Конференция "Кулинария"

придумайте мне горячее :(

Завтра придут гости - надо вкусное горячее
делала семгу, перепелов, утку, мясо по французски ...
Насоветуйте мне, а? не могу придумать
и салат бы еще ....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.12.2012 15:15:07, Individuale
[ответить]
Сделайте крылья куриные по рецепту AeXXXa и соус к ним. 12.12.2012 08:26:42, Порядочная стерва
[ответить]
1 вариант: На 6 кг крыльев маринад: 1 стакан водки, 1 стакан соевого соуса, большая ложка меда с горкой, сок из 2х лимонов, молотый имбирь, шафран и прочих специй.
Перемешать, сложить крылья в кастрюлю с маринадом.
Мариноваться всю ночь.
крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160

Соус (вариант abri)
Дор-блю размять в однородную пасту надо, сливки чем жирнее, тем лучше(можно заменить не кислой сметаной),сливками понемногу разбавлять до нужной консистенции соуса(на 200-250г сыра + приблизительно 150-200г), а наполнители по вкусу(с чесноком дор-блю не делала...только с обжаренными кусочками грецкого ореха)

Комм. от ОООльги
проще делать в блендере/мельничке
и насчет сливок спорно
наоборот, сам дорблю такой жирный, что мы сливки 10% добавляем

2 вариант:
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...

Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...

Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.

Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.

Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.

10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.

К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.

И - в духовку на еще 10 минут.

Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.
12.12.2012 08:36:34, Порядочная стерва
[ответить]
сосиски с макаронами. 12.12.2012 00:17:54, AleXXX
[ответить]
Вот такие:))
12.12.2012 16:39:47, BluzFrog
[ответить]
:) Тема :)
НО таки крылья лучше ):
12.12.2012 13:24:39, Individuale
[ответить]
мы устраивали "пионэрский" день рождения. Борщ (в стальных судочках) - ведро, котлеты - тазик, вотка (в граненых стаканах)- много литров, мы (в пионэрской форме) :)

[ссылка-1]
12.12.2012 17:22:30, AleXXX
[ответить]
вы звери, люди! (С) :)))))))))))))))))))))))))))))­)))))))))))))))) 11.12.2012 22:39:06, Татуня
[ответить]
свинину с черносливом
Но её надо сегодня начать
11.12.2012 17:06:09, julyshka
[ответить]
вот рецепт 11.12.2012 17:09:15, julyshka
[ответить]
Мы рульку с капустой любим запекать, только она жирная :)

И салат любимый - копченая курица, с/к грудинка мелко порезанная, салатные листья разные, помидорки черри, майонез. Просто неизменный успех :)
11.12.2012 16:32:39, Strawberry
[ответить]
надысь кролика запекала целого.за день до мероприятия замариновала, и с утра в духовку.томился на среднем жару неск. часов. перед подачей подрумянила грилем.внутрь можно всё,что любите.или из ине-та варианты.очень нехлопотно и вкусно. 11.12.2012 16:28:07, Ошлик, в системе november
[ответить]
1. салат

2 авокадо
2 груши твердые, но сочные
1 сладкий болгарский перец

все режем на кубики

Заливка: 1 чайн ложка меда с горкой, 1 чайн ложка горчицы, сок поллимона, 60-70 мл оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородного.

