Конференция "Кулинария"

квашенной бы капустки !!!

вкууусненькой , хрустящей )))) ! поделитесь , плз , своим рецептиком
18.10.2013 17:58:37, шеба
[ответить]
Огромное спасибо ! Опробую ! 22.10.2013 14:45:55, шеба
[ответить]
На 10 кг капусты - 200-250 гр соли, 300-500 гр тертой моркови, семена тмина (опционально)
Капуста должна быть правильного сорта Слава, соль должна быть также правильная, каменная, ни в коем случае не иодированная.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, перетереть с солью, утрамбовать в емкость . (У меня "сиротский" бачок на 12 л) Для лучшего вкуса и хранения можно добавить семена тмина. Поставить в тепло, установить гнет. Через 24 ч начинать протыкать капусту деревянной палочкой для лучшего удаления газов. Через 4-5 дней можно убирать капусту в холод.
Яблоки, клюкву и пр. добавляю уже в готовую капусту.
21.10.2013 10:12:46, trisch
[ответить]
я последнее время все с каменной солью готовлю 22.10.2013 14:47:22, шеба
[ответить]
Нашинкуйте капусту с одной тертой морковью. Залейте рассолом доверху из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 неполная ст. ложка сахара( можно мед) Подержите при комнатной температуре 2 дня, а потом на балконе или в холодильнике. 20.10.2013 08:34:52, Анни74
[ответить]
А вот присоединюсь к вопросу:) очень хочется 18.10.2013 22:47:06, Lilu Sloven
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.