Конференция "Кулинария"

Холодец

Первый раз в жизни думаю сделать холодец.

Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно.
Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :(
Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого?
Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?
25.12.2012 13:57:28, Nadia.
[ответить]
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло))) 25.12.2012 23:05:01, Удачное попадание
[ответить]
На балкон,на мороз? 25.12.2012 23:11:26, Галя и
[ответить]
Балкон застеклен - там просто застывает, не перемерзает, затем перемещаю в холодильник. Сегодня вот на улице +4), надеюсь к пятнице - субботе будет хоть -2, чтоб застыло) 26.12.2012 14:33:54, Удачное попадание
[ответить]
Наверное, он застеклённый 26.12.2012 07:20:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
я не рискую,у меня тоже балкон застеклен,ну его,замерзнет ещё 26.12.2012 21:35:33, Галя и
[ответить]
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы. 25.12.2012 20:45:46, Галя и
[ответить]
Я варю в мультиварке. Хвост, копыто,филе индейки.Варю около 12 часов. Желатин не добавляю. 25.12.2012 19:22:57, ЛУЧИК
[ответить]
МОй идеальный - с гусиными потрошками и лапами. Обязательно с лапами!)курицей, телячьим копытцем.
Еще из бараньих ножек такой, особенный получается.
25.12.2012 17:47:40, Sloe
[ответить]
а где ты их берёшь, гусиные потрошки? 26.12.2012 00:36:45, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Заказывала пару раз у фермера. 26.12.2012 01:12:46, Sloe
[ответить]
И почем? 26.12.2012 09:19:32, ЕЕ
[ответить]
Я б лучше в Воронеж съездила за гусем, чессслово). 450. 26.12.2012 16:43:55, Sloe
[ответить]
А от скольких гусей потроха за 450?
А то мне на базаре продали от 4-х гусей за 300 (хотели за 400).
26.12.2012 17:26:21, ЕЕ
[ответить]
450 - килограмм гуся. Потроха , лапы, шея внутреи считаются общим весое. Здесь не проают потрошки отдельно (вздохнула) 26.12.2012 18:19:38, Sloe
[ответить]
А у нас в этом году гуси по 300-330. Но они потрошеные.Вот еще сделаю контрольный заход завтра. Я тут мониторинг цен на гусей произвожу. 27.12.2012 04:50:05, ЕЕ
[ответить]
Не говорите мне про гусей. Я до сих пор помню как они пахли, когда привозили деревенских.... 27.12.2012 12:04:15, Sloe
[ответить]
а потрошка не мутят бульон? 25.12.2012 20:37:46, Галя и
[ответить]
Нет, бульон как бульон. 25.12.2012 21:02:44, Sloe
[ответить]
Бульон как бульон,это как? 25.12.2012 22:11:56, Галя и
[ответить]
Галь, ну обычный бульон. Я еще процеживаю его. 25.12.2012 22:14:24, Sloe
[ответить]
Нет,Лен,бульон бывает прозрачный,а бывает мутный,для меня обычный это прозрачный,но думаю,что потрошки все таки мутно 25.12.2012 22:17:13, Галя и
[ответить]
Ну не слеза, да)) 25.12.2012 22:20:38, Sloe
[ответить]
Я купила для холодца большое эмал.ведро) очень удобно)
У меня обычно копытца (парочка крупных или 3 небольших) + рулька небольшая + кусочек говядины на косточке + немного курицы.
Все закладываю сразу, варится не менее 6-8 часов на очень медленном огне.
Из приправок кладу корень сельдерея, петрушки + травки сухие.
Воды уходит больше половины, так ее столько и не нужно, на заливку хватит! Доливать не нужно!
25.12.2012 16:49:40, oksanaf7
[ответить]
Спасибо! Терпеть 364 дня ведро ради НГ не могу пойти на такое :) 25.12.2012 18:18:12, Nadia.
[ответить]
Начинаю готовить с утра. С ночи замоченную заднюю рульку+курицу чищу, кладу всё в ведро и даю закипеть, затем снимаю пену и на маленький огонь, томлю часов 8, периодически снимая жир. Ближе к вечеру готовлю посуду, аккуратно снимаю с огня, вылавливаю мясо, разделываю, раскладываю по тарелкам+мелко рубленный чеснок и заливаю бульоном. ВСЁ. Холодец должен быть прозрачным и без хлопьев жира.
Желатин не кладу.
25.12.2012 14:39:22, Antre
[ответить]
я люблю холодец из птицы. из мяса (особенно с копытами, свининой и пр мне жирно)
курица+индейка
да, обязательно желудки-сердца, так холодец нежнее получается
и да, я добавляю желатин

крылья, желудки-сердца, пара голеней, шеи
варить на очень медленном огне, чтобы еле шевелилось
за полчаса посолить, добавить лаврушки, душистого перца
варить часа 3

потом разобрать мясо, сложить в посуду, сверху выдавить чеснок.
бульон процедить, в чашке остывшего бульона развести пакет желатина. добавить его в разведенный бульон
снова разогреть, чтобы желатин разошелся

вылить на мясо
остудить и только после этого поставить в холодильник

можете кидать помидоры :) но я так люблю :)
25.12.2012 14:10:25, ОООльга
[ответить]
спасибо, все прекрасно получилось :) 03.01.2013 22:07:43, Nadia.
[ответить]
А чего кидать? Правильный такой холодец. Но я обычно не из курицы, а из говядины. 26.12.2012 17:24:29, ЕЕ
[ответить]
я тоже люблю холодец только из курицы, и тоже добавляю желатин. Сейчас еще вместо тушки готовлю из филе окорочков и грудки.
Всех делов на 1 час.
25.12.2012 16:26:02, Убывающая Луна
[ответить]
А желудки сердца потом куда? В холодец? ни разу не слышала про сердца. 25.12.2012 16:07:17, Nadia.
[ответить]
да, конечно в холодец. режу мелко и смешиваю с мясом 25.12.2012 16:50:53, ОООльга
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.