дочь тоже всегда просит мужа поучаствовать. 20.12.2013 08:44:06, ЕЕ
[ответить]
у меня Зелмер, без насадок (покупала самую первую модель) довольна 17.12.2013 20:10:40, нат2
[ответить]
+ 1, мне муж пару недель назад купил Зелмер мощностью 1900, зверь и не очень громкая 18.12.2013 10:48:00, КалиНа*
[ответить]
Зелмер с шинковкой, теркой для ягод и той самой насадкой для колбасок (не пользовалась пока). 17.12.2013 18:59:27, svecha
[ответить]
трюк. Два хороших ножа типа



и немного навыка - если вы не крутите фарш килограммами, то ими проще и быстрее (с учетом доставания-сборки-разборки-мойки-сушки-убирания мясорубки. И места не занимают. Ну и рубленое мясо - настолько несравнимо вкуснее давленного фарша, что и сравнивать-то нельзя.
17.12.2013 13:55:37, AleXXX
[ответить]
ух. навыка нету, поэтому мне смотреть даже на них страшновато) 17.12.2013 16:31:47, Планетка
[ответить]
купи и потренируйся. Еще доска хорошая нужна для этого - большая и массивная... Ну и ножи можно купить не столь брутальные :) 17.12.2013 16:52:03, AleXXX
[ответить]
У меня кенвуд,отличная вещь,и с реверсом ингда прокручиваю назад 17.12.2013 13:01:33, tusy74
[ответить]
а зачем прокручивать назад? на моей мясорубке тоже есть, но почти за 20 лет так и не придумала зачем реверс. слышала, что используется, когда мясо плохое - с жилами, пленками. 17.12.2013 17:42:50, ALora
[ответить]
Ну да, если наматывается на нож что-то, то реверс должен помогать. Не обязательно мясо плохое, у меня и хорошее старая мясорубка молола только подмороженным, иначе забивалась((( 17.12.2013 19:06:29, Планетка
[ответить]
у меня мулинекс древний, хорошо рубит. 17.12.2013 19:28:03, ALora
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.