Конференция "Кулинария"

Перловка, сэр

В последнее время у нас прохладно и дождливо. А мой график бега требует все больше глюкозного топлива. И на кухне как-то сами собой руки тянутся к крупам. Ризотто со спаржей, гречка с лисичками, гигантская фасоль с пастой-ассорти в пикантной подливке, чечевица с корневыми овощами и ложкой томатного сосуса, сегодня вот, перловка.
Рецепт примитивный, но написала на всякий случай под фотографией :))

А у вас что любимое из круп?
27.06.2013 18:32:13, Эмпат
[ответить]
Я как-то у Похлёбкина вычитала о мраморной перловой каше, которая варится в молоке на водяной бане часов 10. Сварила - мама дорогая, амброзия! Но вот повторно такого подвига совершить никак не решусь, хотя каша того достойна! 29.06.2013 13:05:34, Antre
[ответить]
Очень люблю перловку. Сама ее, правда, добавляю только в харчо. Крупы вообще люблю:) Нравятся - пшеничная, гречка, рис. 28.06.2013 11:24:33, ВиОла
[ответить]
среди русскоязычного пространства крупы вообще любят, а вот чехи только в последние годы приобщаются 28.06.2013 11:56:33, Эмпат
[ответить]
Да, интересно. Я тут как-то в Сербии пыталась выяснить у местных их национальное блюдо:)) Везде получала неизменный ответ:"Мясо!" Да, их плесковица, конечно, очень вкусна, но как без наших кашек:) 28.06.2013 17:25:38, ВиОла
[ответить]
оч красивое фото получилось. и содержание- здоровое :-) я за гречку с лисичками! и не бегать :-))) *это шутка* 28.06.2013 09:24:12, Tanita Tararam
[ответить]
хоть какую-то мою фуд-фотку похвалили :)) хотя я не Сима, конечно :)) 28.06.2013 11:55:11, Эмпат
[ответить]
не скромничай :-)) я только покритиковала твое сообщение, когда не было фото :-) 28.06.2013 11:58:48, Tanita Tararam
[ответить]
да я не скромничаю, у меня объективно в реале привлекательнее, чем на фото, это отдельный талант - фотографировать :)) 28.06.2013 12:04:44, Эмпат
[ответить]
и это хорошо, что в реале- лучше, у некоторых- наоборот :-)))) 28.06.2013 12:07:55, Tanita Tararam
[ответить]
желательно, чтобы еще было вкусно и полезно для здоровья :)

че-то в конфе опять тишь да гладь, да?
28.06.2013 12:09:34, Эмпат
[ответить]
это уже слишком :-)) (про полезно и вкусно) ну да... тихо. сейчас варенья пойдут и огурцы малосольные :-) 28.06.2013 12:14:52, Tanita Tararam
[ответить]
У нас с сыном все крупы любимые, но ввиде каш. Перловку люблю добавлять в супы (рассольник, рыбный, грибной). Попробую приготовить по Вашему рецепту для разнообразия, спасибо. 27.06.2013 22:34:57, Акелла
[ответить]
Попробуйте, может, понравится. Мои ели все, включая малыша. Только нужно не переварить, должна быть как в ризотто - отдельными слегка плотными крупинками, но не в соусе как ризотто, а "в сухую" почти - масла с ноготь большого пальца на целый вок (500 г перловки у меня был пакет). 27.06.2013 22:44:00, Эмпат
[ответить]
Уверена, что понравится. 27.06.2013 22:56:12, Акелла
[ответить]
:) Для бега пердловка нужна вареная на воде и все :) А ты показала как из, в принципе, продуктов для здорового образа жызни, сделать нямку-хрючево :)
Перечитал трижды, не нашол маянеза, был удивлен :)
27.06.2013 21:26:55, AleXXX
[ответить]
вот ты мощно выступил, я бы сказал - пальцем в эту, в бочку, ага 28.06.2013 14:30:36, Димитрий
[ответить]
не завидуй, ага. 30.06.2013 15:04:49, AleXXX
[ответить]
вас не слышно давно тут :) 28.06.2013 20:40:16, Эмпат
[ответить]
о, про майонез мне айпэд не показал... никогда не пробовал после жирной еды бегать? я на заре своего увлечения бегом в КФС твистером пообедала а потом к группе присоединилась, после 7-го км думала умру 27.06.2013 22:55:47, Эмпат
[ответить]
[пусто] 27.06.2013 23:22:43
[ответить]
белка немного тоже нужно, по последним данным, а в геркулесе его совсем чуть
можно сыра кусочек или творог покрошить
27.06.2013 23:32:55, Эмпат
[ответить]
[пусто] 28.06.2013 11:20:06
[ответить]
As far back as the 1930s, researchers put athletes on a high-carbohydrate diet and compared them with people eating mostly protein. The carb-eaters had three times the endurance of the protein crowd.

Но это 1930, а по самым новым исследованиям, лучшее топливо перед тренировкой - не чистые углеводы, а 3/5 + 1/5 калорий от жира и 1/5 от белка.
28.06.2013 11:54:05, Эмпат
[ответить]
ты про питание для бега в курсе, конечно
все два километра перед тем, как десяток раз подтянуться, пробегаешь :))
27.06.2013 21:58:09, Эмпат
[ответить]
[пусто] 27.06.2013 23:17:42
[ответить]
Вчера у нас как раз был Бег олимпийского дня в Праге, гладкая десяточка. Из часа не выбежали только несколько ветеранов 1942-45 года рождения :)) Так что ты еще юноша и должен бегать соответственно. Но очень осторожно нужно улучшаться. Я вот себе пульсометр с часами думаю заказать, а то что-то очень быстро стала бегать, а вдруг пульс зашкаливает?
Кстати, не ты ли меня недавно убеждал, что бегать больше вреда, чем пользы?
27.06.2013 23:31:21, Эмпат
[ответить]
[пусто] 28.06.2013 11:19:48
[ответить]
Пользы много разной, не только для сердца, но даже и для костей. Но в любом случае, сначала нужно похудеть до максимум 10 лишних кило от нормы БМИ, а потом начинать ходить, вставляя отрезки бега. Продолжать худеть и переходить к непрерывному бегу. А потом при регулярном беге хорошо уходит жир и объемы, но нарастает мышечная масса, так что на весах одна цифра, а размеры мельчают. 28.06.2013 11:48:24, Эмпат
[ответить]
[пусто] 28.06.2013 12:25:22
[ответить]
я уже пообщалась :)) лень тереть 28.06.2013 12:29:56, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.