Конференция "Кулинария"

Запеканка картофельная с мясом

Не смейтесь, никогда не готовила. Почему-то считала ее жирноватой. Но надо бы и попробовать.
Поделитесь, кто как делает: картофель пюре или сырыми кружочками, мясо вареное или обжаренный фарш?
Если фарш надо ли яйцо.
Ну, в общем, подулитесь своими тонкостями вкусной запеканки, пожалуйста!
07.02.2013 17:56:00, Штуша-Кутуша
[ответить]
Спасибо большое всем! Я поняла смысл. 07.02.2013 19:53:47, Штуша-Кутуша
[ответить]
а я не поняла! в пюре картофельное класть яйцо или как? я не клала, пюре потом расползалось по тарелке, хочу чтобы оно такое было... ровное :-) 07.02.2013 20:55:43, Tanita Tararam
[ответить]
кладу обязательно 08.02.2013 11:10:29, Cима Пoлoсатая
[ответить]
прости! а молоком разбавляешь? я все про пюре :-)
Спасибо!
08.02.2013 16:55:30, Tanita Tararam
[ответить]
не надо молока, иначе размазня получится 08.02.2013 17:21:52, ИрТам
[ответить]
вот размазня у меня отличная выходит :-) попробуем! 08.02.2013 23:29:30, Tanita Tararam
[ответить]
Я кладу. 07.02.2013 22:03:33, Акелла
[ответить]
спасибо :-) 07.02.2013 22:16:00, Tanita Tararam
[ответить]
картошка-пюре, мясо отварное через мясорубку, добавить в мясо обжаренный лук с маслом, срль, перец
на сковородку половину пюре, потом фарш, и вторую половину, чтобы фарш не смешивался с картошкой аккуратно разравниваю ножичком и в духовку минут на 20, перед окончанием смазываю верх сметаной чтобы было подобие корочки
07.02.2013 19:45:15, 987
[ответить]
А я кладу кроме яйца ложку муки. Она схватывается и получается более плотный картофельный слой 09.02.2013 22:21:07, Лютики-цветочки
[ответить]
Режу сырую картошку пластинками, обжариваю фарш, выкладываю слоями: картошка, фарш, картошка, бекон или грибы или тот же фарш, картошка. Заливаю смесью яйцо-сметана-соль. Накрываю фольгой и в духовку минут на 40-50. Под конец можно открыть фольгу и зарумянить верх. Говорят, что сметану можно заменить на молодой сыр, но я так пока не пробовала. 07.02.2013 18:35:37, natmet
[ответить]
отварить картошку без мундира. размять с отваром, посолить. масло и молоко можно добавить по желанию. фарш с большим кол-вом (чтобы сочнее был) мелко! нарезанного кол-вом лука (можно еще грибы добавить) обжарить. половину картошки выложить в форму или глубокую сковородку, на нее фарш, сверху вторую половину картошки. сверху можно сыр потереть и посыпать орегано. смысла обмазки яйцом я не понимаю - на вкусе абсолютно это не отражается.

жирность зависит от кол-ва используемых жиров. можно использовать постный говяжий фарш и не класть масло в картошку
07.02.2013 18:10:08, ALora
[ответить]
Яйцо, видимо, для фарша имелось ввиду. Жареный фарш по-любому впитает много масла. Можно вареное мясо, измельчив или прокрутив. Но к нему тогда добавить какой-нибудь соус, чтоб не сухо было, например, бешамель. 07.02.2013 18:19:35, Акелла
[ответить]
не, в фарш яйцо вообще не нужно. фарш прекрасно жарится вообще без масла, даже диетический, в котором 5% жира. если покажется сухо, то можно добавить немного пюре из помидоров в собств. соку. 07.02.2013 18:49:16, ALora
[ответить]
Да, я с томатом люблю. 07.02.2013 20:38:55, Акелла
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.