Конференция "Кулинария"

Про блинчики вопрос

У меня такой вот вопрос - как именно вы делаете блинчики, в которые начинку заворачивается и потом они обжариваются уже вместе с ней?

У меня вот получаются такие, как я люблю - дырчатые, даже ноздреватые. А в них что-нибудь завернуть, конечно, можно, но сложно. И они так и норовят развернуться.

Т.е. как сделать их жестковатыми?
Понятно, что надо их потоньше ваять, а что еще?
Яиц больше? Соду не закладывать совсем?
06.09.2013 17:47:10, ЕЕ
[ответить]
3 яйца + 2 ст. лож. сах. песка взбить. Туда стакан молока и 1,5 стакана муки. Вымешивать до однородности. Вмешать 2 ст. лож. раст. масла. Добавить еще 1,5 стакана молока. Тесто довольно жидкое. Выпекаю тоненькие блинчики, обжаривая только с одной стороны. Складываю их стопочкой (они не слипнуться). Когда всё испекла, выкладываю начинку на обжаренную сторону, сворачиваю конвертиком и обжариваю на смеси раст. и слив. масла. 07.09.2013 18:29:02, Акелла
[ответить]
1/2 л молока
200 мл воды
3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соды
щепотка соли
100 мл растительного масла
примерно 1,5 стакана муки
06.09.2013 18:31:45, Ири$ка
[ответить]
Я кладу на центр начинку и кисточкой смазываю края блина взбитым яйцом. Потом заворачиваю начинку и на минутку на сковородку только одной стороной, чтобы яйцо склеило блинчик. Любые блины можно завернуть. 06.09.2013 17:52:35, Marr
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.