Конференция "Кулинария"

Что приготовить из карбонада

Есть кусок карбонада на 1,5-2 кг. как бы его так приготовить чтобы не совсем сухо было? пару недель назад я из карбонада делала мясо под сыром, получилось прилично но не предел мечтаний. на гарнир есть рис, но могу и картошку пюре сделать + будет салат из овощей
29.07.2013 09:07:27, Anett_X
[ответить]
завести градусник для мяса и забыть про то, что мясо может пересушиться. 30.07.2013 23:51:49, AleXXX
[ответить]
Да запечь куском. Сухо будет если вы его передержите. Первую половину времени запекаю в духовке в глубокой форме, вторую прикрываю фольгой или крышкой. За 10 минут до готовности выключить духовку и пусть доходит. Мясо нарезанное ломтями + салат овощной с оливковым маслом и бальзамическим уксусом = отличный ужин) Если вы привыкли к более плотным гарнирам типа картошки, круп, то к мясу можно отдельно приготовить мясной соус и поливать порционные нарезанные от куска ломтики этим соусом.
Вариант приготовления куском - в мультиварке. На режиме выпечки, ставлю максимальное время 40 минут, во второй половине иногда добавляю сухое вино. Специи и приправы по вкусу, я люблю хмели-сунели, сушеные овощи и петрушку.
30.07.2013 00:40:36, Атом
[ответить]
Карбонад сухое плотное мясо, я бы отбила его в тонкие шницели, за вернула бы в них начинку ( лук, грибы, бекон, спаржу, сыр со шпинатом. И либо загрилила, либо потушила в соусе 29.07.2013 22:42:06, Sloe
[ответить]
А как вы под сыром делали?
Обычно мясо по-французски получается хорошо:
[ссылка-1]
29.07.2013 13:24:34, Marr
[ответить]
КАРБОНАТ, -а; м. [от лат. carbo (carbonis) - уголь] Хим.
1.
Соль угольной кислоты (сода, поташ и др.).
2. Геол.
Название минералов, представляющих углекислые соединения различных металлов.
Извините, но смешно:)))
29.07.2013 14:13:52, Иллика
[ответить]
спасибо 29.07.2013 17:44:28, Marr
[ответить]
нарезала на стейки, отбила, выложила в лоток, сверху дольки помидорк, лук кольцами, майонез и сыр, постоять полдня и в духовку, форму заполняю не как на фото на противине а вплотную без зазора, тогда сочнее будет 29.07.2013 13:34:17, Anett_X
[ответить]
Уж извините, карбонаД))
По определению- это жареное или запеченное мясо. Либо натереть специями, запечь в фольге. Либо отбивные, только лучше с панировкой.
29.07.2013 09:15:56, Tortillka
[ответить]
запекать не хотелось в фольге-рукаве, мясо планировалось на ужин. мне почему-то оно видится в какойто подливке или с соусом. можно конечно пожарить, но оно такое сухое... я больше люблю шейку или лопатку, на крайний случай окорок, а с карбонадом не дружу особо. 29.07.2013 09:50:42, Anett_X
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.