Конференция "Кулинария"

Мидии.

Какие рецепты у Вас есть из очищенных мидий?
Мой муж тащится от жареных в кляре (яйцо и сухари). А я люблю во всех видах.
28.02.2013 00:18:43, Акелла
[ответить]
а еще в половинках ракушек посыпать сухариками молотыми перемешанными с молотыми же грецкими орехами, налить в каждую ракушку чайную ложку растопленного сливочного масла (желательно чесночного или с зеленью) и посыпать голубым сыром, 10 минут в духовке на 200 градусах - у меня даже дети не могут оторваться 28.02.2013 22:52:46, mouse1977
[ответить]
Спасибо.Подозреваю, что вкуснятина. 01.03.2013 10:11:57, Акелла
[ответить]
в половинках ракушек, запечь в духовке, вылив в каждую половинку чайную ложку смеси сухого вина, соевого соуса, помидоров и чеснока. Чуть потом зелени. Главное - не засыпать по уши сыриком :) 28.02.2013 12:21:40, AleXXX
[ответить]
Спасибо, интересный рецепт. Что-то подобное ела в ресторане, но не знала, как готовить. 28.02.2013 15:06:39, Акелла
[ответить]
в ресторане скорее всего засыпано сыром и маянезом :) Мы такое в китайском ресторане ели -там еще чуть имбиря было. 28.02.2013 15:26:28, AleXXX
[ответить]
Майонеза вроде не было, а сыр да. 28.02.2013 15:50:01, Акелла
[ответить]
Лишний сыр там. 28.02.2013 16:07:28, AleXXX
[ответить]
Понятно, не буду класть. 28.02.2013 16:15:49, Акелла
[ответить]
попробуй и так и так :) 28.02.2013 16:49:18, AleXXX
[ответить]
Делаю типа плова.
А вот по вашему рецепту обязательно попробую.
28.02.2013 09:33:42, Etagerka
[ответить]
Напишите, как Вы готовите. Я тоже посоветую из опыта: мидии опустить в горячую воду, только, чтоб оттаяли. Слить воду. В одной тарелке - взбитое яйцо с солью, в другой - сухари(можно туда приправу добавить). Я насыпаю мидии в тарелку с яйцом, перемешиваю. Потом горстями в сухари, обваливаю и на сковороду до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце и все. Можно поизвращаться: посыпать готовые мидии сыром и быстренько запечь в духовке или микроволновке. Прекрасная закуска к вину или пиву. Приятного аппетита! 28.02.2013 09:49:38, Акелла
[ответить]
Сначала, как и вы, горячей водой полью, чуть просушу и на сковородку, недолго в масле растительном подержу, прогрею-поджарю и рис высыпаю, нужным количеством воды залью и варю минут 12-15. 28.02.2013 11:13:04, Etagerka
[ответить]
Благодарю. 28.02.2013 12:21:30, Акелла
[ответить]
плов с ними, луком, болг. перцем и помидорами. 28.02.2013 03:18:44, ALora
[ответить]
А можно поподробнее? Что когда класть. 28.02.2013 09:39:33, Акелла
[ответить]
Поищите рецепт "паэлья с морепродуктами". Я примерно на него ориентируюсь. Рис+морепродукты+(кукуруза или горошек). 28.02.2013 10:19:39, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо. 28.02.2013 10:25:39, Акелла
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.