Конференция "Кулинария"

квас без сусла как?

ну нету у меня сусла квасного..:-((( А квасу нормального хочется..
31.05.2013 20:21:26, Бандерилья
[ответить]
черный ржаной хлеб - сделать сухари, залить кипятком, на одну буханку 5-6 л воды, настоять сутки, слить жидкость - не сильно отжав сухари - что бы не было осадка, добавить сахар (лучше коричневый), дрожи - я кладу на 5 литров - одну ложку без верха сухих, и темный изюм - рекомендуют класть немытый (но это если хороший естественной сушки без серы), переливаем в бутылки, не закупориваем и ждем - сутки или больше - завит от дрожей и температуры окружающей среды, квас будет бродить и выливаться - поэтому надо поменьше наливать - оставлять место :), дальше только пробовать - как будет нормально - закупорить и в холодильник дозревать, можно добавить пару листиков мяты 02.06.2013 17:36:50, Желток
[ответить]
А сколько сахара вы кладете на такое количество воды? 02.06.2013 20:03:16, MapleLeaf
[ответить]
на глаз - я обычно пробую - мои любят сладкий,

после брожения сахар добавить уже нельзя - сразу идет сильная пена и выделяется газ - очень бурная реакция
02.06.2013 22:30:56, Желток
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.