Конференция "Кулинария"

немецкое рождественское печение

помогите с рецептом, вырезать формы из дерева могу, но рецепта самого печения у меня нет))) в нете только по-немецки, может есть у кого адаптированный? Хочу на рождество испечь, дочку порадовать.
25.11.2013 13:09:18, Войтенко Александр
[ответить]


Открывайте превьюшки, рецепты (или ссылки на них) рядом. И там в альбоме еще есть.

Те, что на Вашей картинке, первые.
25.11.2013 13:44:57, Olechka
[ответить]
Ой-ой, Spekulatius и Springerle штуки разные. Последние и не пекут вовсе, а как бы высушивают. Но автору я бы посоветовала Spekulatius сделать, они вкуснее. Кстати, если очень надо, могу перевести рецепт Springerle. 25.11.2013 14:24:18, Ззз
[ответить]
А Spekulatius будут форму держать? Springerle вообще вкусные, стоит с ними возиться? 25.11.2013 19:57:26, Войтенко Александр
[ответить]
По идее, spekulatius должны держать форму. Но сама я не пекла, только магазинные ела, они держат форму. Вторые печенья я не пробовала, но рецепт звучит как-то не очень привлекательно. По ссылке вам примеры форм именно для spekulatius. 25.11.2013 23:32:14, Ззз
[ответить]
формы посмотрел, по вашей ссылке))) я стараюсь копировать такие как на этом сайте)) они очень красивые) потому и связался с этим печением))) 26.11.2013 01:35:44, Войтенко Александр
[ответить]
похоже, то что надо) спасибо 25.11.2013 23:39:27, Войтенко Александр
[ответить]
Ну, я это и пыталась сказать :)))
Кстати, в приведенном рецепте их пекут, после высушивания. :)
25.11.2013 17:17:54, Olechka
[ответить]
Ну там 150 градусов на нижнем уровне 12-15 минут, еще и противень пустой наверх поставить, видимо, чтобы не так жарко было. Можно ли это назвать настоящим выпеканием. Можно, наверное, а можно назвать сушкой. 25.11.2013 17:34:10, Ззз
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.