Конференция "Кулинария"

картофельная запеканка

Милые, дорогие!
подскажите, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем, деть просит, но все мои попытки не оправдали ни моих и его надежд...

заранее всем огромное спасибище!
14.05.2013 14:04:35, TaBa
[ответить]
Отвариваете картошку, делаете пюре. Фарш тушите вместе с лучком и морковкой. В противень вылаживаете пюре, фарш, пюре и заливаете сметанным соусом (сметана, яйцо специи). В духовку на пол часика. Моим очень нравится)))) 22.05.2013 18:09:56, Horoshuhaha
[ответить]
Один раз купите маг-ги на второе "картофельная запеканка", а потом похожее будете готовить без химии. 26.05.2013 01:13:56, АннаЕлена
[ответить]
Советую попробовать карт. запеканку под названием "мусака египетская". Тех, кто привык к греческой мусаке, прошу не возмущаться - я знаю, что туда входит баклажан. Но такой вариант я пробовала в Египте не раз. Потом дома его освоила и едят его все с удовольствием.

Мусака египетская
400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ясно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.

Выложить в форму – это будет 1-й слой.

2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 уже, чем 1-й мясной слой.

Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.

Затем залить соусом и запекать пока не образуется румяная корочка.

Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза - можно заменить еще 1 яйцом.

Я этим рецептом пользовалась давно, сейчас я бы туда еще пару ст.л. тертого сыра добавила.
16.05.2013 09:50:26, ЕЕ
[ответить]
Интересный рецептик :) 16.05.2013 12:41:55, АНtИЛОП_А
[ответить]
ДД! очень непривычно, особенно первый слой мяса вместо ожидаемого картофельного, но я непременно попробую) 16.05.2013 10:35:34, TaBa
[ответить]
[ссылка-1] 16.05.2013 09:32:13, Esme Smith
[ответить]
я совсем забыла про этот жж)) спасибо за напоминание! 16.05.2013 10:33:46, TaBa
[ответить]
половину картофельного пюре положить на сковородку, смазанную масло (для этого блюда предпочитаю сливочное), потом прокрученное через мясорубку вареное мясо, смешанное с мелко нарезанным и обжаренным луком, потом 2 половину пюре, смазываю сверху сметаной и в духовку
готовность определяю когда сметана начнет темнеть слегка
14.05.2013 18:50:22, 987
[ответить]
Ага, в пюре яйцо, а сверху сыр, а не сметану. И я это всё в духовку ставлю. 22.05.2013 17:05:53, Onnekas
[ответить]
я в пюре ещё одно яйцо добавляю. 15.05.2013 14:39:35, Cима Пoлoсатая
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.