Конференция "Кулинария"

о рыбе

Ставлю эксперименты над собой и мужем, правда больше над мужем все же:) Пытаюсь ввести в рацион побольше рыбы (заменив курицу частично).
Пока покупала ледяную рыбу, треску и семгу. Семгу я могу 3 дня подряд максимум есть. Муж 1 раз и 2 недели на нее смотреть не может. Треска не пошла. Ледяную 1 раз в неделю можно поесть
Что еще попробовать? В рыбе я честно не спец и в принципе крайне редко ее раньше готовила. Есть мысль купить скумбрию. Но партия 10 кг. Страшно, что не съедим. Мороженная из Ашана как-то мне совсем не нравится:( И вообще что можно из нее вкусного приготовить? Я люблю на гриле и копченую (но ее в квартире не закоптишь)
В общем посоветуйте какую еще можно рыбу попробовать
26.02.2013 17:49:07, Шелковица
[ответить]
скумбрия запеченая в фольге в духовке почти такая же, как горячего копчения, даже удивительно. только "ароматная" она- жуть) 02.03.2013 22:05:42, volosiki
[ответить]
Сырой лосось или тунец режется на квадратики 2х2х0,5 см, макается в соевый соус. Если на Дюкане в белковый день, то все. Если в овощной день или просто на низкокаллорийной диете "сидите", то добавить тонкие длинные ломтики огурца, морковки, перцев. Мужу риса еще отварить.

Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется.
02.03.2013 21:48:48, Эмпат
[ответить]
Сибаса и дораду в рукаве запекаю. Соль и немного специй добавляю. Сами рыбы очень вкусные, поэтому улучшать их травами/лимонами/луком и пр. не считаю нужным. 27.02.2013 14:45:37, svecha
[ответить]
А Вы не хотите на завтрак съедать бутербродики с хорошей малосольной селёдкой (или другой рыбой, той же скумбрией, например)? Получите все необходимые витамины и удовольствие :) 27.02.2013 12:21:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
я на вечной диете:) хлеб не ем. А муж по утрам практически не завтракает. Да и в принципе признает только колбасу с маслом и сыром. У нас семга в салат хорошо идет. Зелень он плохо есть, но когда там семга, то с удовольствием. В лаваше с сыром все ни как не приготовлю ему. По идее тоже должно понравится
И кстати рыба с утра в принципе не айс. Сегодня завтракала семгой на пару. Во-первых запах рыбы, во-вторых пить ужасно хочется.
27.02.2013 13:08:17, Шелковица
[ответить]
А я с утра съела хлебец ржаной с маслом и селедкой и кофейком запила - и не жужжу :) получила громадное удовольствие :). И сами же отвечаете на свой вопрос: если Вам нравятся салаты с рыбой - делайте салаты с рыбой :) Пользы-то не меньше :) 27.02.2013 13:18:18, АНtИЛОП_А
[ответить]
Пошла солить селедку...:) Хочууууу прям не жужжать тоже:) 28.02.2013 06:53:47, Ири$ка
[ответить]
Солить? Поделитесь явками-паролями: где можно купить селедку для засолки? Давно мечтаю о таком варианте :) 28.02.2013 10:21:24, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я покупаю в рыбном отделе рядом с домом, на рынке-свежемороженную. Её размораживаю, заливаю рассолом-на литр воды 4 ст.л. соли+лаврушка+перец горошком-черный и душистый. Обычно делаю 2 рыбки, ибо они прелестно входят в трехлитровую банку целиком:) Так вот, толкаю их туда, заливаю рассолом (около полутора литров надо), закрываю крышкой и на день оставляю при комнатной температуре. Потом переставляю в холодильник и оттуда поедаю:) 28.02.2013 18:34:16, Ири$ка
[ответить]
О! Спасибо!!!!! 28.02.2013 18:37:14, АНtИЛОП_А
[ответить]
Эх, я бы тоже сейчас пожужжала.:) 28.02.2013 00:06:49, Акелла
[ответить]
Салаты с рыбой еда для меня, но совсем не полноценный обед или ужин мужу 27.02.2013 13:19:55, Шелковица
[ответить]
Уха из судака, рыбные котлеты из трески, огурцовый салат - вот и полноценный обед. 27.02.2013 13:23:01, Etagerka
[ответить]
рыбные котлеты он не ест, уху да варю, но пока не чаще 1 раза в месяц. В общем пока экспериментирую :) и смотрю, что нравится ему и мне 27.02.2013 13:27:34, Шелковица
[ответить]
И про морепродукты не забывайте :) Креветочки там, мидии... :) 27.02.2013 13:31:32, АНtИЛОП_А
[ответить]
тоже не ест:( Покупаю только для себя, хотя со временем может и переучу:) Он раньше суши и иже с ними тоже не признавал, а сейчас ничего так ест и не жалуется. Но сами дома пока так и не научились их готовить. Вкус не тот. 27.02.2013 13:34:02, Шелковица
[ответить]
"все необходимые витамины" из селедки? :) 27.02.2013 12:49:55, AleXXX
[ответить]
Не все, конечно... я имела ввиду полиненасыщенные жирные кислоты. Селёдка очень полезная рыба. [ссылка-1] 27.02.2013 13:05:43, АНtИЛОП_А
[ответить]
полезна любая жирная рыба. 27.02.2013 13:51:06, AleXXX
[ответить]
особенно пангасиус, и не дорого 27.02.2013 22:34:48, Димитрий
[ответить]
Ты сейчас сказал обидно :( 28.02.2013 12:27:36, AleXXX
[ответить]
тилапия еще. 28.02.2013 03:20:24, ALora
[ответить]
Однозначно. Но автор просит разнообразия :) Я же не пишу - ешьте исключительно селедку :) Тем более, что "не всякая рыба - селёдка, но всякая селёдка - рыба" (С) :) 27.02.2013 13:56:41, АНtИЛОП_А
[ответить]
главное - покупать селедку бочковую, у проверенных продавцов :) Но ведь кто-то и в супермаркетах покупает расфасованную в полиэтилен... 27.02.2013 14:10:47, AleXXX
[ответить]
эх, где б еще тех продавцов взять:( Около нас на рынке постоянно меняются продавцы рыбы и овощей 27.02.2013 14:19:17, Шелковица
[ответить]
ездить на крупные рынки - Теплый Стан, Дорогомиловский, Черемушкинский, Даниловский... 27.02.2013 15:15:21, AleXXX
[ответить]
Это - да.
Хотя, у нас в семье, селёдку ем только я. Рыбу (семга, окунь и пр.) - муж любит, дети - ненавидят. Креветки и шпроты едят все :)
27.02.2013 14:17:49, АНtИЛОП_А
[ответить]
у нас селедку все кроме дочки, креведки и шпроты - все, рыбу - все кроме сына :) 27.02.2013 15:14:41, AleXXX
[ответить]
А икру? 27.02.2013 15:28:03, АНtИЛОП_А
[ответить]
без фанатизма :) вот недавно выбросили две банки открытые заплесневевшие :( 27.02.2013 15:31:10, AleXXX
[ответить]
кстати, а сколько икра хранится? Что-то у нас через неделю вкус у нее сильно изменился и было ощущение, что пропала :( 27.02.2013 15:37:19, Шелковица
[ответить]
это смотря сколько в ней соли, морозилась ли она и т.д. Икра, как бы не утверждали - сезонный продукт. Как и огурцы. Конечно, огурцы и в феврале есть :) 27.02.2013 15:51:35, AleXXX
