Конференция "Кулинария"

в этом году Похлебкину было бы 90.

09.10.2013 12:30:26, AleXXX
[ответить]
Благодаря ему открыла для себя разварную говядину. Как просто, как вкусно он описывал процесс в книге, что я на следующий день помчалась на рынок)

и еще яблочный компот-десерт готовлю только по его рецепту ( там где целое очищенное яблоко слегка проваривается и подается в пиале с компотом)..
09.10.2013 20:52:34, Удачное попадание
[ответить]
Сломала всю голову...инфы много, но точного рецепта не нашла в инете, поделитесь "разварной говядиной"))) точнее рецептиком, совсем никак не придумаю, что сделать из хорошего кусочка. И про яблоко вкусно написали))), если найдете пару минут - буду вам премногоблагодарна!!!!! 13.10.2013 23:14:14, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
А я лобио только по его рецепту делаю... 10.10.2013 12:13:38, ЕЕ
[ответить]
... при том, что он пытался научить всех готовить без рецептов )))) 10.10.2013 13:25:45, Димитрий
[ответить]
А вы сейчас имеете в виду Похлебкина как автора вообще или конкретное описание лобио?
Мне, например, оно очень нравится. Рецептом в традиционном понимании и не назовешь, пожалуй, но меня более, чем устраивает.

И вообще, не люблю я огульные утверждения.

Как это не странно, но 70 лет известного периода, страна что-то ела, и даже вкусно ела, как-то приспосабливалась к скудному набору продуктов (вон, японцы - вообще из ничего свою кухню организовали, по сравнению с ними, у нас еще ого-го было). И утверждать, что вот просто нельзя НИЧЕГО-ничего вспомнить (и приготовить) ... Я бы не стала.
13.10.2013 09:21:38, ЕЕ
[ответить]
так я смотрю, ты фанатик :) 10.10.2013 13:49:55, AleXXX
[ответить]
монстр! хотела его почитать, но не осилила :-) 09.10.2013 15:36:33, Tanita Tararam
[ответить]
и правильно, стоит оставить место для адекватной информации в голове 09.10.2013 20:48:10, Димитрий
[ответить]
Да хорошая, адекватная информация о простой, доступной еде и способах её приготовления..
Другое дело, что сейчас - на фоне или в сравнении с технологиями и уровнем современной кухни- это выглядит старомодно, просто, кому-то, может и примитивно..
09.10.2013 22:01:10, Удачное попадание
[ответить]
это ты Сталику абисняй :)Видать, он за плов обиделся, Похлебкин, если не путаю, сначала морковку, и тока потом лук обжаривал. Этого Сталик ему не может простить. А ты поддакиваешь :) Да, и еще харчо :) 09.10.2013 21:59:05, AleXXX
[ответить]
какой ты обидчивый, как будто ты сам Похлебкина придумал и все за него написал
в общем, какие читатели, такие и книги, тут без сюрпризов

к сожалению, фанатская часть почитателей творчества ВВП со своим удивительно низким уровнем компетенции, с большим трудом усвоила с восхищением нехитрую мудрость, единственную, наверное, не выдуманную им - у кулинарии есть правила

а дальше большая часть из вас так никуда и не сдвинулась, знаний как был ноль, так и остался, даже по тщательному прочтению его сочинеий

мало кто из них (вас) в состоянии заметить, что книги ВВП наполнены таким бредом, что крупицы рациональных вещей там просто тонут - хороший учебник, написанный человеком, который компилировал чужие книги и большую часть вещей, описанных самим, судя по количество нелепостей и очевидных ошибок, явно не готовил

