Конференция "Кулинария"

Про пельмени)

к своему стыду, сама ни разу тесто не делала, все мама или бабушка, я только на раскатке была и лепке) пришла пора научиться))))
дайте хороших рецептов(внизу почитала про ледяную воду, но хотелось бы конкретики - сколько муки и т.д.)
спасибки!
26.02.2013 10:38:03, oksanaf7
[ответить]
У меня получается хорошее тесто только на кефире.
Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.
А на воде у меня почему-то выходит как "подошва":)
Так я и не экспериментирую, делаю на кефире.
26.02.2013 15:43:04, Аленкаа
[ответить]
Ой, на кефире тесто выходит такое пышное, разляпистое, вот не прониклась я им. 26.02.2013 20:22:14, Antre
[ответить]
а жирность кефира? 26.02.2013 15:50:47, oksanaf7
[ответить]
да любая, обычно мы 2,5% покупаем пить, но делаю из такого, какой есть 26.02.2013 16:53:42, Аленкаа
[ответить]
вот по этому рецепту от Ксю путан делала в воскресенье тесто - отличное получилось. Главное делать все в точности так :)
Рецепт 1. Классический

Потребуется:

3 яйца

3 стакана муки

1 чайная ложка соли с верхом

Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.

Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.
26.02.2013 13:22:51, Просто песня
[ответить]
спасибо!!! 26.02.2013 15:00:57, oksanaf7
[ответить]
На Новый Год делала пельмени - очень хорошее получилось тесто. Но! Замешивала его хлебопечка (это просто отдых какой-то). Вечером напишу пропорции - я их к себе в тетрадочку записала. 26.02.2013 12:30:55, АНtИЛОП_А
[ответить]
ага, хорошо, спасибо, Полина) 26.02.2013 12:40:42, oksanaf7
[ответить]
У меня все просто.
180 мл воды + 1 ст. л растительного масла, 1 яйцо. 0,5-1 ч.л соли, 410 гр. муки. Далее хлебопечка всё месила сама. Тесту обязательно надо полежать в холодильнике. Чем дольше лежит - тем лучше становится.
26.02.2013 18:39:06, АНtИЛОП_А
[ответить]
спасибо! буду в выходные экспериментировать) 27.02.2013 16:00:03, oksanaf7
[ответить]
Количество воды очень зависит от вашей муки. Поэтому никто точное кол-во не напишет. Одна мука возьмет сткан воды, а вторая все полтора. 26.02.2013 11:47:37, tЮлька
[ответить]
вообщем, надо методом проб и ошибок... 26.02.2013 11:54:22, oksanaf7
[ответить]
Я даю подробный рецепт, читайте внимательно. 26.02.2013 11:29:18, Antre
[ответить]
воды, воды сколько?)))) 26.02.2013 11:31:42, oksanaf7
[ответить]
Стакан. 26.02.2013 11:55:52, Antre
[ответить]
спасибо, попробую на выходные!) 26.02.2013 12:13:55, oksanaf7
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.