Конференция "Кулинария"

а что б из курицы приготовить Этакое?

надоела жареная... в духовке тоже уже ..:-(Имеется цЫпа весом 1 кг.
04.11.2013 14:13:25, Бандерилья
[ответить]
Курочка в банке
Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой! и без сколов!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал). Накрываем железной или стеклянной крышкой(просто накрываем, не закручиваем!!!), (можно фольгой, сложенной в несколько раз). Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем минут на 10-15 температуру 120 градусов, далее 180-200 градусов .Готовить примерно 1 час 20 минут(смотрите сами готовность).
05.11.2013 12:33:09, Золотая мечта
[ответить]
Я так делаю только в пакете от молока и чтоб костей не было.Пакет потом разрезаю.Получается рулет. 10.11.2013 16:04:26, ГрымZа
[ответить]
В чём смысл? Не проще ли тушить курицу просто в подходящей для духовки посуде, да хоть стеклянной, жаропрочной, с гарантией, что она не лопнет и еда не пропадёт? 05.11.2013 18:49:30, NAD
[ответить]
Согласна, то же самое если сложить в стеклянную жаропрочную высокую посуду с крышкой и поставить на час - час двадцать на мощности 450 в микроволновку, ну или для ярых противников микроволн- в духовку. 07.11.2013 10:40:01, Атом
[ответить]
Да наверное можно, просто не у всех есть "вот тут, сию минуту" стекляная жаропрочная высокая посуда , да с крышкой- а банка то дома всегда найдется. 07.11.2013 12:48:05, Золотая мечта
[ответить]
Может, это странно, но у меня нет. Потому что а на кой она мне? Заготовок я не делаю уже давным-давно. 07.11.2013 15:15:14, NAD
[ответить]
Эх, у меня тоже нет таких банок, только мелкие, но вот нужная посуда есть, ибо использую часто.
Если нарубить тушку и набить большую банку -есть неудобно, в смысле вынимать готовое.
07.11.2013 15:30:24, Атом
[ответить]
Разбить молотком ))) 07.11.2013 18:05:59, NAD
[ответить]
Ну, я не знаю, ниже утверждают, что в банке - особенное что-то. Может, тут магия какая-то? )) 07.11.2013 11:07:25, NAD
[ответить]
Абсолютно другой вкус, чем например тушить в духовке в утятнице.Ни разу ничего не лопалось 06.11.2013 09:45:42, Золотая мечта
[ответить]
А мне всегда казалось, что это из разряда "студенческой кухни" в общежитии, когда нет нормальной посуды. Не лопалось - это хорошо, но грозные предупреждения про сухую банку, отсутствие сколов и холодную духовку чего-то же значат, правда? )) 06.11.2013 11:20:46, NAD
[ответить]
Банку можно и мокрую, курица получается в собственном соку, как тушенка. 06.11.2013 21:20:14, Businka
[ответить]
Дадада, получается как тушенка... 07.11.2013 09:40:38, Золотая мечта
[ответить]
курица кусочками (можно только филе), чернослив (иногда курага), сметана, карри, соль, перец, все потушить. 05.11.2013 12:21:32, Мама Сени
[ответить]
Нарезать на порции, натереть приправой для курицы, слегка обжарить. Сложить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить на маленьком огне до готовности. 05.11.2013 08:29:44, нетти
[ответить]
Ля пуль. Несколько заморочно, но оно того стоит, ИМХО 05.11.2013 06:55:46, ЕЕ
[ответить]
а это хто за зверь? Пошла общаться с тындыксом... 05.11.2013 15:31:06, Бандерилья
[ответить]
ооо,вспомнила,а я такое делала.. правда давно.. и из целой курицы..
аха,вкусно очень,да.
05.11.2013 15:32:29, Бандерилья
[ответить]
Карри. Сациви. 05.11.2013 00:42:59, __nevazhno____
[ответить]
Курица тушеная с овощами. Сначала с луком и с морковью тушить курицу до полуготовности, затем добавить туда крупно нарезанные кабачки. Тушить до готовности. 04.11.2013 23:45:43, kikka
[ответить]
Чахохбили. 04.11.2013 21:55:01, Sloe
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.