Конференция "Кулинария"

Зимняя окрошка?

Вчера предложила своим (то ли в шутку, то ли в серьёз - сама не поняла) сделать на Новый Год окрошку. Они как-то с энтузиазмом идею поддержали. Все окрошку обожают, кроме сына, но он тоже поддержал, так как обожает квас.
Что я туда кладу? Картошку, яйца, колбасу (ну мясо-мясо) - прям как оливье :) Что ещё? Редиска (продается ведь?). Зелень, сметанка, горчица.
Собственно говоря, еще есть идеи?
24.12.2012 09:42:39, АНtИЛОП_А
[ответить]
Не помню, писала ли здесь, но мне прямо очень понравилась окрошка в одном из кафе. Мне кажется, как праздничный вариант - ничего себе. Если бы мои за 2 недели не начинали навязчиво намекать на борщ, то точно окрошку бы заделала.

Так вот в кафе картошка отдельно от окрошки подавалась. В виде крокет картофельных. И эффектно получалсь, кстати, форма у них была не круглая, а конусообразная типа елочек была.
27.12.2012 05:01:34, ЕЕ
[ответить]
Ирина! спасибо большое за единственный конструктивный ответ :) Но поясните бестолковым: Окрошку приготовить отдельно, а картошка вроде бы как в прикуску? Напишите "на пальцах". Вдохновилась снова :) 27.12.2012 12:30:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
на шампанском 24.12.2012 22:51:57, Димитрий
[ответить]
в особо холодные дни добавлять вотки? :) 24.12.2012 23:23:53, AleXXX
[ответить]
фуу, поручик! только коньяк 25.12.2012 23:39:48, Димитрий
[ответить]
Это самое логичное... ну и мартини туда, чтобы понаваристее была :) 25.12.2012 09:28:59, АНtИЛОП_А
[ответить]
Зачем???? На Новый Год вроде жару не обещают))) 24.12.2012 13:22:25, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Ну мы же не на улице поляну накроем :) Просто привыкли к таким стереотипам как Новый Год = гусь, оливье и т.п. (ну понятно, что это - традиции). А хочется уже чего-то новенького. Ну хоть окрошки похлебать, что ли :) А детям-то вообще всё равно. Главное - чтобы вкусно! 24.12.2012 13:32:00, АНtИЛОП_А
[ответить]
Что вкусного в окрошке с парниковыми резиновыми огурцами, редиской, вырощенной черт знает на чем и слабопахнущей зеленью, зеленый лук даже вспоминать не хочется.
Готовьте как летом, каких еще советов дать? Подогреть можно))))
24.12.2012 13:35:28, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Не, резиновые огурцы я класть не буду, это точно... Но можно же проявить творчество :) Я знаю, что кто-то в окрошку свеклу кладет (хотя, конечно, грамотнее это назвать свекольником). Может там оливки будут душевно смотреться или еще что-то... Редьку попробовать добавить...Ну неужели никто не делал окрошку зимой?

Эх, и рецепт Наполеона в теме выше мне никто не дает. Что за жизнь? :)
24.12.2012 13:48:04, АНtИЛОП_А
[ответить]
Сходите к ОООльге за Наполеоном. Тут вроде все от него в восторге как всегда. 24.12.2012 13:52:26, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Уже пошла, спасибо! :) 24.12.2012 14:02:43, АНtИЛОП_А
[ответить]
и пришла обратно... не нашла я что-то рецептик. 24.12.2012 14:07:49, АНtИЛОП_А
[ответить]
там все дело в креме, если я правильно понимаю. А крем у нее по ссылке

[ссылка-1]
24.12.2012 15:57:36, AleXXX
[ответить]
Ну вот с кремом порядок. Осталось еще с тестом разобраться :) 24.12.2012 17:36:17, АНtИЛОП_А
[ответить]
а чего разбираться - покупай готовое :) Опять же, я не спец, но многие утверждают, что слоеное тесто покупное вполне приемлемого качества.

Безусловно, если религия позволяет :)
24.12.2012 17:43:55, AleXXX
[ответить]
для наполеона нужно не простое слоеное. оно не должно быть таким как в круассанах или пирожках из киоска - сорри за грубые метафоры:), короче оно другое должно быть 24.12.2012 20:51:25, ALora
[ответить]
а вот мне наоборот кажется что "Наполеон" не имеет права быть мяхким. Ну все это от того, какой "Наполеон" пекли мамы и бабушки :)

Для меня вот "Наполеон" - только с масляным кремом. Как щас помню - мама листы выпекает, папа масло со сгущенкой деревянной ложкой в миске размешивает... А потом есть шанс эту миску с ложкой облизать :)
25.12.2012 12:49:33, AleXXX
[ответить]
разновидностей "торта из тысячи слоев", известного в некоторых странах также под названием наполеон, тоже похоже тысячи:) из чего только его не готовят

[ссылка-1]
25.12.2012 17:40:24, ALora
[ответить]
Вот я и хочу освоить весь процесс "от" и "до" :) 24.12.2012 21:21:18, АНtИЛОП_А
[ответить]
Tanita Tararam в топике выше дала правильный рецепт 24.12.2012 21:30:21, ALora
[ответить]
сорри, но такое "слоеное" тесто хуже покупного, ИМХО. 24.12.2012 23:23:36, AleXXX
[ответить]
почему это? 25.12.2012 00:48:35, ALora
[ответить]
мне так кажется :) Помню, что тесто для маминого наполеона (естественно, самого вкусного! :) делалось очень долго, с кучей сворачиваний-раскатываний-вылеживания в холодильнике -процесс часа на три. 25.12.2012 13:55:51, AleXXX
[ответить]
Позволяет-позволяет, спасибо :) 24.12.2012 18:28:14, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.