Конференция "Кулинария"

Поделитесь проверенным рецептом эклеров

Поделитесь пожалуйста рецептом, спасибо:)
15.12.2012 10:35:11, Масянечка
[ответить]
СПАСИБО!!! 16.12.2012 01:09:24, Масянечка
[ответить]
Хочу порекомендовать на мой взгляд, заслуживающие доверия источники, по теме эклеры
[ссылка-1]
[ссылка-2]
15.12.2012 12:58:17, roler
[ответить]
[ссылка-1] 15.12.2012 11:30:00, AleXXX
[ответить]
Пеку много лет по этому рецепту,вот только сейчас закончила начинять. Ингредиенты

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Приготовление

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом.
15.12.2012 11:10:38, Elena99
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.