Конференция "Кулинария"

Тыкву огромную куда израсходовать?

вообще не знаю что с такими делается.
Накидайте вкусненьких рецептов плиз
И как она запекается в духовке, это для размягчения? а фольгой надо накрывать?
28.10.2013 21:53:58, zhukova_n_
[ответить]
еще к мясу можно добавить, в числе прочих овощей/корений при тушении. 29.10.2013 14:52:31, Fine de Claire
[ответить]
Почитаю... у самой лежит, вообще ни разу не готовила, хотя в гостях ела - очень вкусная кашка с тыквой 29.10.2013 14:34:56, KlaraSS
[ответить]
шарлотку - вместо яблок тыкву (сырую) порезать как яблоки, или тыква+ яблоки, в воскресенье делала нектарин + тыква 29.10.2013 13:14:19, КалиНа*
[ответить]
можно карету для Золушки сделать. 29.10.2013 12:27:54, AleXXX
[ответить]
а золушку где взять? 29.10.2013 12:44:15, zhukova_n_
[ответить]
из морковки вырезать :) 29.10.2013 13:37:48, AleXXX
[ответить]
)) а потом все выкинуть))) 29.10.2013 13:47:08, zhukova_n_
[ответить]
Самсу с тыквой и мясом, суп-пюре, печеную с медом и гвоздикой....
Я и салат ем из сырой с морковью...
29.10.2013 11:03:52, Sloe
[ответить]
на салат лучше зеленую (сорт такой) тыкву использовать, она ароматнее и слаще 29.10.2013 11:07:44, zhukova_n_
[ответить]
тыква, во-первых,долго хранится. Можно отрезать куски и готовить не всю сразу. Помима супа-пюре и каши, конечно выпечка (посмотрите блог Чадейки,там целая подборка с тыквой), десерты. Десертом я называю: в глубокой емкости притушить кусочками тыкву, антоновку, с добавлением меда, орехов,корицы.
С тыквой вкусны "оладьи". Трете на терке, отжимаете сок, далее добавляте яйца, муку. Выкладывать ложкой. Если сладкими делать, положить сахар. А можно добавить тертый сыр, травы, и получить закуску.
Запечь тыкву в духовке очень вкусно.Нарезаете ломтиками на противень,слегка полить раст. маслом,посыпать крупной солью, добавить раздавленный чеснок,или крупно порезанный сладкий реп.лук. Такую тыкву можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно добавить и другие печеные овощи и зелень. И получить вкусный теплый салат.
Тыкву добавляют в фарш для мант.
Маринованная тыква, например у [ссылка-1] мне очень нравится.
Из тыквы можно отжимать сок, плюс морковный и яблочнй - очень вкусно.
Еще я люблю молотую в блендере тыкву добавлять к творогу и далее по основному рецепту делать запеканку. Получается красиво, вкусно, текстура пудинга или суфле:).
29.10.2013 09:26:02, Fine de Claire
[ответить]
Я не могу найти Чадейку(((( не ищется ничего((( хнык 01.11.2013 10:24:22, zhukova_n_
[ответить]
вот. ссылка сразу на подборку из тыквы [ссылка-1].
А я сегодня открыла Америку - грызла сырые ломтики тыквы. Удивительно, оказывается вкусно:))!
05.11.2013 17:21:43, Fine de Claire
[ответить]
Я не любитель тыквы. Но Вы так вкусно описали... Спасибо! Пошла за тыквой. 29.10.2013 11:57:09, бываю здесь
[ответить]
:), я в детстве не любила тыквенную кашу. И только в взрослом возрасте поняла что мир тыквы многогранней;)..Вам - приятного аппетита и пользы! 29.10.2013 13:50:11, Fine de Claire
[ответить]
:) Спасибо. 30.10.2013 01:01:31, бываю здесь
[ответить]
конечно тыквенный суп-пюре! (ниже написали уже)
еще можно часть заморозить
29.10.2013 00:31:09, vorsprung
[ответить]
Скоро Хэллоуин! Морду вырезать и свечку вставить. Мякоть главное заморозить, а потом уже можно думать, что с ней делать. 28.10.2013 22:35:24, hanhi
[ответить]
у меня их 4 штуки))) мне и на морду хватит и ... что готовить-то?)))) 29.10.2013 08:48:01, zhukova_n_
[ответить]
Поищите рецептик цукатов. Говорят очень вкусные и по цвету радостные. 29.10.2013 09:03:43, Morozik777
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.