Конференция "Кулинария"

Тесто для пирожков в хлебопечке

Я тут освоила хороший рецепт теста для пирожков. Затрат - 5 мин, все в хлебопечку покидать :)
делюсь:
[ссылка-1]
25.02.2013 21:45:15, ОООльга
[ответить]
А зачем ванильный сахар в несладкие пирожки? 27.02.2013 17:48:11, (c)
[ответить]
а сахар зачем? 27.02.2013 19:28:38, ОООльга
[ответить]
чтобы дрожжи бродили, нет? 27.02.2013 22:46:41, (c)
[ответить]
))))))))))) 02.03.2013 22:16:27, volosiki
[ответить]
и для вкуса наверное?
но вы можете ваниль не класть :) я не против :)
27.02.2013 22:48:46, ОООльга
[ответить]
И для вкуса тоже. Но мне действительно непонятно, зачем аромат ванили в пирожках с капустой. Сделала без ванили. Спасибо. 27.02.2013 23:41:52, (c)
[ответить]
не за что :) 28.02.2013 08:07:41, ОООльга
[ответить]
офф.
Делали эклеры по Вашему рецепту. Есть пара вопросов:

1. Температура рассчитана на духовку с конвекцией или обычную. И сколько минут держать на высокой температуре? У нас они поднялись, но видать рано начали снижать - и они "опали". Но благо вовремя заметили и повысим температуру спасли тесто.

2. Какова должна быть консистенция крема? Мы делали по пропорциям, но получился жидковатый...Т.е. в процессе еды крем вытекал. И у крема чувствовался привкус муки - так должно быть или нет?

а в целом получилось очень вкусно - домашние "оценили":) Спасибо!
26.02.2013 10:08:39, Птичка снежная
[ответить]
мама всегда пекла в обычной духовке. я на конвекции.
эклеры должны подняться и чуть подрумяниться. а вот чтобы они не сгорели на сильном огне - температуру снижаем...
честно говоря никогда эклеры не опадали, поэтому не знаю что сказать. не снижайте температуру пока эклеры еще сыроваты, белые снаружи.

насчет крема. опять же - видимо зависит от муки. у меня крем всегда густой. наверное вы мало держали на водяной бане? не знаю что такое вкус муки, я достаточно много добавляю сливок взбитых (500 мл на примерно 2 л крема). взбиваю их, добавляю в холодный крем - никакого вкуса муки нет.
26.02.2013 20:26:23, ОООльга
[ответить]
У меня они именно поднялись и уже достаточно подрумянились. И снижала я температуру медленно..Т.е. в течении почти 7-10 минут на 5-10 град.

В общем надо еще поэкспериментировать.

На водяной бане были ровно 20 минут.

Может дело в сливках? Я брала 33%. Взбивала их холодными, но уверенных "твердых пиков" не получила...Пики были, но...какбэ..вялые....
27.02.2013 09:36:07, Птичка снежная
[ответить]
а просто снизить до 180 градусов и все, не пробовали? я никогда плавно не снижала. духовка же все равно не резко остывает.

крем когда остынет - должен быть по консистенции как тесто. густой.
и он должен быть холодным перед тем, как туда сливки замешивать
и сливки должны быть взбиты как следует, да :) до уверенных пиков.

