Конференция "Кулинария"

подскажите про глазурь?



которой печеньки разрисосывают...
Делаю сах пудра+лим сок, но она течет и у меня не получается ею рисовать(((

Может кто точные пропорции скажет?
12.12.2012 17:16:05, Irenskaya
[ответить]
В том году тоже мучалась-мучалась. Потом прогнала сахарную пудру через кофемолку - она стала такой нежно. И потихоньку добавляла лимонный сок до состояния густой сметаны. Так такой рисунок гладенький, устойчивый получился. а был до помола пудры шероховатый и... фиговый, короче. 13.12.2012 11:56:04, 14121971
[ответить]
туда крахмал вроде еще добавляется 13.12.2012 11:45:09, Зайчонок
[ответить]
вам надо пудры доложить до состояния, когда перестанет расплываться, я высыпаю пудру в миску и по каплям добавляю, чего уж там... воду :-)
карандаши- супер вещь, не забудьте прочесть инструкцию :-).
12.12.2012 21:07:29, Tanita Tararam
[ответить]
Вот еще вещь удобная
[ссылка-1]
12.12.2012 17:33:03, Olechka
[ответить]
а в ашане такие продаются? 12.12.2012 23:47:14, Anett_X
[ответить]
в Перекрестке точно есть... 13.12.2012 08:51:44, Tanita Tararam
[ответить]
спасибо) 12.12.2012 17:56:43, Irenskaya
[ответить]
Я вчера елочку разрисовывала глазурью следующего состава. Слегка взбила 1 белок (до появления белого цвета), выжала в него пару колечек лимона, всыпала примерно 180 г сахарной пудры. Текучесть я регулирую добавлением пудры или лимонного сока. Рисовать было удобно, застывает быстро. 12.12.2012 17:23:28, ДвеЗебры
[ответить]
спасибоогромное, попробую 12.12.2012 17:57:01, Irenskaya
[ответить]
+1 за этот рецепт, только я пудры кладу 150 г 12.12.2012 17:32:18, Olechka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.