Конференция "Кулинария"

зеленые мидии

Задача приготовить вкусно, но что бы было не понятно, что это мидии:) Посоветуйте пожалуйста!
И еще спасибо, за советы о треске! Купила таки такую же как у Забавы. Вкусно!!! На самом деле не тот вкус, как у магазинной. На днях готовила котлеты из нее. Забавно, но получился совсем не вкус рыбных котлет. Ощущение, что ела бабушки как в детстве, только у нее были из говядины и свинины :)
24.03.2013 14:23:02, Шелковица
[ответить]
бедный муж... я его понимаю. Я готовлю для своего гигантских мидий-но сама есть не могу.
Вопрос подо что маскировать будете? Не под мясную закуску же. Сделайте жульен из мяса мидий. Обжарить лук, смешать с нарезанным мясом мидий, залить смесью из сметаны и икры, и запечь в кокотницах недолго. Я так делаю в створках вместо кокотниц, только мидии не режу на части да и без лука, чтоб были именно мидии, а не фиг знает что).
24.03.2013 18:23:14, Атом
[ответить]
Он не бедный:) Что интересно, потом он все ест с удовольствием.
Салаты он вообще раньше не признавал и не понимал как эту траву можно есть. Сейчас же просит сам. Про суши вообще молчу.
Маскировать особо не буду. Просто приготовлю и подам как новое блюдо. Главное, что бы сразу не понял, что это мидии.
За жюльен спасибо. Можно будет так попробовать
24.03.2013 18:45:03, Шелковица
[ответить]
Даже не представляю что надо сделать с мидиями, чтобы замаскировать напрочь их вкус:)..
Они в ракушках? Отварить с вариациями: с луком, сливками, томатами, вином.
На створках? Запечь со сливочным маслом и зеленью.
Чищенные? Ну.., тут я пасс по фантазийным блюдам.. Салаты, типа паэлья, в пасту..
24.03.2013 15:04:01, Fine de Claire
[ответить]
в ракушках
Для себя я готовлю в ракушках со сливочным соусом. Но у меня задача, что бы это съел муж не понимая, что ест:) Как распробует, можно будет готовить в ракушках снова
24.03.2013 15:11:30, Шелковица
[ответить]
Муж-то взрослый наверно дядя. Он же не во сне это есть будет наверно? 24.03.2013 15:16:45, Ольга*
[ответить]
А при чем тут во сне или нет? Он просто очень привередлив в еде, чем меня порой просто бесит. Может что-то не есть, только лишь потому что ему не нравится вид или ему кажется, что это не вкусно. В частности от вида мидий его тошнит, даже когда я их готовлю для себя. Поэтому хочу провести эксперимент:)
Когда-то еще буду в первом браке бывший муж утверждал, что не может есть рыбу. Он ее органически не переносит. Ок. Приготовила как-то запеканку, потом салат из рыбы. После того, как рассказала ему из чего это было сделано, вопрос о непереносимости рыбы был снял раз и навсегда.
24.03.2013 15:22:35, Шелковица
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.