Конференция "Кулинария"

Девы, поделитесь рецептом вкусного ткемали;)

То, что нашла в инете уже испробовала, получилось вкусно, но совсем не то, что ели летом на отдыхе(( Рецепт у хозяйки не взяла, дурында((

А сливы так дразнятся))

Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.09.2013 15:31:37, Timrina
[ответить]
У меня два рецепта. Подробные мастер-классы с фото!
Ткемали из терна: [ссылка-1]
И ткемали из протых слив: [ссылка-2]
Приятного аппетита!
26.09.2013 00:05:02, Morozik777
[ответить]
Ткемали - это просто сорт кислых слив, из которых делают пастилу, которую добавляют в харчо после грецких орехов. Остальные приправы добавляют позже. Полагаю, что "готовый ткемали" придумали для ускорения процесса готовки, но хороший готовый подобрать трудно. П.С. Кислые сливы можно заменить кизилом. 24.09.2013 17:42:30, любительница харчо
[ответить]
У Ани-Червячка в жж есть 23.09.2013 16:17:01, Delirium tremens
[ответить]
так как на отдыхе не получится никогда,так как туда добавляют специальную траву-омбало (болотная мята),растущую в Грузии.И слива нужна дикая,алыча. 23.09.2013 15:40:01, Love is
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.