Конференция "Кулинария"

Шпинатный дип

Всем привет.
Американцы известны своей любовью и талантом к всевозможным дипам. Неудивительно, что одному из своих хитов в этой категории, вкусному и легкому в приготовлении, я научилась от подруги, которая замужем за американским солдатом.

Смешать два натуральных йогурта с 200 г Филадельфии, добавить суповой смеси (не пересолить!), добавить рубленый шпинат, поставить в холодильник на пару часов. Прекрасно с рыбой или мясом вместо салата.

Весь фокус в этой самой смеси. В оригинале - vegetable dip mix от пиквика, но в Европе этого не продают. Я методом экспериментов нашла похожую, био, мало соленую. Желательны там порей, морковка, горошек и другие овощи, чтобы было послаже.
Что же касается шпината, подруга просто размораживала листовой рубленый шпинат. Я обдаю кипятком свежий бэби шпинат и мелко рублю, но с замороженым ничуть не хуже на вкус.
Казалось бы, сыпкая приправа для супа... Беее... Но вот, делаю исключение - подсела.
31.01.2013 23:28:04, Эмпат
[ответить]
Глютаматик))) 01.02.2013 11:31:19, Sloe
[ответить]
Куда ж без него. Но кроме некоторой химии в смеси, остальные составляющие очень полезные (я себя успокаиваю). Хотя этой смеси все равно у нас не продают, вот пока мне из штатов не привезут, я нашла альтернативную био-смесь, там без химии. 01.02.2013 11:46:09, Эмпат
[ответить]
получается не шпинатный дип, дип из суповой смеси. вот ее бы убрать, получилось бы кмк более аппетитно 01.02.2013 01:33:06, ALora
[ответить]
Можно убрать, конечно, и просто посолить-поперчить, но не будет нужного вкуса. 01.02.2013 10:38:06, Эмпат
[ответить]
"методом экспериментов нашла похожую, био, мало соленую(с)...так и останется загадкой для нас суповая смесь vegetable dip mix от пиквика и даже не найдём похожую... 01.02.2013 11:30:56, abri
[ответить]
Я перепутала, это другой популярный производитель чая, на букву Л, чтоб уж рекламу тут не плодить :).
Вот точный состав, с их сайта скопировала:
Vegetable Soup & Dip Mix
VEGETABLES* (CARROTS, CABBAGE, ONIONS, LEEKS, PEAS, GREEN BELL PEPPERS, RED BELL PEPPERS, TOMATOES), SALT, CORNSTARCH, CORN SYRUP*, AUTOLYZED YEAST EXTRACT, SUGAR, ONION POWDER, PARTIALLY HYDROGENATED SOYBEAN OIL, SODIUM CITRATE, GARLIC POWDER, MONOSODIUM GLUTAMATE, DISODIUM INOSINATE, DISODIUM GUANYLATE, CARAMEL COLOR, NATURAL FLAVORS (WHEAT). *DEHYDRATED
01.02.2013 11:49:43, Эмпат
[ответить]
Лена, офф: не ткнете носом в рецепт колбасок национальных? )) 01.02.2013 11:36:57, Sloe
[ответить]
есть по-могилевски, [ссылка-1].
по-мински [ссылка-2]
уважаю картофельные [ссылка-3]
Или нужны в кишке,типа "пальцем пханые" ? [ссылка-4]
01.02.2013 11:54:46, abri
[ответить]
Мне бы жареные в кишочках))) Кишки мокнут, понимаете.... 01.02.2013 12:07:22, Sloe
[ответить]
так там мякоть свинины кусочками( 1кг ) + чеснок рубленный 0,5 головки + тмин(можно без него),соль,перец, шпик для жарки. Набивают кишку, превязывают, отваривают и обжаривают.С тушеной капустой или картофелем подают. Скажем так -это та же пальцем пханая, только жареная ;) но называется крестьянской 01.02.2013 12:24:47, abri
[ответить]
Все гениальное просто) Отчитаюсь. 01.02.2013 12:27:50, Sloe
[ответить]
а ещё с национальным колоритом нашла рецепт "колбаски в пиве" [ссылка-1] 01.02.2013 12:38:26, abri
[ответить]
Слушай, я прямо фанатка вашего пива Аливария! Получается тематическая вечеринка! 01.02.2013 12:40:21, Sloe
[ответить]
я вобще пиво не пью..но уважаю сопутствующие продукты ;)) типа рыба,раки и т.п 01.02.2013 12:43:07, abri
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.