Конференция "Кулинария"

Продолжая яблочную тему

Сегодня был Голландский яблочный кекс :-)) (он один!!) не знаю, знают ли о нем голландцы.

с чудесным штрейзелем, вкусными подсушенными грецкими орехами (поняла, что в таком виде они мне больще нравятся, причем, где-то я подсмотрела, что их надо посолить перед духовкой- уж не знаю в чем дело, но оч вкусно!), а вот яблоки... может надо их все таки в крахмале обваливать? эти мокрые места вокруг яблок - мне как то всю картину портят :-)


И из старенького. Для любителей изысканой выпечки напоминаю Яблочный торт с баварским муссом

(считаю, что это мой шедевр :-))
а так же дрожжевые пирожки с яблоками:


Так что, неделю вам на подготовку :-))
===
Да! я чего хотела сказать то?? Шарлотка- лучше всего :-))) (та что из 3 яйц, и по стакану сахара и муки) Но хочется же иногда чего-то этакого :-)
15.09.2013 17:45:01, Tanita Tararam
[ответить]
Упасть не встать:)) Затейница ты! Твой яблочный соблазняет но 4 часа на выпечку жааалко:( только по поводу:) 17.09.2013 16:06:44, LЁshik
[ответить]
то было по поводу, потом я еще сделала экспресс вариант. 17.09.2013 18:49:58, Tanita Tararam
[ответить]
Вау! Ты крутая! :) отличный кекс! (почему пирог?) :) 17.09.2013 11:28:32, Tarina
[ответить]
кто бы говорил :-)) штрейзеля кстати осталась фигова туча- это я так экономно посыпала? но его же можно в морозилку?
кекс! в альбоме написала- кекс, а тут "захлопоталась" :-)
вкус отличный :-) отличный от шарлотки. А то видела,я еще Чадейкин пирог сделала (или кекс?? :-) чуть ниже) но у нее с клубникой) так там просто шарлотка выходит.
яблоки еще есть... какие идеи :-)? зефир??? *выпучив глаза*
17.09.2013 11:33:21, Tanita Tararam
[ответить]
А я мечтаю запечь яблоки с творгого, мммм..... 17.09.2013 14:33:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
да чего ж мечтать то? иди и сделай! 17.09.2013 18:51:43, Tanita Tararam
[ответить]
у тебя остался штрейзель?? )
вот ты даешь, я весь высыпала и подумала, что можно было чуть больше сделать, он жеж там самый вкусный! :) кидай в морозилу, потом куда-нить досыпешь.. :)
Тань, ща банальное скажу - сама уезжая, запекала яблоки, набила их творогом с орехами и медом... ну так.. с морожкой можно..:)
про зефир думала, но там утилизация не большая :)
17.09.2013 11:39:36, Tarina
[ответить]
яблоки- запекаю!!! к счастью, это у нас едят все. Дочь любит сок :-) я просто с сахаром делаю. с творогом- боже упаси! в передаче тут видела инжир тудОй запихнули. ну и мед наверно. но у нас инжир= творог= кабачок :-)
я посыпала всю поверхность, но в один слой :-)... т.е. не экономила! я уже придумала, дрожжевые булочки посыпать, норм?
17.09.2013 11:42:40, Tanita Tararam
[ответить]
Сыпь!! :) 17.09.2013 11:43:51, Tarina
[ответить]
:-) 17.09.2013 11:44:11, Tanita Tararam
[ответить]
Я против кефира в рецепте. По-крайней мере, у меня никогда не получалась выпечка на кефире, всегда мокро или клёкло (( 16.09.2013 20:05:07, NAD
[ответить]
Уменьшить температуру и добавить время :) разрыхлитель же кладем? :) 17.09.2013 11:33:38, Tarina
[ответить]
ой, я так категорично не могу сказать :-) вот старый пирожок- оч мною любимый по-молодости
[ссылка-1]
уж банка варенья всегда была в доступе, кефир- без проблем, все пропекалось. Но без начинки, да!
16.09.2013 22:20:11, Tanita Tararam
[ответить]
А у меня - никак. Даже оладьи. На простокваше - всё отлично, на кефире - фигня. Буквально, на днях тесто для шарлотки попыталась слегка разбавить кефиром - получилась плотная и сырая. Вернулась к исходному рецепту - всё прекрасно. 17.09.2013 11:00:08, NAD
[ответить]
для меня кефир= сода. оладьи меня свекровь научила делать, мне ее оч нравились, говорю: рассказывайте! кефир, немного соды... ну и все остальное. если погуще, то будут толстые, пожиже- тонкие.
в бисквитное тесто кефир? что-то мне он туда не просится. Масло?? и разрыхлитель.
Ну опыт- сын ошибок :-)
17.09.2013 11:35:33, Tanita Tararam
[ответить]
+1, я оладьи тоже так делаю всегда и мама моя так делает всю жизнь. Главное тесто погуще и шикарные толстые пышные оладьи на кефире получаются. 17.09.2013 19:25:05, LMila
[ответить]
у каждого есть "не свое блюдо" я например никак не могу научится печь печенье из творога... ну которое еще в 4 раза складывается. раза 3 пробовала... махнула рукой :-) 17.09.2013 20:45:05, Tanita Tararam
[ответить]
не верю! оно ж совсем простое, мы его на трудах еще делали. Ты можешь все! 19.09.2013 12:24:38, LЁshik
[ответить]
мы- не делали! 19.09.2013 12:26:13, Tanita Tararam
[ответить]
У нас кто-то из девчонок принес рецепт из Смака, какая-то певица готовила, мы с радостью перекинулись:) Я потом домашних достала им:) 19.09.2013 16:13:57, LЁshik
[ответить]
мы с радостью- что???
а Смак уже был в ТО время :-))????
19.09.2013 17:07:42, Tanita Tararam
[ответить]
Ага, Макаревич вел:)) точно было до 89 года, дальше у нас уже УПК было.
Перекинулись на выпечку печенья:))))))))))
20.09.2013 16:42:17, LЁshik
[ответить]
понятно :-) 20.09.2013 20:24:00, Tanita Tararam
[ответить]
Нет, не в бисквитное тесто. Я шарлотку делаю с тестом: яйца-сахар-разрыхлитель. Без взбивания яиц. Без масла. Получается отлично. И разумеется, я всегда кладу в оладьи соду, но вот же ж, с кефиром упорно получается фигня. Поясню, что НЕфигня для меня - это пышные, воздушные оладьи не меньше чем в палец толщиной без малейшей сыроватости теста внутри. 17.09.2013 11:46:57, NAD
[ответить]
сыроватости у меня тоже нет, просто может сильный огонь и они не успевают прожарится внутри.
но думаю, если вы нашли для себя удачный рецепт оладий, то и говорить не о чем :-)
"Я шарлотку делаю с тестом: яйца-сахар-разрыхлитель" с мукой?
17.09.2013 11:49:57, Tanita Tararam
[ответить]
С мукой, конечно ))

