Конференция "Кулинария"

котлеты из щуки

поделитесь рецептом
09.02.2013 12:46:15, Ольга77
[ответить]
Я обычно добавляю лососевую тешу - так ее сть не будешь, а щуку она смягчит. А еще иногда делаю кнели из щуки - очень люблю. 11.02.2013 11:09:06, Sloe
[ответить]
Я смешиваю щучий фарш с какой-нибудь жирной рыбой, чаще всего с сомом, благо живу на Волге и имею возможность купить и то и то одновременно. Если нет сома, то зубатка, масленная, морской окунь подойдут. У дальше обычный рецепт, смесь фаршей, мелкий лук, яйцо, белый хлеб.
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут.
10.02.2013 21:15:52, Elefan
[ответить]
я делаю их, добавляя свинину, рецепт по клику на фото
10.02.2013 03:10:33, Cима Пoлoсатая
[ответить]
А я немного сала добавляю. Можно ложку жирной сметаны (сливок) 10.02.2013 16:48:59, abri
[ответить]
самое хлопотное - отделить мякоть от костей. перемолоть в мясорубке с большим кол-вом репч. лука. добавить яйцо, муки или отрубей или мякиш белого хлеба, замоченный и отжатый, чтобы фарш не был жидким. котлеты обвалять в муке, быстро обжарить с двух сторон, долить воды чтобы быть закрывали их и потушить. количества точные не скажу, т.к. все на глаз делаю. 09.02.2013 17:15:15, ALora
[ответить]
спс 09.02.2013 17:29:55, Ольга77
[ответить]
Котлеты - ерунда, фаршированную не хотите попробовать? 09.02.2013 14:48:35, Antre
[ответить]
не, дети это есть не будут 09.02.2013 17:29:30, Ольга77
[ответить]
почему ерунда? щучьи как раз очень вкусны. а с фаршированной слишком долго возиться. хотя мякоть для котлет отделять конечно тоже не минутное дело 09.02.2013 17:12:22, ALora
[ответить]
Котлеты, они и в Африке котлеты, а вот целая рыбина. А ведь по вкусу одно и тоже, но эстетический вид... 09.02.2013 17:47:16, Antre
[ответить]
в африке щуки не водятся:) вкус совсем разный у фарш щуки и котлет из щуки. и если уж об эстетике, то по мне для еды котлеты эстетичнее выглядят:) 09.02.2013 19:35:25, ALora
[ответить]
А почему вкус разный? Тот же фарш, только в чулке. 09.02.2013 20:58:37, Antre
[ответить]
не тот же. хотя можно и с котлетным, только тогда суетится не стоит.
есть разные варианты фаршированной щуки. есть по-еврейски, етсь по-другому.

я всегда делала не классический вариант, который варить надо в шелухе, а тот который мне достался от .. в общем сложная родственная цепочка:)

в том фарше есть рис и вареное рублено яйцо и зелень. и рыба не варится, а запекается. это конечно безумно вкусно, но и хлопотно - снимать кожу чулком, набивать, зашивать.
09.02.2013 21:24:28, ALora
[ответить]
Я пишу не про щуку, фаршированную рисом и прочими продуктами, я про то, как снимают шкуру чулком, филе крутят в фарш + сало, батон с молоком, много чеснока и лука. И запекают в духовке, бережно прислонив отрубленную щучью голову. :)) 10.02.2013 19:05:23, Antre
[ответить]
не поняла чем ваш вариант менее трудозатратен:) уж лучше какие угодно "прочие продукты чем сало в щуку:) 10.02.2013 19:11:23, ALora
[ответить]
Да разговор не про трудозатраты, а про саму подачу блюда. Котлеты слишком тривиальны. :(

А чем вас так сало напрягло? Сама по себе щука довольна сухая рыба, прокрученное сало прекрасно смягчает блюдо. Вас же не удивляют свиные котлеты.
10.02.2013 22:42:52, Antre
[ответить]
удивляют:) но я вообще свинину не ем (не по идеологическим, а гастроэнтерологическим убеждениям:). хотя сало иногда могу съесть, но замороженное с чесноком и специями и тоооненькими пластиками на черном хлебе. по мне котлеты из щуки сами по себе хороши (никакой сухости при тушении даже близко нет) и любые животные добавки в них - лишнее. 11.02.2013 02:24:42, ALora
[ответить]
Так это ваши личные гастроэнтерологическим убеждения,ничего более. 11.02.2013 10:24:59, Antre
[ответить]
конечно 11.02.2013 15:16:19, ALora
[ответить]
Снимаю шляпу!
(это проще, чем снять кожу со щуки чулком)
10.02.2013 02:48:58, 1637
[ответить]
:))) 10.02.2013 15:09:58, ALora
[ответить]
о, такие подвиги не для меня... 10.02.2013 01:55:41, Ольга77
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.