Конференция "Кулинария"

чечевица

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)
19.02.2013 13:30:42, Вечная Весна
[ответить]
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить. 20.02.2013 14:36:20, Акелла
[ответить]
Да, у меня старший сын уверен, что чечевицу он не ест. Красную, однако, варю и подаю под "гороховым" супом:) 20.02.2013 18:41:28, ВиОла
[ответить]
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю. 20.02.2013 13:37:12, Земляничный дождик
[ответить]
Плов- рис с чечевицей напополам. Всё остальное как обычно.
Супы разные, в рецептуре позволяющие использование гороха, крупы какой-нибудь или лапши.
20.02.2013 10:23:31, Татьяна Витальевна
[ответить]
Лук пассеровать, добавить томат и отварную чечевицу. Чуть притушить. Всё быстро. 20.02.2013 09:42:38, BluzFrog
[ответить]
Люблю как лобио,люблю в суп,люблю в гарнир,люблю с мясом,люблю с копченостями,с колбасками вообщем люблю 19.02.2013 19:59:13, Галя и
[ответить]
1. Тыквенный суп с красной чечевицей. Едят все, даже те, кто на дух не выносит ни тыкву, ни чечевицу.
2. Теплый салат с обычной чечевицей (крупная зелененькая). Отварить до готовности, добавить маринованый огурец, пассерованный лук, морковь, можно бекон или даже сосиски.
В общем, советую начать, чечевица - это просто и очень вкусно.
19.02.2013 19:52:47, Девушка с веслами
[ответить]
я беру красную, вариться быстро по времени примерно как рис
Готовлю суп-пюре
19.02.2013 16:26:40, Шелковица
[ответить]
о, вообще отлично 19.02.2013 16:31:22, Вечная Весна
[ответить]
Так я ее полюбила - готовится быстро, нежная, можно разный вкус добавить. Варю суп - самый простой :лук, морковка. Можно добавить приправ , какие нравятся, можно с сухариками, с копченостью, даже грибы ароматные можно положить. Я ее все равно замачиваю . Может и не надо, но мне так быстрее кажется. Лук и морковь пассерую , а режу или тру мелко. Сварю сегодня. Да, цвет беру любой, какой под руку в магазине попадется. 19.02.2013 14:49:33, Etagerka
[ответить]
сварю с ней суп из говядины на выходные.
удивлю семью
19.02.2013 16:30:56, Вечная Весна
[ответить]
Не, не надо мясной бульон, не в стиль и вообще невкусно. Овощной, ну на худой конец, куриный. 19.02.2013 19:57:38, Вилка трехзубая
[ответить]
Я бы посоветовала куриный бульон для чечевицы. Она нежнее чем горох на вкус и более сладкая. Говяжий бульон грубоват для нее. 19.02.2013 19:27:29, Шелковица
[ответить]
на курином бульоне хороший, легкий супчик получается 19.02.2013 17:59:31, SillyBilly
[ответить]
На мясном бульоне, правда, ни разу не варила. Из литературы помню, что это пища бедняков, то есть готовлю стильно. 19.02.2013 17:14:10, Etagerka
[ответить]
Я люблю дробленую вот этого производителя: [ссылка-1]
Сейчасм на сайте нет. Есть цельная.

У цельной мне цвет не нравится, а вкусовые качества хороши. :-) Цельную я покупаю в мягкой упаковке.

Что-то давно мы не ели чечевицы. Захотелось. Надо приготовить.
19.02.2013 14:28:17, lecola
[ответить]
:))) 19.02.2013 14:40:14, Вечная Весна
[ответить]
Время варки зависит от цвета, я беру красную, она быстрее всех готовится - 10 мин. Варю, как горох (можно замочить), затем можно с рёбрышками, или грибами, или помидорной подливкой. Не забывать про лук, чеснок, морковь, естессно. :)

Мне нравятся блинчики из чечевичной (такая зеленая) муки, очень интересные, особенно с сыром.
19.02.2013 13:43:31, Antre
[ответить]
спасибо, попробую) 19.02.2013 13:47:45, Вечная Весна
[ответить]
Ну это как горох, только быстрее варится :) 19.02.2013 13:33:22, АНtИЛОП_А
[ответить]
на вкус тоже как горох?
мне надо понять, никогда не пробовала)
19.02.2013 13:35:59, Вечная Весна
[ответить]
Почти ка горох :) Только как чечевица :) Ну, например: можно сравнить горох и фасоль? Ну вот также, примерно :) 19.02.2013 13:47:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
спасибо)
я как и в детстве, опасаюсь новых вкусов)
19.02.2013 13:49:30, Вечная Весна
[ответить]
у нее легкий вкус, нестрашный, легче гороха :) 19.02.2013 14:20:34, SillyBilly
[ответить]
хорошо) 19.02.2013 14:26:43, Вечная Весна
[ответить]
А что? Это вполне ценное качество :) осторожное отношение к новому :) 19.02.2013 13:51:26, АНtИЛОП_А
[ответить]
ах, вы умеете сказать приятно!) 19.02.2013 13:53:52, Вечная Весна
[ответить]
Супчик люблю, чему учить? 19.02.2013 13:31:24, tЮлька
[ответить]
то есть, можно кидать в суп вместо гороха?? а как она на вкус получается, на что похоже? 19.02.2013 13:34:41, Вечная Весна
[ответить]
На чечевицу :) Цвет темный, соответственно :) 19.02.2013 13:35:38, АНtИЛОП_А
[ответить]
за 42 года ни разу чечевицу не пробовала)
ни у мужа, ни у меня её не готовили
19.02.2013 13:37:59, Вечная Весна
[ответить]
Она быстрее варится. 19.02.2013 15:22:11, tЮлька
[ответить]
и это радует 19.02.2013 16:31:49, Вечная Весна
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.