Конференция "Кулинария"

Дайте проверенный рецепт эклеров пожалуйста и лизбез:))

Пожалуйста, будьте так добры:), дайте мне рецептик эклеров вкусных. И с масляным кремом, и с заварным. Очень их много в инете что-то, и разница есть, в составе продуктов, а сами понимаете, не хочется 31 как никогда потерпеть кулинарное фиаско из-за неудачного рецепта. И ликбез нужен мне - чем отличаются эклеры, скажем, с заварным кремом, от профитролей с заварным кремом? Про разницу в размерах моя первая мысль, и всё. И ещё, что обычно эклеры шоколадом поливают..
17.12.2012 10:57:32, пирожное ед
[ответить]
У меня свекр делает) пол чайной чашки (стандартная, большая) подсолнечного масла, 1 чайная чашка воды, 1,5 чашки муки, 1 щепотка соли, 6 яиц. Воду с маслом и солью закипятить, быстро всыпать муку и размешать, когда тесто будет отлипать от стенок - снимаем с огня. Остудить немного и по одному вбить 6 яиц. Руки смазать подс маслом и сформировать эклеры - колбаски примерно с большой палец размером. Выложить на сухой противень (без масла и бумаги/фольги) в шахматном порядке, на довольно большом расстоянии (увеличатся примерно в 2-3 раза) и в духовку на 180, пока не станут твердыми, оставить в приоткрытой духовке до остывания. Крем делаю уже я) По рецепту ОООльги, очень хороший! Сверху ничем не поливаю 18.12.2012 10:24:05, Настюша80
[ответить]
с колбасками и правда какая-то странность! хотя ученого учить- лучше не надо (это я про вашего свекра, молодец, в любом случае), но вы на всяк случай имейте ввиду, что проше из пакета эти колбаски выдавить, либо ложкой чайной. 18.12.2012 11:52:35, Tanita Tararam
[ответить]
Меня тоже удивило,потому что когда-то очень давно,в старые советские времена,во времена моей школьного детства,вот так вот намазанными руками скрученные колбаски не то что не раздулись,а попросту сгорели.А теста то было заварено аж целый таз,правда мама пришла домой вовремя и помогла мне,выложив эклеры ложкой 18.12.2012 11:56:18, Галя и
[ответить]
На подсолнечном?А они "раздуваются" если из них скатать колбаски смазав руки маслом? 18.12.2012 10:40:50, Галя и
[ответить]
ссылками вас обеспечили, почитайте теорию у Марии Селяниной (в ссылке от Масянечки -первая ссылка на Марию)
мне оч понравился ее совет "Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке."
такая мелочь, а придает эклерам- товарный вид. выкладываю из обыкновенного пакета.

думаю, профитроли- круглые, а эклеры длинные. я делаю короткие овальчики на 2 укуса. Не устаю всем рекомендовать заморозить эклеры со взбитыми сливками- есть можно и после морозилки (типа с мороженным) , а можно и дать растаять, тесто отличное, в кашу не превращается.

Да, тесто делается просто, там сложность в правильной t духовки, чтобы эклеры не опали. Я пробовала, как Мария, нагревать духовку-выключать и т.п.... мне не понравилось :-) смысл: ставим в хорошо разогретую духовку, эклеры поднимаются, потом уменьшаем нагрев и высушиваем... Ну в разумных пределах :-)
удачи!
17.12.2012 14:22:48, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, а у тебя нет хорошего рецепта крема для профитролей?
Я тут недавно купила готовые и мне прям очень понравилось. И вкус - сливочный, и не очень сладко.
А ты чем их заливаешь?
И 2-й вопрос. Сами эклерчики ни с чем или чем-то начиняются? Мне вот кажется, что по логике должны быть ни с чем...
17.12.2012 15:45:52, ЕЕ
[ответить]
как это "ни с чем" :-)) я начиняю взбитыми сливками...просто. и ничего не заливаю, ребенок просит: не пачкать! 17.12.2012 15:54:10, Tanita Tararam
[ответить]
[ссылка-1] 17.12.2012 11:58:13, Масянечка
[ответить]
формой 17.12.2012 11:03:35, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.