Конференция "Кулинария"

Давайте оживим конфу!!!!!!!!!!

Вопрос про десерты!Рассказывайте,кто,что,­как????????? Может я чего не знаю,а мне же нужно!
17.12.2012 10:37:44, Галя и
[ответить]
у меня обычно эклеры. Но в один год я выпендрилась и по рецепту Гастронома, положила на одну часть желе. Т.е. готовый эклер разрезаешь, не помню, как там у них надо было, я сделала желе отдельно, и в половину эклера выкладывала ложкой, сверху сливки и закрываешь второй половиной. 17.12.2012 14:33:23, Tanita Tararam
[ответить]
и как? 17.12.2012 15:20:54, ЕЕ
[ответить]
нормуль :-) 17.12.2012 15:23:08, Tanita Tararam
[ответить]
желе из чего было? 17.12.2012 14:37:04, Галя и
[ответить]
по рецепту мандариновое, но я кажется какое -то готовое фруктовое купила 17.12.2012 14:41:21, Tanita Tararam
[ответить]
Я делаю творожные без выпечки. Желе из пакетов.

Это с консервированными персиками.


Это со свежими ягодами.


Можно порционно в креманках.
17.12.2012 13:33:40, BluzFrog
[ответить]
А не поделитесь, как и что с творогом вы делаете (протираете, скока желатина и т.д)
Очень интересно.
17.12.2012 15:41:15, ЕЕ
[ответить]
[ссылка-1] Как обещала:). Всё очень просто и быстро. 17.12.2012 21:00:22, BluzFrog
[ответить]
Спасибо :)) 18.12.2012 13:30:39, ЕЕ
[ответить]
Вечерком выложу. Там всё просто до безобразия. Творог диетический, типа Домик в деревне, Лакомо и тд. Или Благода, он без крупинок.
Вот исходники:)).

Изначально это был какой-то пасхальный продукт. Но мы его переделали немножко.
17.12.2012 16:27:02, BluzFrog
[ответить]
Извините, что вклиниваюсь :) Хочу поделиться своим опытом :)
За последние пару месяцев делала 3 раза тортики с творожным кремом. Правда с бисквитными коржами - 2 коржа, 2 слоя крема.
Беру творог и добавляю сахар, а дальше в совершенно произвольных пропорциях добавляю то, что есть дома, например: йогурт, сливки, могу и молока добавить. Думаю сгущенка тоже шикарно пойдет. Главное чтобы нравилось на вкус. Все перемешиваю/взбиваю блендером. Получается такая полужиденькая масса. Дальше добавляю агар-агар из расчета 1% агар-агара от общей массы продукта. Перемешиваю. Все нагреваю (не до кипения, но очень ощутимо, чтобы агар-агар начал работать), а затем охлаждаю. При остывании крем густеет на глазах. Ну а затем корж вставляется в форму, заливается застывающим кремом, затем опять корж и опять крем. Торт готов за пару часов :) Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами и делала розочки из сахарной мастики :)
Не подумайте, что я извращенка, может у заядлых кулинаров волосы дыбом встанут от такого издевательства над продуктами, но вроде бы все кто пробовал торт остались довольны :)
17.12.2012 16:12:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
Агар-агар - где берете? 17.12.2012 16:49:16, ЕЕ
[ответить]
Магазин "Индийские специи". Да он во многих интернет-магазинах есть. 17.12.2012 16:56:50, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо. Попрошу заказать тех, кто в Москве. 18.12.2012 13:31:47, ЕЕ
[ответить]
О! Мой_любимый_торт! Только добавь бисквит. ))) Я делаю творожный слой + ягодный слой + желатин. На дно разъемной формы кладу корж (каюсь, покупной бисквитный). Ооооочень люблю! Сделаю себе на НГ. 17.12.2012 15:32:36, candle
[ответить]
красавцы! с коржом был бы настоящий торт :-)) простите, меня никто ен спрашивал.
а творог у вас тоже с желатином?
17.12.2012 14:25:03, Tanita Tararam
[ответить]
Конечно, иначе расползётся всё:). И просили десерт. Вот я и выложила десерт))). 17.12.2012 14:35:58, BluzFrog
[ответить]
отличный десерт! спасибо! 17.12.2012 15:30:16, Tanita Tararam
[ответить]
и коржа нет? 17.12.2012 14:04:38, Галя и
[ответить]
Нет. Творожный слой и ягоды в желе. Можно без ягод. Жира ноль:)). 17.12.2012 14:13:53, BluzFrog
[ответить]
как красиво 17.12.2012 14:02:06, Галя и
[ответить]
я очень люблю эстонские десерты... всякие муссы, карамельные кисели, мм)))

мусс предпочитаю покупать готовый, а кисель могу и сварить, но вот беда - их никто не есть в доме, кроме меня(
17.12.2012 11:09:39, natmet
[ответить]
карамельный кисель это вкусно.............
А муссы какие всякие?
17.12.2012 11:17:07, Галя и
[ответить]
самый распространенный - клюквенный. красносмородиновый еще бывает, клубничный, его потом заливают молоком и едят из глубокой миски. еще есть снежные шары, не знаю как в русском варианте)) 17.12.2012 11:23:05, natmet
[ответить]
снежки-так и называются,муторная штука в готовке 17.12.2012 11:55:41, Галя и
[ответить]
муторно, да, их тоже лучше купить))) 17.12.2012 11:56:57, natmet
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.