[ответить]
тогда ясно
Мы перед Новым годом покупали за неделю. До праздников у нас не дожила в холодильнике. Чем меня и поразила. Прекрасно помню как бывшая свекровь покупала черную икру и она у нас стояла часами на столе и неделями в холодильнике не пропадая. Выбрасывали, потому что засохла, а не протухла
27.02.2013 15:54:19, Шелковица
[ответить]
А мой сыночек - с фанатизмом :) У нас бы не залежалась :) При чем, мы ему подсовывали икру "Здоровье" из морских водорослей, что ли? Ел с таким же аппетитом. А дочка от любой икры плюётся... 27.02.2013 15:34:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
дораду недавно попробовали в запеченном виде - очень понравилось, буду еще брать. остальное тоже как-то приелось... 27.02.2013 12:13:25, Планетка
[ответить]
Мы раньше тоже рыбу совсем не ели - привычки не было, мне так совсем невкусно было. Все изменилось, когда стали покупать охлажденную форель и семгу - прям целой тушкой и готовить (большими кусками) на гриле. Вкусно невероятно! А там уже втянулись - голова на уху идет (нам с полтавской крупой нравится), стали и другую рыбку покупать - запеканки, салатики, горячие бутерброды и т.д. Так что - начинать с хорошей, свежей рыбы и простых рецептов, а там и во вкус войдете. У нас сейчас каждая рыбина (кг на 5) означает рыбные выходные, например, для всей семьи и нам очень нравится - потому что это действительно вкусно. 27.02.2013 06:31:33, ФеяСирени
[ответить]
На тушку пока не решаюсь, но все порываюсь взять:) Для засолки все же удобнее, чем стейками 27.02.2013 13:09:46, Шелковица
[ответить]
И сколько в таком режиме? У нас организьмы где-то через год поняли, что на самом деле эти морские бройлеры не сильно отличаются от цыплят - столь же жырны, раскормлены и напичканы... 27.02.2013 11:27:17, AleXXX
[ответить]
Вы только сильно не увлекайтесь ежедневным рыбоедением, в морской рыбе много йода. 26.02.2013 22:18:23, Tortillka
[ответить]
пока нам не повредит:) А на будущее учту. На самом деле не подумала об этом. Спасибо! 26.02.2013 22:19:52, Шелковица
[ответить]
Моя двоюродная сестра увлеклась, переехав в Грецию, теперь пациент эндокринолога( 26.02.2013 22:51:13, Tortillka
[ответить]
Судак, сиг, корюшка)))Хек! 26.02.2013 20:55:18, Sloe
[ответить]
Я треску люблю. Нежно:) Во всех видах. Просто жареную в муке на оливковом масле, в духовке под сыром-луком-помидором-майонезом, под маринадом. Лосось-семга в сливочном соусе с базиликом и макаронами "бантиками". Дорадо в духовке в фольге, с оливковым маслом, натертая специями, в животике лимон нарезанный.
Но мы рыбу едим не каждый день, а примерно пару раз в неделю.
26.02.2013 20:34:48, ВиОла
[ответить]
Треску я хочу еще раз попробовать купить, но позже. Как-то меня смущает, что все ее так хвалят.
Муж у меня пока только на 1 раз в неделю соглашается на рыбу :( Поэтому ищу что-то что ему понравится. 2-3 раза в неделю, будет уже прогрессом:)
Дорадо тоже запишу, не помню что бы вообще ее пробовала когда-либо
26.02.2013 20:38:56, Шелковица
[ответить]
Да, берем именно Забавину треску. 27.02.2013 18:25:10, ВиОла
[ответить]
так Забавину хвалят и есть за что, а не то что в магазине продается в корке глазури 26.02.2013 21:26:53, Hatuba
[ответить]
да, о ней я уже наслышана, но покупать буду в другом месте треску 26.02.2013 21:31:10, Шелковица
[ответить]
тогда лучше не надо. 27.02.2013 12:50:17, AleXXX
[ответить]
производитель, тот же что и у Забавы:) Сейчас пока опыты ставлю. У кого удобнее и выгоднее будет брать, так и стану покупать на постоянной основе 27.02.2013 13:11:46, Шелковица
[ответить]
так от Забавы домой привозят - и это главное. 27.02.2013 13:33:32, AleXXX
[ответить]
там где я буду брать, тоже доставка на дом 27.02.2013 13:37:44, Шелковица
[ответить]
я подсела на треску из 7 континента. Она там типа охлажденная, без шкурки, большие тушки. без всяких выкрутасов, в муке-яйце на сковородку- вуаля!
а еще заливное- вкусно и нарядно! (сварить треску :-) купить пакетик Заливное для рыбы, развести по инструкции :-)))
под маринадом! да-да-да!
26.02.2013 21:25:14, Tanita Tararam
[ответить]
Сибас Дорада - запекаю в фольге в середину травку. 26.02.2013 19:11:29, ЛУЧИК
[ответить]
Мне очень понравилось форель в фольге запекать. Посолить, поперчить и в брюхо несколько кружков лимона положить 26.02.2013 18:26:35, LMila
[ответить]
даа:) Я о ней забыла. Тоже ее люблю жарить или запекать с лимоном 26.02.2013 18:28:05, Шелковица
[ответить]
форель (речная, конечно). Треска - прекрасна, если правильная заморозка. Горбуша - хороша для жарки и для варки. Палтус. 26.02.2013 18:24:41, AleXXX
[ответить]
А из палтуса что? Тоже для жарки? 26.02.2013 18:26:46, Шелковица
[ответить]
запекать, жарить. 26.02.2013 18:35:52, AleXXX
[ответить]
горбуша. хороша для овощных супов-пюре (напр. тыквенного с брокколи). думаю хорошо и запечь ее под овощами, но не пробовала.

