Конференция "Кулинария"

Как вы варите варенье из вишни? В

Как вы варите варенье из вишни? В прошлом году делала по рецепту из инета, жидковато получилось. А погуще как сделать?
15.07.2013 14:20:28, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
[ответить]
Ягоды засыпайте сахаром, как дадут сок, проваривайте в сиропе, остужайте. Через часов 12-24 из холодного варенья ягоды вынимайте шумовкой, сироп уваривайте до готовности, пока капля на тарелке не перестанет растекаться. Закидывайте туда ягоды, проваривайте минут 5 и по банкам. Получается густое и ягоды не переваренные. Я так варю вишню и клубнику, в варенье ложка стоит. Читала про вишню, что надо варить в несколько приемов и остужать, чтобы ягоды напитывались сиропом и становились снова кругленькими (после первой варки они же скукоживаются), пробовала, но у меня не напитались, все равно остались скукоженными. 15.07.2013 16:21:02, УмуНепостижима (ех.Кошачья лапа)
[ответить]
Ясно, спасибо большое! Буду знать про остужение. Мне кажется они так и будут скукоженные, но это ерунда).Главное вкусно!) 15.07.2013 21:30:51, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
[ответить]
Чем больше сахара и дольше варите, тем гуще, но это уже не варенье, а дёготь. 15.07.2013 14:59:28, Antre
[ответить]
Не, деготь не надо. Просто когда горячее -довольно густое было, думала так и будет. Остыло и оказалось намного жидкое. 15.07.2013 15:30:15, Котауси и В.__(ех.Веснушка и В.)
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.