Конференция "Кулинария"

Шоколад

Иду на поводу у своих вкусовых желаний.
Растопила полплитки 72% шоколада с маслом г 50 и неполной ложкой крепкого кофе.
Когда начал остывать, вылила в бокал со сметаной, взбитой с парой крупинок сахара. Сверху еще украсила вишнями-амаренами (в сиропе которые). Сладко, да. Но я такое люблю временами. Фотографировать уже нечего :)

Подумываю про шоколадные фонданы, давно не пекла.
08.02.2013 16:53:19, Эмпат
[ответить]
сметана у меня как то ен вписывается :-) но это у меня! вищня у меня така тоже есть... надо ее куда-нить пристроить.
а я что-то тоже давно не пекла... о! но вчера сделала сладкую колбасу! прям деликатес моего детства. у тебя такая была? печенье-масло-орехи... Дочь съела кусочек... и все. Хорошо, что это хранится в морозилке... хоть не испортится.
08.02.2013 23:06:17, Tanita Tararam
[ответить]
Да это мало кто отважится даже попробовать, не говоря о целой порции в одну личность :))

Амарены офигительны к ванильному мороженому. И к шоколадному тоже.

Деликатесы были, а как же. И разная колбаса, и творожные домики из печенья. Бабушка сахар варила до коричнево-розового цвета и колола потом на куски.
08.02.2013 23:16:55, Эмпат
[ответить]
сахар то мы сами варили :-) а вот ни домиков, ни наполеонов у меня не былооо :-(( так что понятно, что сладкая колбаса- была прям вау :-) 08.02.2013 23:27:49, Tanita Tararam
[ответить]
А еще конфетки были из смеси "Малютка" и пломбира :) 11.02.2013 18:09:43, АНtИЛОП_А
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.