надо видимо сфотографировать весь процесс и выложить...
27.02.2013 19:30:57, ОООльга
[ответить]
Да-да, в рецепте лучше так и написать "дать подняться и подрумяниться". А то там написано (не дословно, конечно) дать подняться и снизить температуру. И мы, чайники, как только они надулись, кинулись снижать. Они из-за этого и опадают. 26.02.2013 21:26:39, АНtИЛОП_А
[ответить]
Оля, я вот про крем молчу-молчу... ты все таки неначинающий кулинар и если советуешь, то знаешь что... Но меня тоже удивило кол-во муки в твоем креме... на мой взгляд, многовато. 26.02.2013 21:21:37, Tanita Tararam
[ответить]
честно? вот как всю жизнь делали... на моей памяти 30 лет :) так и пишу :))
если меньше - правда крем жидковат. еще надо не лениться и минут 15-20 поразмешивать на водяной бане.
потом если крем взбитыми сливками почти располовинить - получается на мой взгляд идеальное сочетание заварного крема со сливочным вкусом.
вобщем, нащупать надо идеальное сочетание. мне - вот так :)
26.02.2013 22:57:06, ОООльга
[ответить]
Вот-вот. Я тоже уже сделала такой же вывод (ниже писала) - НЕЛЬЗЯ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В ДУХОВКЕ (по крайней мере в моей :)). У меня точно также начали опадать. Я для себя решила - лучше всего поставить 200-220 и до упора их там держать, до уверенного румяного цвета :)
С кремом та же история - я явно чувствовала привкус муки. В выходные делала эклеры со взбитыми сливками, по наводке Таниты Тарарам. Попробуйте!!!! Это просто прЭлесть!!! Все гости чуть слюной не подавились :)
26.02.2013 12:08:08, АНtИЛОП_А
[ответить]
Таните мерси до пола за крем из сливок. Основную массу заморозила и замороженные эклеры мне понравились больше 26.02.2013 16:33:36, skakun
[ответить]
девочки! ну взбитые сливки- это ж не я придумала!!! но рада что вам нравится. 26.02.2013 21:18:25, Tanita Tararam
[ответить]
Это понятно, но напомнить-то лишний раз не помешает :) Я, например, со времен пионерского детства (помните же эклеры за 22 коп.? :)) была ориентирована на масляный крем (хотя масло - это же, по сути, те же сливки?). Хотя в пионерское детство сливки нужной жирности и не продавались, наверное. В общем, в настоящее время гораздо больше возможностей :) Начиная, от продуктов (их разнообразия), и, заканчивая, кухонной техникой :) 27.02.2013 10:30:30, АНtИЛОП_А
[ответить]
в пионэрское время брались любые сливки и с них еще раз снимались сливки :) 27.02.2013 13:52:44, AleXXX
[ответить]
А главное - пионЭры были счастливы :) 27.02.2013 14:12:13, АНtИЛОП_А
[ответить]
и жрали все подряд - как хлеборезка :) 27.02.2013 15:31:44, AleXXX
[ответить]
во-во... И хлеб в пионерском лагере утюгами гладили вместе с пионерскими галстуками... а что? очень даже вкусно :) 27.02.2013 15:56:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
Кстати, Вы сливки какой фирмы-жирности взбивали? Я взбивала Валио 38 % с сахарной пудрой в пропорции 10:1. Шикарно :) 26.02.2013 19:28:28, АНtИЛОП_А
[ответить]
А у нас до заморозки просто дело не дошло. Надо было заранее заныкать :) 26.02.2013 18:40:27, АНtИЛОП_А
[ответить]
А у нас остался крем. Просто поставили его в холодильник и использовали уже как соус к блинам, хворосту, булке...) 27.02.2013 09:37:16, Птичка снежная
[ответить]
Да, над кремом надо "поработать". Попробуем, мерси) 26.02.2013 12:44:31, Птичка снежная
[ответить]
офф: заказала про Эрмитаж, полазив в недрах вашего чУдного журнала. Спасибо. 26.02.2013 09:25:35, Etagerka
[ответить]
спасибо за комплимент :) мне очень приятно :) 26.02.2013 20:26:50, ОООльга
[ответить]
румяные :0)) 25.02.2013 21:51:14, Tanita Tararam
[ответить]
ага :) 25.02.2013 22:01:40, ОООльга
[ответить]
Главное нужно теперь купить хлебопечку 25.02.2013 21:47:45, Галя и
[ответить]
да, забыла написать что это для пользователей хлебопечки :) 25.02.2013 21:54:28, ОООльга
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.