морской окунь. пожарить с луком или запечь

белый амур, запеченный в фольге с тархуном в брюхе. аналогично радужная форель.

скумбрию не решилась бы готовить, т.к. на мой вкус она хороша только в горячекопченом виде. пробовала жарить - суховато и вонюче.

хек, треска - хорошо подходят для овощных рагу и картофельно-рыбной запеканки.

креветочная (конгрио) - просто отварить и уже прекрасна.

муксун - пирог
26.02.2013 18:07:14, ALora
[ответить]
У скумбрии запах сильнее, чем у семги? Если да, то плохо :( Я с семгой то замучилась. Посудомойка не отмывает, посуда "после" с запахом рыбы. Всю перемываю в ручную в итоге
О форели забыла! Добавлю в список:) Остальное посмотрю. Морской окунь давно на вид нравится. А какой он на вкус? Сухой или жирный как семга?
26.02.2013 18:21:23, Шелковица
[ответить]
намного сильнее. а морокунь по жирности ближе к хеку и треске, но не сухой, достаточно вкусный и нейтральный по запаху/вкусу 26.02.2013 18:59:52, ALora
[ответить]
мы в последнее время подсели на камбалу - покупаем среднюю рыбку с икрой, специи, на сковородку, готовится очень быстро, в семье любят все - рыбка на человека)!
покупаю белорыбицу или кефаль и в соли ее целиком в духовке - чудненько!
треска под маринадом хороша!
26.02.2013 17:54:59, oksanaf7
[ответить]
А как треску маринуете?
Рыба в соли или на соли?
26.02.2013 18:22:50, Шелковица
[ответить]
не маринованная треска, а треска под маринадом типа

[ссылка-1]

И еще вопрос - ты писала про ледяную - неужели жаба не давит почти 1000 руб/кг отдавать? :)

[ссылка-1]

