Конференция "Кулинария"

Тока не смейтесь. Утка...

Вернее запчасти от нее. Купила филе утки, так чтобы каждому по кусочку и забыть. А вот что с ним сделать не знаю, боюсь сухая будет. Есть слива маринованая. Ела в ресторане, она сверху была с корочкой, а внутри розовая и мягкая. Вот бы повторить.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2012 14:52:24, Businka
[ответить]
В итоге замариновала в соке апельсина и пожарила на сливочном масле до корочки. Получились мягкие и сочные. 01.01.2013 11:06:09, Businka
[ответить]
А апельсин как-то чувствуется? 03.01.2013 18:20:34, teo
[ответить]
А мы купили бедрышки утиные и будем запекать в маринаде из чернослива-кураги-апельсинов и кислых яблок!Вкуснее я ничего не ела....уже третий НГ так готовим. 31.12.2012 14:58:56, Часть 13
[ответить]
[ссылка-1]

и вообще, у нее в журнале по тегу птица покопайтесь, чудесные рецепты
30.12.2012 15:36:47, tuele
[ответить]
+1 - а я целую купила , а что с ней делать - не знаю... Мариновать? Целиком запекать или кусочкамии? Поделитесь рецептами... 30.12.2012 15:32:22, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
[ответить]
А я утку в утятнице делаю, намазывая медом и солью с перцем. Но для меня утка не праздничное блюдо, свекровь снабжает ей круглогодично. 31.12.2012 02:40:49, Angy
[ответить]
Я по этому рецепту делаю суперрр утка получается! [ссылка-1] 30.12.2012 17:09:04, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
[ответить]
прониклась)) - у Елены Молоховец к этому рецепту есть смешное для современного времени примечание: "Осътавшийся отъ гуся жиръ, прислуга может есть с кашею" :)))) 30.12.2012 17:42:52, & CoSKODAff
[ответить]
Мариную в апельсиновом соке, потом набиваю утю яблоками и мандаринами, зашиваю, обмазываю смесью меда и тертого имбиря. Потом в духовку на 200 градусов - минут 15, потом на 180 градусов до готовности. А готовность уже зависит от размера. Тыкать палочкой и ждать выделения белого сока. 30.12.2012 16:59:57, mijka
[ответить]
я мариную -
соевый соус+тертый имбирь+чеснок+соль+перец,
ставлю запекаться в очень горячую духовку
(утку кладу в лоток с высокими бортами, предварительно выстелив фольгой, и в оную завернув Утю).
примерно через час уменьшаю до 200...
несколько раз вынимаю подопытную и поливаю ее образовавшимся соком) за полчаса до подачи разворачиваю фольгу и даю поджариться....
30.12.2012 15:49:00, Аматерасу
[ответить]
Филе с кожей?
Если без кожи, то очень обидно, потому что кожа вкуснющая. Надрезаем со стороны кожи грудку квадратиками. Дальше варианты:
- маринуем в апельсиновом соке от часа до 3-х.
- натираем смесью соли-перца-травки и оливкового масла, заматываем в пленку и на пару часов в холодильник. Нет пленки - в пакет.
Можно соевый соус добавить в сок апельсина, но в чистом виде лучше б не использовать - вкус забьет.
Дальше на сковородке жарим 1 минуте
у со стороны кожи на большом огне. Потом еще минуту - на второй стороне. По 30 секунд запечатываем бока.
Далее в разогретой до 180 градусов духовке. там от размера филе зависит, где-то минут 15 - 20. Тыкайте вилкой для проверки, сок должен быть, но он должен быть бесцветным.
30.12.2012 15:07:23, mijka
[ответить]
без кожи, одно мясо 30.12.2012 15:18:52, Businka
[ответить]
тогда жарьте на сливочном масле 30.12.2012 15:31:00, mijka
[ответить]
так и сделала, спасибо. 01.01.2013 11:04:42, Businka
[ответить]
по-моему сухая утка это редкость)
я делаю иногда филе курицы с медом и соевым соусом - получается такой кисло-сладктй соус, как в китайском меню) и корочка...
немного обжарить - полить соевым соусом и по чайной ложечке меда на каждый кусочек, обжарить с одной стороны, перевернуть... курица получается очень вкусной и сочной, мне кажется и утка получится)
30.12.2012 15:01:08, Анюта-я-тута
[ответить]
о, с медом интересно, подумаю 30.12.2012 15:25:11, Businka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.