Конференция "Кулинария"

Рыбный пирог

а киньте плиз рецепт рыбного пирога с несложным тестом или со слоеным
есть филе трески
29.03.2013 16:01:08, zhukova_n_
[ответить]
Сюда же, в пироги.
Сейчас делала пирог из остатков всего: блинной муки, сметаны, мятой картошки, остатков от мясной нарезки и завалявшейся в морозилке одинокой сосиски, тертого пармезана, порея.
Просто тупо смешала блинную муку, со сметаной и водой до густоты густой текучей сметаны.
Остатки мелко порезала, сосиску натерла на крупной терке, обжарила часть лука и туда же мяснятину, потом картошку.
Половину теста вылила в форму, затем начинку, сверху сырой тонко нарезанный порей, сверху сыр, и остатки теста. 25 минут на конвекции (200 гр)+СВЧ(350). И сытный (оооочень) пирог готов.

К чему это я. К тому, что просто из блинной муки со сметаной получается значительно диетичнее, чем и с маслом, майонезом и прочими жирами. А вкус теста получился очень ничего.
31.03.2013 16:08:21, litana
[ответить]
прям экстрим какой-то)))) но круто на самом деле, если вот так вот знаешь что из чего получится) 31.03.2013 16:40:44, zhukova_n_
[ответить]
А чего экстремального-то?
Блинная мука=мука+яичный порошок+соль+сах+разрыхлитель.
Все рецепты заливных пирогов, в основном с майонезом и маслом - для меня жирно очень.
А уж что запихнуть в начинку... я же говорю:"Остатки всякие".
А знать что из чего получится, наверное, я просто чувствую. очень редко готовлю прямо по рецепту, главное понять сочетаемость ингредиентов.
31.03.2013 21:09:25, litana
[ответить]
Ссылка: 30.03.2013 17:25:30, Pooh-the-Fox
[ответить]
Слоеное бездрожжевое тесто. Раскатать два пласта. Я беру только звездочку.

Рыбу и лук, пожеланию приправы разные, можно лист лавровый.
Могу иногда добавить масло сливочное чуть-чуть, если рыба сухая.
29.03.2013 16:59:49, tЮлька
[ответить]
[ссылка-1] 29.03.2013 16:58:50, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Увидела по ссылке пирог в виде крокодильчика - прелесть-то какая! :) 29.03.2013 17:06:42, АНtИЛОП_А
[ответить]
:))да, забавный 29.03.2013 17:33:20, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Я как-то делала примерно по такому рецепту: [ссылка-1] Конечно, начинку можете варьировать как хотите. Я, например, картошку не добавляла. А сейчас, если бы и добавила, то заранее отваренную. 29.03.2013 16:32:55, АНtИЛОП_А
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.