Конференция "Кулинария"

Гречневая мука куда???

А что можно сделать и что приготовить из гречневой муки? КАк-то оладьи пекла, не понравились. Хотя, может я не так что-то сделала, а рецепт взяла с пакета этой муки. А можно ее просто залить горячим молоком или водой, что б каша получилась?
08.04.2013 21:02:20, SweeT
[ответить]
Хлеб пеку, очень вкусно получается. 09.04.2013 20:03:39, Elen
[ответить]
Мне не понравилось из нее ничего, извела ее на панировку. 09.04.2013 14:24:20, Juli.
[ответить]
Блины пекла. Специфические. Не прижилась мука. 09.04.2013 12:24:05, lecola
[ответить]
Я обожаю маленькие блинчики+мёд, очень вкусно. А кашу, о которой вы пишите, готовить лучше в духовке, тоже вкусная. 08.04.2013 23:05:20, Antre
[ответить]
а рецепт подскажите, плиз 09.04.2013 12:07:11, SweeT
[ответить]
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

20 г дрожжей, 2 ст теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли 2 ст.л. растопленного слив.масла, 100 г муки обычной, 2 ст.л. раст.масла

К блинам:мёд, 1/4 л сметаны, 100 г растопленного слив.масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом молока.Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, оставить на 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто. Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и выпекать.
09.04.2013 13:59:04, Antre
[ответить]
Вкус у неё специфический... Лапшу из нее можно сделать[ссылка-1], печенье [ссылка-2] [ссылка-3] это пекла, но сильных восторгов не испытывала) , маффины или бисквит(торт как-то давно делала, вроде был вкусный.рецепт из книги брала).
орешки из заварного теста [ссылка-4]
Гречневые блины от Ришара Бертине[ссылка-1] , еще делала с яблочным пюре, но что-то ссылки не нахожу...
О, нашла рецепт [ссылка-1] Поняла почему я не могла его найти...я эти ВАФЛИ оладьями пекла...честно, не понравилось оладьями, а вафлями не пробовала...но так хвалят, как-нибудь ещё попробую сделать ;)
08.04.2013 22:20:12, abri
[ответить]
надо попробовать лапшу сделать. описание забавное:) "Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха." 09.04.2013 21:46:17, Cима Пoлoсатая
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.