Конференция "Кулинария"

Любимый салат

Хочется приготовить что- нибудь эдакое

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.12.2012 00:10:54, mamadochek
[ответить]
а зачем везде майонез пихать? 30.12.2012 17:12:20, Валентина Терешкова
[ответить]
просто потому, что для некоторых салатов это лучшая заправка. 31.12.2012 00:19:16, AleXXX
[ответить]
Можно и без майонеза!
креветочный с гренками - [ссылка-1]
или еще кальмаровый:
банка консервная с кальмарами (мелко порезать)
лук репчатый
свежий огурец
вареное яйцо
и быстро и вкусно
30.12.2012 23:15:26, Gala2011
[ответить]
"Новогодний" и "Вальдорф" (оба вкусные!:-))

НОВОГОДНИЙ:

-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.

Всё режется кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.

-------------------

ВАЛЬДОРФ:

-1 стебель сельдерея;
-горсть грецких орехов (порубить ножом);
-2 небольших яблочка;
-2 варёных яйца;
-майонез

Сельдерей порезать вдоль, а затем на мелкие кусочки.
Добавить орехи.
Яйца порезать кубиками, в конце добавить также порезанные кубиками яблоки и сразу заправить майонезом.
30.12.2012 16:01:01, teo
[ответить]
Ну вот. Придется идти за сельдереем.)))Спасибо, напомнили. 30.12.2012 16:18:22, Etagerka
[ответить]
Еще, фасолевый.
красная фасоль НЕ в томате, консервированная+жареный лук+сухарики+карри+майонез. Туда же можно еще и/или грибы, курицу, тертый твердый сыр.
Но очень сытный, но вкусный
30.12.2012 15:56:25, litana
[ответить]
у моих гостей на ура идет такой салат:
крабовые палочки нарезать длинной соломкой (если палочки короткие - резать поперек на 2 части, если подлиннее - на 3, потом тонкой соломкой)
так же соломкой нарезать твердый сыр, помидоры, лук (лучше фиолетовый). заправить майонезом (т.к. помидоры дают сок, майонеза требуется не так много). салат очень сытный и вкусный. только без названия :)
30.12.2012 12:30:09, Лиора(~Голубка~)
[ответить]
Здесь у нас такой салат называется "Агата" :) 30.12.2012 15:45:22, Ex
[ответить]
без майонеза. авокадо, черри, мангольд и тд.
на нг правда придется сделать немного оливье, традиции ради :-) хотя я его скорее всего и есть не стану.
30.12.2012 01:06:16, хатуль мадан
[ответить]
О боже... Кто такой мангольд? 30.12.2012 01:16:47, Дикая хозяйка
[ответить]
Во многих магазинах продается в пакетиках "Белая дача". Даже мыть не нужно. 30.12.2012 11:39:03, Ольга*
[ответить]
типа листовая свекла :-) маленькие темнозеленые листики с красными прожилками и черешками. вкуснятина имхо. 30.12.2012 01:21:07, хатуль мадан
[ответить]
Я у нас такого и не видела. 30.12.2012 01:26:04, Дикая хозяйка
[ответить]
есть. вот например [ссылка-1] 30.12.2012 01:38:40, хатуль мадан
[ответить]
Я тоже не видела, кроме как на даче. Своей, соседской и т.д. Это отнюдь не экзотика.
Я люблю ее в борщ класть, сразу и за свеклу и за капусту работает :)
Хотя и в салаты хорошо.
30.12.2012 01:29:22, маугленок
[ответить]
Простые, незамутненные сочетания. Летом - стандартные овощные, зимой - квашеная капуста-лук-масло-сахар, свекла-гр.орех-чеснок-маянез (свеклу надо только порезать мельчайшими кубиками). 30.12.2012 00:55:01, AleXXX
[ответить]
Еще, к простым.
Вареная свекла на крупной терке+нарезанные соломкой маринованные огурцы+чеснок+майонез (я его всегда мало кладу).
30.12.2012 15:51:31, litana
[ответить]
маманя вместо чеснока яблоко на терке трет 30.12.2012 23:18:02, Gala2011
[ответить]
гы - а ты поруби их мелкими кубиками, а не три :) 30.12.2012 16:33:50, AleXXX
[ответить]
Алекс.
У меня уже нет мамы, которая бы это проделывала. :(
Я сама для дочери что-то готовлю: у нее младшая дочка мелкая еще,1,5 года - с ней не поготовишь особо, а старшая - заболела. Поэтому по ее заказу буду шубу делать.

