Конференция "Кулинария"

Про дранники

Значит, так:
Натерла карт. на мелкой терке
посолила
выложила как оладьи на сковороду с маслом.
Так? Или, например, яйцо надо было добавлять?
Есть у кого-нить белорусские бабушки? Не оставьте в неведении. ;))
12.10.2013 18:57:58, ЕЕ
[ответить]
Картошка, лук, соль, перец, яйцо и чеснок. Кариошку после соли отжимаю. Муку не кладу никогда. 14.10.2013 11:15:13, Лютики-цветочки
[ответить]
Белорусских нет. :-)

Картофель на крупной тёрке.
Сок слить.
Яйцо, поперчить, посолить, чуток муки. Без соды.
Далее как оладьи.
14.10.2013 10:53:56, lecola
[ответить]
Я тру на мелкой терке, на крупной мне не нравится совершенно. Туда же лук, тоже на мелкой терке. Немного муки. Яйцо не кладу, мне так больше нравится. Соль, конечно. Жарю как оладьи. 14.10.2013 10:38:45, Штуша-Кутуша
[ответить]
картофель тру на крупной терке.
Мелко режу лук.
+соль
+яйцо
+мука до нужной кондиции.
Жарить на раскаленной стороне одну сторону до желаемого "загара",
перевернуть, накрыть крышкой,
готовить 5 минут на медленном огне
13.10.2013 20:35:16, EYa
[ответить]
Яйцо, сода на кончике ножа, немного муки (на семейную порцию - 1 столовая ложка, иначе синие будут), мы так делаем. Трем на самой мелкой терке. 13.10.2013 13:35:53, banana
[ответить]
А сода для чего? 13.10.2013 14:03:19, LMila
[ответить]
Не знаю, мама всегда добавляла и я так делаю. 13.10.2013 14:09:51, banana
[ответить]
Да,яйцо добавляют и лук тертый,кому нравится. С мукой - эт уже картофельные оладьи,,если на большой терке натерт картофель -это тоже оладьи, а с мясной начинкой внутри (сырой фарш)-это колдуны,если фарш готовый -это уже другое..., если фарш(кусочки мяса) просто размешать с тертой картофельной массой - оладьи с мясом 13.10.2013 13:20:01, abri
[ответить]
Я тоже яйцо добавляю и немного муки 13.10.2013 12:52:57, Катюша111
[ответить]
Тру картошку на крупной терке, туда же на мелкой терке лук, соль, яйцо. И особо не отжимаю. Выкладываю ложкой лепешечки на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, и немного сока и подливаю сверху на лепешечку. Жарю на одной стороне, потом на другой. Нигде потом не дотушиваю. Получается оч. вкусно. 13.10.2013 00:41:38, litana
[ответить]
Я яйцо добавляю обязательно и тру много лука. Муку не кладу.

А в Витебске нас кормили вот такими драниками - замес тот же, кладут ложку замеса на сковородку, как схватится, на середину немного фарша и сверху снова ложку замеса, как пекут блины с припёком, только у них с фаршем. Затем обжаривают с обеих сторон и складывают в казан и немного подтушивают. Едят всё это дело со сметаной. Мама дорогая, как какое же это объедение!!!!!
12.10.2013 22:50:31, Antre
[ответить]
И по тому же принципу начинка из сыра. Просто пластиночки сыра на ложку теста и закрыть тем же тестом. Тоже очень вкусно. Фото у меня в альбоме есть. Обжарить, протушивать не надо. Да я и с мясом не тушу. Достаточно обжаривания. Ну под крышкой, может, подержу. 13.10.2013 10:50:56, Иногда Летаю...
[ответить]
Вам спасибо! Сделали с сыром, очень вкусно! 15.10.2013 11:34:54, мамАсЯ
[ответить]
Кстати, да, с сыром отлично, спасибо за ещё одну наводку. :) 13.10.2013 11:23:18, Antre
[ответить]
А я на крупной терке тру картошку+яйцо и соль, отжимаю немного жидкость и облепливаю плоские котлетки. Обжариваю, потом минут на 10 в духовку) 13.10.2013 00:07:47, Tortillka
[ответить]
Какие котлетки имеются в виду? 13.10.2013 09:14:03, ЕЕ
[ответить]
Да обычные котлетки, которые свинина-говядина-индейка-лук. Только небольшие делаю, тогда можно и без духовки обойтись 13.10.2013 09:33:47, Tortillka
[ответить]
Так же делаю - у нас называются фаршированные деруны)

Начинку еще люблю с грибами, и - творог+немного тертого сулугуни+укроп+чеснок.

Подают со сметаной или с чесночным соусом.
12.10.2013 22:54:49, Удачное попадание
[ответить]
А ведь и вправду - грибы и творог с чесноком у меня ещё не охвачены :) Огромное мерси за идею, теперь ещё два блюда в моём меню. 13.10.2013 09:26:20, Antre
[ответить]
Есть украинские)) Подойдут))?
Делаю так: натерла на крупной терке, хорошо отжала от сока, немного, как говорила моя бабушка "запылила" мукой, вбила яйцо,соль, черный перец. Все перемешать, выкладывать на сковороду с раст. маслом. Пока жарится порция - картофельная масса в миске - дает еще немного сока, его - сливаю.

Недавно была в одном гуцульском ресторане в Карпатах - там подавали крученики в панировке из ..как бы выразится правильно - вот такой картофельной массы, что идет при приготовлении драников))
12.10.2013 22:26:23, Удачное попадание
[ответить]
А про крученики вообще ничего не знаю. Это что? 13.10.2013 09:15:18, ЕЕ
[ответить]
Крученики - это небольшие рулеты из мяса с разнообразной начинкой. Отбиваете кусок вырезки, как на отбивную, выкладываете начинку, сворачиваете рулетиком и обжариваете - сперва "швом вниз", затем переворачиваете. Складываете обжаренные крученики в кастрюлю, заливаете подходящим соусом и тушите до готовности.

Мясо можно брать, как свинину-говядину так и курицу, индейку.
Начинки - всевозможные - грибы, творог, сыр с зеленью, капуста тушеная...Куриные неплохо получаются с ананасом.
Одна из самых необычных начинок, что я пробовала -это порезанные соломкой свежее сало+соленый огурец+укроп+чеснок. Все это тушится в сметанном соусе. Очень интересно и необычно.

А те крученики, что я упоминала в топе о драниках были приготовлены так:
Начинка - тертый сулугуни+плавленный сыр+укроп. Завернуто в рулет где-то см.15-20 , панировка из картофельной массы, как на драники, все это обжаривается на сковороде,а затем еще немного "доходит" в духовке.
Вот пару ссылок с рецептами
[ссылка-1]
13.10.2013 19:43:26, Удачное попадание
[ответить]
Мне нравится, когда на крупной терке. И обязательно много мелко порезанного репчатого лука+ яйцо. муку не добавляю, так и так крахмала много - свое дело сделает 12.10.2013 20:37:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
и яйцо и муку надо добавлять. Рецепт:
[ссылка-1]
получаются идеально.
12.10.2013 20:00:10, Мадо (Робкая)
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.