т.е. даже к какому-то критическом анализу прочитанного его публика не способна
зато - "о, Похлебкин!", "его книги меня научили!" - да ничему они многих так и не научили, особенно - мыслить самостоятельно, и не равняться постоянно на то, что писал ВВП
10.10.2013 13:11:52, Димитрий
[ответить]
Не, я не обидчивый, просто ностальгирую. И помню эту зеленую книжку, зачитанную - ну не до дыр, она на хорошей бумаге была издана, а до покрытия пятнами готовящейся еды :) И я ее не открывал много лет уже. Но не люблю, когда меня учат - ЧТО я должен любить, а ЧТО - не любить. Но, впрочем, спор бессмысленный, ибо ты ведешь его по-быдлячьему - приписывая своим собеседникам пургу, которую они не говорили, а потом пафосно ее опровергая. 10.10.2013 13:24:01, AleXXX
[ответить]
ооох... у меня в голове один ветер :-)) 09.10.2013 21:17:23, Tanita Tararam
[ответить]
Лучше ветер, чем похлебкинские догмы-вымыслы 09.10.2013 21:58:56, Димитрий
[ответить]
Похлебкин - не догма, а руководство к действию. 10.10.2013 12:14:32, AleXXX
[ответить]
Мне очень выступления против Похлеюкина напоминают речи одного 5-тиклассника который обосновывал, что Ньютон - лох, т.к. во всей физике только 3 закона и знал. А ОН (Петя Пупкин), хоть и в 5-м классе только, знает уже намного больше.

Не надо путать 1-го с пришедшими ему на смену.
А Похлебкин у нас в стране был именно 1-м, кто писал не просто рецепты, а о еде как таковой.
10.10.2013 12:12:55, ЕЕ
[ответить]
от этого его книги не становятся лучше по содержанию как источник информации, увы - знаний у него было не много, практики - ноль, а выдумок - больше, чем времени для написания книг

для хорошей книги нужны знания и практика, а он их пытался изобрести сам, вывести из логики, но это невозможно, кулинария в этом смысле - не математика, тут нужны большие, обширные знания, у него их не было, большую часть продуктов и специй он даже в руках не держал

при том, что он сам ничего интересного и хорошего не придумал, все разумное в его книгах было давно знакомо профессионалам, не Похлебкин, простите, стоял у истоков кулинарии, никакого гуманитарного подвига он не совершил, а в какой-то мере, даже наоборот - для многих его книги, просто под завязку набитые выдумками, воспринимаются как эталон знаний

многим вполне достаточно его безапелляционного тона, аргументов уже никаких не надо - "Похлебкин авторитет, он сказал - надо так!", и все
сколько раз я слышал такие речи - и ни разу никто не мог объяснить, а почему "так"? "Похлебкин сказал" - вот вам и руководство к действию

нельзя построить знания на незнании и отсутствии практики

у него есть удачные рецепты и советы - но не он их придумал, он их списал из нормальных кулинарных книг

а как только доходишь до его собственного кулинарного творчества - диву даешься, один его луковый хлеб чего стоит - кто пробовал испечь очень впечатлились
10.10.2013 13:24:47, Димитрий
[ответить]
Фраза "он сам ничего интересного и хорошего не придумал" на самом деле применима,ИМХО, абсолютно ко всем кулинарным книгам.

По той простой причине, что нет в мире ничего более древнего и всеобъемлющего, чем Кулинария. Ничего уже не может быть принципиально новым (разве что "молекулярная" ветвь, хоть с напряжением может быть признана едой, но тем не менее оригинальна).
12.10.2013 08:12:08, ЕЕ
[ответить]
а в чем проблемы с луковым хлебом - потыкал в интернете - много положительных отзывов о нем, именно по похлебкинскому рецепту. 10.10.2013 13:49:26, AleXXX
[ответить]
то есть? Главный его перл - "Национальные кухни народов СССР" - читается как песня. 09.10.2013 15:57:38, AleXXX
[ответить]
слово "перл" ты очень правильно употребил
именно перл, а не жемчужина
09.10.2013 20:49:18, Димитрий
[ответить]
у меня какое-то современное издание все тома в одном... оч толстое! 09.10.2013 16:00:05, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.