Да и я сама болею, разницу во вкусах не почувствую. Я и запахов сейчас не чувствую. :(
30.12.2012 17:21:13, litana
[ответить]
свеклу лучше потереть, не? и грец. орех не для всех. у моей полсемьи аллергия на него. 30.12.2012 01:09:05, ALora
[ответить]
именно порезать, мельчайшими кубиками - 1*1*1 мм в идеале :) все меняется в корне. Потереть и в столовой могут. 30.12.2012 01:15:25, AleXXX
[ответить]
С такой нрезкой еще седелка под шубой хорошо. 30.12.2012 09:27:18, Etagerka
[ответить]
а вот в селедку под шубой как раз лучше тереть :) 30.12.2012 10:41:16, AleXXX
[ответить]
а вот как раз нет - нужны кусочки и не по 1 мм отнюдь:) но ниже уже написали про спор тех самых конечников:) 30.12.2012 18:46:50, ALora
[ответить]
Это спор остроконечников и тупоконечников))) 30.12.2012 16:13:25, Etagerka
[ответить]
1 мм впечатляет - ты этот, Сизиф:))) 30.12.2012 01:25:32, ALora
[ответить]
это мама моя может :) 30.12.2012 01:42:18, AleXXX
[ответить]
аааа я думала что это мне напоминает - моя мама тоже так делала, пока я ей не сказала что я и сама натру:) но она конечно все равно временами что-то подсовывает 30.12.2012 01:53:53, ALora
[ответить]
и какую ты там разницу почувствуешь, заливши все майонезом? :-) 30.12.2012 01:17:03, хатуль мадан
[ответить]
сделай себе бутерброд с красной икрой. скушай. запомни. А потом возьми столько же красной икры, но раздави все икринки. И намажь на хлеб. скушай. запомни. подумай :) 30.12.2012 01:41:56, AleXXX
[ответить]
некорректно, ибо свеклу в кашу никто не собирается тереть :-)
я всего лишь писала, что майонез убивает небольшие различия во вкусе. но раз тут дело в разнице жевательных ощущений.. ну может быть, ок :-)
30.12.2012 01:48:27, хатуль мадан
[ответить]
а та думала что от способа измельчения зависит вкус? :) А как можно потереть, но не в кашу?

и нефик демонизировать майонез. Это прекрасный соус для многих салатов.
30.12.2012 01:50:12, AleXXX
[ответить]
ты что, не имеешь крупной терки??? какая там каша - усе весьма ощутимо жевательно 30.12.2012 02:19:09, ALora
[ответить]
у меня терки трут множеством видов резки :-)
майо не демонизирую, просто не вижу смысла сувать его во все подряд.
30.12.2012 01:56:06, хатуль мадан
[ответить]
а я разве предлагаю во все? Ты меня с кем-то путаешь. 30.12.2012 10:40:30, AleXXX
[ответить]
Алекс, терки бывают разные - одни трут в кашу (яблочное пюре), другие дают тонкую стружку, третьи - грубую... ;-) 30.12.2012 01:53:21, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
стружку, а не кубики. 30.12.2012 10:40:42, AleXXX
[ответить]
:-) НЕ "кашу" :-)[ссылка-1] 30.12.2012 11:26:54, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
По сравнению с нарезкой ножом вареная свекла на любой терке - каша. 30.12.2012 12:40:57, AleXXX
[ответить]
:-) А ты сначала натри ее на терке, а потом будешь говорить. На грубой, а не на той, на которой картошку для драников трут :-) 30.12.2012 21:37:40, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
а то у меня терок нет :) У меня вааще хробби - терки покупать. Как терку увижу - сразу домой тащу... 30.12.2012 23:46:36, AleXXX
[ответить]
:-) по твоим комментариям складывается впечатление, что у тебя дома тока одна терка - которая для яблочного пюре - вот такая - [ссылка-1] 31.12.2012 17:01:21, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
и еще есть терки для нескольких видов соломки :-) 30.12.2012 01:57:31, хатуль мадан
[ответить]
но надо признать (чего видимо добивается Алеххх:) что ни одна терка не сделает кубики 1х1х1 мм! 30.12.2012 02:20:40, ALora
[ответить]
а время, проведенное за резаньем на 1х1? сразу разница почувствуется:) 30.12.2012 01:24:30, ALora
[ответить]
я теоретически представляю, как бы я при помощи бернеровской терки такое настрогала :-) но практически смысла не вижу.. 30.12.2012 01:40:54, хатуль мадан
[ответить]
если ты не видишь - не значит, что его нет.

"Видишь суслика? - Нет - А он есть."
30.12.2012 01:43:07, AleXXX
[ответить]
маковый салат в дурдине. куриная копченая грудка, сухарики белые, помидоры, все наказано одинаковыми кубиками. заправленно майонезом и посыпано маком. ням!!!! 30.12.2012 00:39:11, LoraEf
[ответить]
Отварная телятина, отв. гов (!) язык, маринованный лук, майонез, черный перец. У нас он называется Черноголовский, а в Москве в ресторане одном был с тем же набором еврейский :)))

