Конференция "Кулинария"

Зелень

Много (сняли урожай). Ну по нашим меркам. Сразу не съедим, вернее съем только базилик. Кинза, петрушка, немного укропа.
Вроде читала кто-то морозит. Поделитесь как. Мелко нарезанную, расфасованную?
02.07.2013 13:17:26, LЁshik
[ответить]
Порежьте, влейте немного воды и заморозьте в формах для льда, потом такой кубик кидаешь в суп и - вуаля!) 05.07.2013 11:01:30, Sloe
[ответить]
О, здорово, спасибо за идею! Я в формах для льда только помидоры делаю (блендером) на борщи-соусы, надо с зеленью тоже попробовать:-) 05.07.2013 18:18:25, Бурундук, Он (8) и Она (5)
[ответить]
))Я помидоры морожу в платсиковых стаканчиках или 200 гарммовых контейнерах. 06.07.2013 12:29:00, Sloe
[ответить]
Мне в формочках (пакетах) для льда удобней - выдавил сколько надо, остальное обратно в морозилку:-) 06.07.2013 19:32:39, Бурундук, Он (8) и Она (5)
[ответить]
Мама моя не морозила, а рубила промытую и просушунную зелень, пересыпала крупной солью и закрывала п/э крышкой. Стояла она в холодильнике или в кладовке до след лета. Использовалась по мере надобности в супы-борщи и т.п. Только суп/борщ тогда отдельно уже не солить, конечно. 03.07.2013 22:02:09, ЕЕ
[ответить]
Я укроп с петрушкой морожу. Мою, подсушиваю и сразу режу. Морожу в пластиковых контейнерах - очень удобно, достал, открыл, ложкой взял, сколько надо, закрыл и убрал:-) 03.07.2013 07:29:29, Бурундук, Он (8) и Она (5)
[ответить]
Замораживаем всё. Только лучше купить специальные пакеты для заморозки - там зелень сохраняется прям как живая :) И петрушка в том числе, даже лучше кинзы :) 02.07.2013 20:35:32, АНtИЛОП_А
[ответить]
что значит "как живая"? после разморозки? я как то морозила- не помню, что... такая фигня получилась. теперь она у меня ессссным образом засыхает :-) так и использую... ну в горячие блюда. 03.07.2013 09:47:21, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, ну вот как живая :) Может нам повезло, там внутри пакетиков тоже образовались кристаллики льда, но мало. Поэтому после разморозки она была не сопливая, а прямо-таки натуральная. Ну может в некоторых местах и подмокла, конечно. 03.07.2013 13:56:34, АНtИЛОП_А
[ответить]
ничего себе.. это фантастика :-) может еще имеет значения своя или магазинная 03.07.2013 13:59:10, Tanita Tararam
[ответить]
и от пакетов для заморозки тоже. мы покупали 2 вида разных фирм-производителей (вот не помню фирму - а всю заморозку уже съели). Пакеты такие были хорошие - с проволочками для закрепления и специальными наклейками, чтобы записывать что когда заморожено. 03.07.2013 14:45:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
ОК, спасибо посмотрю завтра 03.07.2013 00:37:54, LЁshik
[ответить]
Замораживаю целиком,петрушку и укроп,кензу наверное тоже можно заморозить.Сушеную зелень не люблю,для меня она сено сеном. 02.07.2013 19:05:40, Галя и
[ответить]
Спасибо, для меня сушеный укроп - это в огурцы 03.07.2013 00:38:19, LЁshik
[ответить]
укроп на мой вкус лучше всего порезать и с солью в банки закрутить. а как быть с кинзой и петрушкой не знаю. из кинзы можно попробовать сделать зеленую аджику, но сама я никогда не делала. рецепт по ссылке непроверенный 02.07.2013 17:59:45, ALora
[ответить]
Вот откуда-то помню, что солить петрушку прок нельзя, там что-то из неее выделяется при долговременном хранении. Спасибо, псмотрю сколько набереься кинзы 03.07.2013 00:37:26, LЁshik
[ответить]
Петрушку не морозят, все витамины уничтожаются.

Остальное мою, сушу, закладываю в пакеты и замораживаю. Не режу, оно прекрасно крошится.
02.07.2013 13:39:13, Antre
[ответить]
а почему ее тогда в промышленных масштабах морозят? 03.07.2013 01:31:34, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Кто его знает. Но свои питательные свойства петрушка теряет уже через несколько часов после среза. 03.07.2013 12:01:45, Antre
[ответить]
Ну, значит, надо ее замораживать сразу после среза. Если нужны именно _питательные_ свойства петрушки, а не ароматизирующие :-) 04.07.2013 10:47:44, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
А я морожу петрушку. И, если честно, не понимаю, куда могут деться витамины, у укропа сохраняются, а у петрушки нет, бред. 02.07.2013 20:29:40, Tanja.Can
[ответить]
Спасибо, вот помню подвох. А кинзу значит можно? 02.07.2013 14:59:23, LЁshik
[ответить]
Если честно, я её сушу. :)) 02.07.2013 16:41:39, Antre
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.