Конференция "Кулинария"

Пропитка для коржа

Планирую сделать бисквитый торт и один из слоев пропитать клубникой. Вопрос вот в чем - в каком виде лучше пропитывать - просто клубнику в блендер, варенье свежее в блендер целиком или только сироп из варенья?
Мне в принципе все равно как, так как клубника будет и свежая и вареньем в момент приготовления торта, вопрос в том, как вкуснее и правильнее что-ли.
13.05.2013 02:36:57, tЮлька
[ответить]
если пропитывать, то правильнее сиропом- жидкость от варенья развести водой, можно алкоголя какого-нить капнуть. и кисточкой наносите на корж. если хотите протертую клубнику, то ее наверно хорошо бы смешать с желатином и взбитыми сливками, но это получится как бы еще один слой.
можно просто промазать корж вашей протертой клубникой и не парится как это называется :-)
13.05.2013 07:10:30, Tanita Tararam
[ответить]
Т.е. Жизнеспособны все варианты?

А алкоголь и клубничный сироп не дадут какой-нибудь ядовитый цвет? Типо фиолет?
13.05.2013 09:54:11, tЮлька
[ответить]
клубника со сметаной- и все дела :-)
клубника вроде не замечена в перемене цвета, в отличие от черники.
13.05.2013 14:04:14, Tanita Tararam
[ответить]
Фиолетовый точно не дадут))) 13.05.2013 11:41:32, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.