Конференция "Кулинария"

рецепт плова в Тиллотаминой мульте

Поделитесь пожалуйста рецептом, хочу поробовать сделать в мульте, не кидайтесь тапками, я знаю как правильно готовить плов, и казан для этого имеется, но хочу попробовать именно в мульте. поетапно пожалуйста расскажите, а то сестра в папасонике мульте все в 1 кучу скидывает и пловом это называет но говорит что вкусно очень, у нее есть режим плов и она на нем готовит. я понимаю что надо на режиме рис обжарить мясо+лук+морковь, засыпать рисом, специи+чеснок, вода (сколько???) закрыть крышку и установить режим (какой???) или в мульте готовят плов както иначе?
25.06.2013 14:04:06, Anett_X
[ответить]
у меня был панас, сейчас Тиллотамина мультя. Делала "плов" и там и там.
Это конечно не плов, но ооочень вкусная рисовая каша с мясом. У меня рецепт уже выработан, поэтому пишу сразу и количество продуктов и названия из чего варю.
Филе куриных бедер - 1кг ( из грудок сухо)
рис "мистраль" ИТАЛИКА 0.7 кг ( из другого риса не то получается)
лук репчатый 2 шт крупные
морковь 1 шт крупная или 2 среднее
специи по вкусу
ИТАК: ставлю режим жарка, в кастрюлю масло растительное, туда порезанный лук, обжариваю минуты 2-3, добавляю морковь потертую на крупной терке, еще минуты 2-3. Добавляю нарезанное кусочками филе куриное. Обжариваю еще минуты 2-3. Курица дает сок, в кастрюлю высыпаю рис и хорошо перемешиваю, что бы каждая рисинка как бы обволоклась маслом. Выключаю режим жарка и наливаю кипяток. Количество не подскажу, но вода должна быть сантиметра на 3-4 выше риса. Все перемешиваю еще раз и закрываю крышку, закрываю клапан и ставлю на режим "рис". Когда приготовится и пропищит, открываю минут через 10-15, как раз клапан почти откроется. Если еще не совсем открылся, спускаю пар и открываю. Большой ложкой все перемешиваю, добавляю сухие специи и снова закрываю крышку. Клапан не закрываю уже. оставляю на подогреве еще минут на 20-30. Все, можно есть. Еще раз говорю, это не плов, но ооооч вкусно. Мой сын, называет это блюдо "оргазменная каша".
И еще раз, я пробовала готовить это с грудками, с другим рисом, все не то. Нам вкусно именно с этим набором продуктов.
и последнее, из этого количества получается целая кастрюля. Но, у меня большая семья. Если вам много, половиньте.
26.06.2013 21:21:47, Живчик
[ответить]
спасибо. возьму на заметку. я сделала из куриной голени и риса мистраль янтарь, похоже что перелила воды (на 2 пальца), вкусно но рис слишком мягкий. а у вас случайно нету еще каких то вкусных рецептов для мульти, а то я в ней только мясо -курицу тушу, и кашу варю, гречку 1 раз делала, 1 раз потушила мясо с картошкой и 1 раз тушила картошку со сметаной. борщ попробовала варить, но такую дрянь какая у меня получилась никто есть не стал и я его вылила 27.06.2013 09:53:10, Anett_X
[ответить]
нет, дело не в воде. Это скороварка, она рис разваривает оч быстро, в отличие от панаса. Поэтому и говорю, Италика берите. Он крупнее и у него как бы ядрышко внутри твердое остается. вы поймете, когда сделаете.
Борщ вкусный в панасе получается, в этой скороварке супы не очень. У меня панас 7 лет был, сейчас год эта скороварка. Разные они.
По рецептам, да я тоже мясо тушу, картошку с мясом и вот эту кашу с рисом. А, еще холодец в ней регулярно варю. Полтора часа и все готово)))
27.06.2013 12:06:07, Живчик
[ответить]
как вы время выставляете? я таймером научилась пользоваться а со временем не разобралась 27.06.2013 15:18:21, Anett_X
[ответить]
так там внизу слева есть клавили + и -, ими и прибавляю. 27.06.2013 18:00:38, Живчик
[ответить]
без выбора режима жарки? просто время поставить и все? 28.06.2013 10:03:10, Anett_X
[ответить]
надо выбрать программу, и уже к ней прибавлять или отнимать минуты 28.06.2013 18:44:14, Живчик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.