а, учитывая, что там более трети уходит в отходы - вааже запредел выходит...
26.02.2013 18:42:50, AleXXX
[ответить]
Ледяная вкусная очень, пока жаба молчит:) Ее все равно каждый день не охота кушать. А вот за ту же баранину сильно душит :( 26.02.2013 18:51:03, Шелковица
[ответить]
??? Ледяная в пересчете на филе стоит 1500 за кг, баранина - 450. И душит? 26.02.2013 18:53:45, AleXXX
[ответить]
А не та ли это ледяная, которая была давно-давно в советских магазинах? И мы к ней как-то без пиитета относились? 26.02.2013 20:02:22, Etagerka
[ответить]
Та самая, головастенькая, глазастенькая :) 26.02.2013 20:13:28, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Кошачья рыбка) 28.02.2013 12:58:06, Sloe
[ответить]
по 74 копейки за кг :) Там чуть не половина уходила на голову и хвосты. Мы часто ее ели в жареном виде - прекрасна была. 27.02.2013 11:28:54, AleXXX
[ответить]
Если б знать тогда... Че то она не особенно знатной считалась. 26.02.2013 20:29:03, Etagerka
[ответить]
и толку?:) Объесться на многие 10-ия вперед?
Хотя сама объелась икрой в детстве. Красную только-только смогла опять начать есть. На черную до сих пор не могу смотреть
26.02.2013 20:30:52, Шелковица
[ответить]
Честно говоря, я ее не особенно отличала от минтая. 26.02.2013 20:41:43, Etagerka
[ответить]
у минтая совсем другой вкус ИМХО 26.02.2013 20:42:43, Шелковица
[ответить]
Вкус у всего разный, но категории я их одной всегда считала. Цена меня потрясла. Не пришло бы в голову купить. Лично я люблю морского окуня и треску из более-менее рядовых недорогих рыб. 26.02.2013 20:47:03, Etagerka
[ответить]
ледяную едим максимум раз в неделю и больше не тянет:) А вот баранину я каждый день могу есть. Поэтому да, 1000 рублей в неделю на рыбу - ерунда. Баранину мы прекрасно можем за вечер уговорить на 2-х:( и 450 рублей за кг это цена за ребра. Мякоть стоит сильно дороже. 26.02.2013 18:57:10, Шелковица
[ответить]
ну можно барана и за 1000 найти :) Лопатка - 340-350 стоит, там мяса много, задняя нога - 350-360. 26.02.2013 19:04:58, AleXXX
[ответить]
так и ледяную можно найти за 660 рублей кг, а не 1000
Я баранину в основном в Ашане беру. А там как раз от 400 до 700 рублей она стоит. На рынке только ребра вижу, за 450 рублей
26.02.2013 19:33:46, Шелковица
[ответить]
даже 600 отдавать за банальную рыбу только по причине ее малого улова - странно. Ну и представляю себе, сколько она в той заморозке пролежала... 26.02.2013 22:33:56, AleXXX
[ответить]
покупать каждый день - да. А так ничего ужасного или страшного не вижу. В мире есть более странные вещи:) 26.02.2013 22:40:25, Шелковица
[ответить]
Эх, ну что же Вы нашли такую "дешевую" ледяную, а баранину никак :)
На рынке беру мякоть по 450 рублей за кило, Москва.
26.02.2013 19:45:59, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
меня все равно жаба душит за баранину столько отдавать. Ледяная для меня примерно как деликатес, не на каждый день. А баранину когда была возможность ела практически постоянно. То есть если рыбы мы съедаем в лучшем случае на 600-1000 рублей на 2-х в неделю (речь о ледяной), то баранину на 3000 можем съесть за то же время. Так ощутима разница? 26.02.2013 19:53:10, Шелковица
[ответить]
Круто:)
У меня 3 мясоедных мужика. 7 кило баранины за неделю они не съедят (по 450 руб. за кило):)
Но если ледяная деликатес, тогда не спорю:) Тогда уж лучше тунца купите, стейк из него сделайте.
26.02.2013 19:59:14, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
если брать ребра, то что там есть? Одни кости :( Когда брали ногу, то да не осили на 2-х. Уже на 3 день на на нее не могла смотреть.
Мне не нужна замена ледяной, спасибо:)
26.02.2013 20:05:01, Шелковица
[ответить]
Тогда стейк из тунца - это просто рыбный совет, новый вкус :) 26.02.2013 20:14:27, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
а каков он на вкус примерно? я покупала только консерву тунец в собств. соку. не понравилось. кисловатый, с характерным запахом. при этом наверное дорогой, я даже не видела стейков ни разу. еще вспомнила роллы с тунцом пробовала - не смогла проглотить, но я тогда подумала что это роллы некачественные. 26.02.2013 23:54:36, ALora
[ответить]
мясной вкус :) 27.02.2013 12:33:52, AleXXX
[ответить]
понятно, буду обходить его стороной:) я рыбу рыбную люблю 28.02.2013 03:25:13, ALora
[ответить]
Я его, когда в магазине вижу, то удивляюсь каждый раз - на рыбу не похоже. 28.02.2013 09:35:45, Etagerka
[ответить]
Вкусный:) Сложно объяснить, но однозначно не кислый, без характерного рыбного запаха.Я филе покупаю, жарю на гриле, буквально пару минут, его главное не передержать, а то будет как не пойми что. Но у нас в семье его очень любят и в сыром виде, но это вариант не для Москвы, а для отпуска и рыбалки:) 27.02.2013 08:59:15, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
ну если рыбного запаха нет, это вряд ли для меня. 28.02.2013 03:24:39, ALora
[ответить]
ага, посмотрю в магазине, спасибо:) Если понравится, то можно кг 5 купить будет. Муж уже в шоке от моих рыбных планов :))) 26.02.2013 20:31:54, Шелковица
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.