А вообще я люблю вместо салатов разные закуски: рулеты в ветчине, жульены разные, свежую семгу с филадельфией и икрой (почти салат)
30.12.2012 00:34:11, Кабриолетта
[ответить]
Летом любимый салат - салатные листья, свежий огурец, яйцо, сметана. Зимой -= те же салатные листья+ куриная грудка+ свежий огурец + соленый огурец + лук. Ну, или классика - авокадо+ руккола+помидоры+ сыр типа брынзы или моцареллы. 30.12.2012 00:31:26, Musenka
[ответить]
В молодости мой любимый салат был шапка мономаха.
Рецептов много, но мой был такой.
Первый слой- мелко натертый сыр смешать с измельчеными грецкими орехами, чесноком и майонезом.
Второй слой- тертая вареная морковка с изюмом. Ничем не заправлять.
Выложить на первый слой. Намазать майонезом.
Сверху плотно выложить слой гранатовых зерен.
Теперь бывают гранаты без косточек.
Выглядит нарядно, вкус чрезвычайно оригинальный.
30.12.2012 00:30:53, Альт
[ответить]
теперь он называется Гранатовый браслет 30.12.2012 00:36:15, Маграт
[ответить]
Чтобы был браслет- нужно выложить его кольцом.
А в шапку мономаха для композиционной законченности еще вареное перепелиное иичко нужно воткнуть в центр.
30.12.2012 00:42:04, Альт
[ответить]
ветчина, свежий огурец, помидор, мелко порезанные грецкие орехи, тертое яблоко. Заправить майонезом. Украсить дольками яблока и виноградом. На удивление нам с мужем понравился. Готовим теперь дома его частенько
И мой давно любимый салат:
помидоры, свежие огурцы, сыр, кукуруза, сухарики ржаные. Овощи режем кубиками, заправляем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем сухариками. Лет 5-7 назад подруга рассказала об этом салате, почти каждый праздник его готовлю до сих пор
30.12.2012 00:23:56, Шелковица
[ответить]
так а какие вкусы вы любите? у меня они меняются. одно время я очень любила дальневосточный салат из мор. капусты с яблоком (мелко резать и лучше без кожуры), репч. белым луком. яйцо вареное и майонез опционально, т.к. в той капусте и так масла полно. 30.12.2012 00:21:57, ALora
[ответить]
Грецкий орех, темный виноград, руккола, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, бальзамик. Оригинальный вкус никого не оставляет равнодушным) 30.12.2012 00:18:33, Phili-Phili-Pos
[ответить]
Эдакое - Оливье с сахаром 30.12.2012 00:14:14, ГрандПапчик
[ответить]
:) ну не до такой степени 30.12.2012 00:14:54, mamadochek
[ответить]
а в Кулинарной недавно предлагали заменить майонез сметаной с сахаром. так что Грандпапчик не так уже далек от народа:) 30.12.2012 00:19:51, ALora
[ответить]
я одно время все салаты (для себя, не для всех :)) заправляла простоквашей. Вкусно, кстати 30.12.2012 00:26:02, Tellador
[ответить]
некоторым и кефиром нормально:) по мне лучше без всего лист салата чем с кисломолочным. есть небольшое кол-во салатов со свеклой, морковкой, редькой - традиционными зимними русские овощами, которые прекрасны с маложирной сметаной, не выпендривающейся под какие-то иноземные соусы:) 30.12.2012 01:11:24, ALora
[ответить]
стебли сельдерея,зеленое яблоко-нарезать мелкими кубиками,укроп,майонез мало-мало)).Всегда моментально улетает. 30.12.2012 00:13:02, Schraibikus
[ответить]
Курица? 30.12.2012 00:19:57, Земляничный дождик
[ответить]
да-да-да с курицей мне очень нравится:) 30.12.2012 00:42:13, LoraEf
[ответить]
зачем? 30.12.2012 00:34:09, Schraibikus
[ответить]
Мне просится еще изюм и ананас, или оба 30.12.2012 00:17:25, Эмпат
[ответить]
не, тут лишнего не надо. Мой вариант - кислое яблоко, стебель сельдерея, яйцо, майонез. Несмотря на наличие сельдерея - один из любимых салатов детей. Режется довольно крупно.

Гы - оказывается это называется "Вальдорф". Тока без орехов :)
31.12.2012 00:17:06, AleXXX
[ответить]
нет,ничего больше не надо.Только посолить по вкусу.Попробуйте. 30.12.2012 00:30:57, Schraibikus
[ответить]
Ну хотя бы грецкие орехи :)
Да верю, что и так вкусно тоже :)
30.12.2012 00:38:32, Эмпат
[ответить]
и минус укроп... 30.12.2012 00:20:50, Musenka
[ответить]
Это я в уме тоже сказала 30.12.2012 00:39:10, Эмпат
[ответить]
укроп нужен.
На 3-4 стебля сельдерея одно большое яблоко Грени смит и минимум половина стандартной пачки укропа.Майонеза кто как любит,мы любим мало.
30.12.2012 00:33:53, Schraibikus
[ответить]
Да ясно, что к вашему оригинальному нужен, а к апгрэйженному сладким - нет :) 30.12.2012 01:06:44, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.