Чесслово, обидно слышать, как будто я не сорок лет, как минимум, пеку оладьи, и не испробовала разные режимы, сковородки, плиты )) Короче, с кефиром у меня несовместимость.
17.09.2013 11:58:37, NAD
[ответить]
да ладно вам :-))
боюсь вас еще раз обидеть, но мука-яйца-сахар- это и есть бисквит.
про несовместимость- поняла.
17.09.2013 12:00:58, Tanita Tararam
[ответить]
Я, видать, с почтением отношусь к самому слову "бисквит" )) Его приготовление требует таки некоторой строгой последовательности операций, взбивания яиц отдельно, да ещё порой и отдельно желтков и белков, тёплый и холодный способы... А я мешаю все компоненты быстро миксером и всё. 17.09.2013 12:05:13, NAD
[ответить]
ну есть разные варианты, но самый простой взбить яйца (и белки и желтки) с сахаром , добавить муку (без разрыхлителя, благодаря, взбитым яйцам) и все! 17.09.2013 12:10:57, Tanita Tararam
[ответить]
Я знаю про варианты. Я хотела сказать, что бисквит - это не только сумма компонентов, но ещё и способ готовки. Насколько я знаю, нет рецепта бисквита: всё смешать одномоментно. Да, я ещё корицу добавляю обязательно. 17.09.2013 12:25:22, NAD
[ответить]
все смешать- согласна, для бисквита не подходит, поэтому вы и кладете разрыхлитель :-) корица с яблоками- близнецы! 17.09.2013 12:26:14, Tanita Tararam
[ответить]
Испекла Голландский кекс. Можно плюсануться к крахмалу?:) Вкусно, но мокроватенько, держала в духовке полтора часа. 16.09.2013 18:56:25, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
вот почему то в шарлотке, если хорошо подержать, то нет этого ощущения мокроты?? думаю, крахмал решит эту проблему :-) 16.09.2013 22:18:09, Tanita Tararam
[ответить]
А что, вчерашний пирог уже съели? :) 15.09.2013 21:14:42, Olechka
[ответить]
ну он был как бы позавчерашний, а еще был гость, который взял с собой на вынос... так что оч удачно все получилось :-) 15.09.2013 21:17:53, Tanita Tararam
[ответить]
а мы тебя ждали, но тут такие шедевры.... 15.09.2013 20:57:53, skakun
[ответить]
Ну ничего себе!!! Вот это я понимаю, день прошёл не зря! Каждое блюдо - шедевр.
А я варю банальное варенье, столько яблок, не знаю, куда их уже пристроить.
15.09.2013 20:14:53, Antre
[ответить]
гм... я сегодня то только один кекс голландский испекла.
мне из заготовок в свое время понравился рецепт из книги о вкусной и здоровой пише. Там типа сначала делаешь желе, а из пюре- делаешь повидло. безотходное производство.
если не боитесь, можно зефир попробовать- ооооч душевно :-) я правда только ела!
15.09.2013 20:20:45, Tanita Tararam
[ответить]
Повидла уже наделала, теперь просто варенье, которое и не ест никто особо. :(( Но жалко яблоки.
А зефир мне нельзя, пора худеть. :)
15.09.2013 20:43:05, Antre
[ответить]
В яблочное варенье оч. рекомендую при варке имбирь добавлять по вкусу - обалдеть как хорошо идет:)) 17.09.2013 16:05:38, LЁshik
[ответить]
ой, сейчас не сезон уже наверно, но оч вкусно сущеные яблоки. мы их так просто лопаем как семечки :-) не говоря уж о компотах. Но у меня этим мама занимается. 15.09.2013 22:15:26, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.