Конференция "Кулинария"

поделитесь рецептом шарлотки

Поделитесь вкусным рецептом шарлоточки.В мульте или в духовке,кто как готовит? Яблок в этом году очень много.
Модеротов прошу не переносить, мультю покупала в СП.Сама удалю топ.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.09.2013 11:05:19, Юли/ка
[ответить]
Для мультиварки. Как раз вчера делала
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель. Все перемешать
Яблоки порезать на кусочки, кинуть в мультю и залить тестом. Режим выпечка 65+40 мин.
Получилось очень вкусно.

Вот что вышло
11.09.2013 12:47:02, Meita
[ответить]
Шарлотка из слоеного теста.

Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.

Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.

Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.

Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.

Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой.
10.09.2013 23:01:27, irencuz
[ответить]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки,3-4 яблока, чуть ванилина или ванильного сахара 09.09.2013 17:45:33, Aspid_Ya
[ответить]
А по времени/температуре выпекания какие у кого мнения? 07.09.2013 01:09:51, 1637
[ответить]
Так никто и не расскажет? 07.09.2013 18:44:53, 1637
[ответить]
у меня получается на 180градусах максимум 30мин 10.09.2013 23:34:58, Zабава Путятишна
[ответить]
где-то 50 минут на 190 градусах 07.09.2013 21:37:45, Hatuba
[ответить]
Цветаевский пирог [ссылка-1] 06.09.2013 13:37:58, Софико
[ответить]
Меня вчера таким угощали - не пирог - сказка! 08.09.2013 21:40:30, КленовыйЛис
[ответить]
Я тоже вчера сподобилась, спекла его. Вкусный. Мужу и сыновьям понравился очень. На мой вкус - слишком калорийно, жЫрненько, я бы сказала...Люблю более легкую выпечку. 09.09.2013 14:27:12, ВиОла
[ответить]
для меня классическая шарлотка вкуснее всего, главное как следует, до густоты, взбить яйца с сахаром, тогда бисквит получается воздушным и сверх образуется тоненькая хрустящая корочка. На 4 яйца полный стакан сахара и чуть меньше стакана муки. 06.09.2013 13:18:21, Hatuba
[ответить]
А я пеку по школьному рецпту, как учили на уроке труда- нам нравится.
1 ст. муки,1 ст песка,4 яблока и 3 яйца
Обычно яблок делаю больше.
В блендере взбиваю яйца с сахаром, туда же муку и еще от себя добавляю иногда ванилин или корицу.
На смазанную маслом антипригарную форму выкладываю нарезанные кубиками яблоки и заливаю полученной смесью.
Пеку в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-40 мин до образования золотистой корочки.
07.09.2013 16:20:52, Пупыржик
[ответить]
насыпной пирог [ссылка-1]
шарлотка со сметаной (моим мужикам больше нравится) [ссылка-2]
06.09.2013 11:43:10, КалиНа*
[ответить]
4 яйца хорошенько взбить со стаканом сахара, добавить ваниль (ванилин), стакан муки, ложку сметаны.
Налить немного теста в форму для выпекания, выложить яблоки, нарезанные дольками, посыпать корицей, залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности :)
06.09.2013 11:39:22, Juls_P
[ответить]
яблоки... пироги... эх... 06.09.2013 11:22:23, Fire
[ответить]
Попробуйте сделать цветаевский пирог. Я его больше люблю. Очень вкусный и нежный
[ссылка-1]
06.09.2013 11:20:54, Мусюша
[ответить]
[ссылка-1]
я яблоки предварительно обжариваю на слив масле с ст ложкой сахара, корицей и мускатным орехом
06.09.2013 11:16:12, FibiBuffe
[ответить]
у меня самая простая, но у нее получается вкусная хрустящая корочка

3 яйца, стакан сахара взбить вместе, добавить ванильный сахар и разрыхлитель + стакан муки. яблоки порезать кубиками или дольками (как нравится), перемешать с тестом и выпекать. всё :)

пойду кстати испеку :)))
06.09.2013 11:14:32, Tendresse
[ответить]
А мне кажется, что разрыхлитель совсем не нужен в шарлотку. Если яйца взбить с сахаром, то получается и пышной и с хруст. корочкой. 07.09.2013 07:13:12, ЕЕ
[ответить]
так же делаю еще если тесто густоватое выходит добавляю чуток молока. Вчера последний кусочек доели. 06.09.2013 12:07:40, Madam_sha
[ответить]
Ага, также делаю, только 4 яйца. Муку вожу отдельно, вручную и аккуратно. 06.09.2013 11:23:29, VaryasMom
[ответить]
уже в духовке :)

я вообще все руками взбиваю, не люблю миксер почему-то
06.09.2013 11:48:44, Tendresse
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.