Горячее:
пирог а-ля итальянский по ссылке. Описание долгое, делать - 5 сек, кстати тесто оч удачно, чего толко я из него не делала, что только не запихивала. Очень нажористый пирог, подается в горячем виде, вкус необычный, но нравится всем без исключения
11.12.2012 16:03:09, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
[ответить]
мясные рулеты с начинкой из маринованных огурцов все накрутить и в мультю) 11.12.2012 16:00:42, Горлица
[ответить]
Смотря сколько гостей и сколько времени на приготовление :)
Предлагаю фаршированного карпа: [ссылка-1]
или фаршированную курицу Ля пуль: [ссылка-2]
С начинкой можно проявлять фантазию :)
Вкусно и очень эффектно! Но уж очень много возни...
11.12.2012 16:00:03, АНtИЛОП_А
[ответить]
кальмары фаршированные грибами с луком 11.12.2012 15:33:25, RedC
[ответить]
а если фаршрованые шляпки шампиньонов? 11.12.2012 15:32:28, Цунами
[ответить]
это у нас на закуску :) спасиб что напомнила 11.12.2012 15:34:53, Individuale
[ответить]
а чем вы их фаршируете? 11.12.2012 15:37:29, Зариночка (в системе SBaby)
[ответить]
[пусто] 11.12.2012 15:43:01
[ответить]
а я их ветчиной, сыром и чесночком со сметанкой :)аж захотелось съесть :) 11.12.2012 16:44:37, nice(Катюшка)
[ответить]
а как же Дюкан "подмигивающий смаил")) 11.12.2012 15:30:08, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Так там горячее можно из чего угодно белкового делать, просто по жирам желательно ужаться :-Р 11.12.2012 15:37:50, Fire
[ответить]
я тут не при чем:) я не себе 11.12.2012 15:35:20, Individuale
[ответить]
Фаршированные окорочка - муторно но вкусно. Фаршированные кальмары, канелони с фаршем, рулька... Салат легкий или тяжелый нужен? Если легкий то что-нибудь с салатными листьями, например Листья салата, креветки, черри, обжаренный кунжут, чуть уксуса и оливковое масло. Потяжелее картшка, жаренный лук, кальмары или сыр, копченая курица, кукуруза, сухарики и майонез. Это из самых популярных.
Эх... пойду дальше законодательство почитаю..
11.12.2012 15:24:18, Arcan
[ответить]
ой вкууусно!!!!! 11.12.2012 15:35:46, Individuale
[ответить]
Горшочки, если есть. Плов в большое красивое блюдо, лазанью, гуся целиком с гречкой внутри. 11.12.2012 15:24:10, Mim
[ответить]
быстрые куриные котлеты - 1 куриную грудку мелко порезать + 1-2 яйца + 2 стол.ложки муки + майонез или сметану (консистенция должна быть жидкая) + соль + зелень мелко порезанную. жарятся очень быстро. 11.12.2012 15:23:49, Svetlyk
[ответить]
Интересно 11.12.2012 15:47:58, Belka67
[ответить]
салат: крабовое мясо или палочки + карбонат + яйца + сыр на терке. порезать мелко соломкой и заправить майонезом. 11.12.2012 15:25:07, Svetlyk
[ответить]
а мясо надо? мож, макароны сойдут? 11.12.2012 15:20:28, Marg
[ответить]
думала как раз сделать спагетти с креветками и семгой ... 11.12.2012 15:36:25, Individuale
[ответить]
очень вкусно все морепродукты делаются в соусе из сметаны или сливок.
довести почти до готовности, влить сметану или сливки, добавить соль, мяту, немного лимонной цедры и перед самым выключением чеснок
запах просто божественный
11.12.2012 15:56:03, FibiBuffe
[ответить]
говядина в апельсиново-соевом соусе с имбирем, жареная с овощами.
Мои гости очень часто теперь её просят..-)
11.12.2012 15:17:59, КуКуХ
[ответить]
Ну дайте же рецепт!!!!!!!!!! :) 11.12.2012 23:22:11, Амели
[ответить]
а кинься рецептом????? 11.12.2012 15:36:44, Individuale
[ответить]
+100, делаю такую говядину, а на гарнир рисовую лапшу - всем очень нравится 11.12.2012 15:32:39, elenka+1
[ответить]
КАК????? 11.12.2012 15:22:49, Красота в глазах смотрящего
[ответить]
Цезарь с креветками. Просто и вкусно. 11.12.2012 15:16:50, murzzzzzilka
[ответить]
А соус где взять? 11.12.2012 15:37:02, Individuale
[ответить]
соус - вопрос 5 минут. 100 мл оливк масла, сок поллимона (я больше лю с бальзамическим ускусом - пару чайн ложек), 1 чайн ложка горчицы, соль+перец по вкусу, с учетом того, что в горчице оно уже есть чуток. В уксусе растворяем соль-перец, добавляем горчицу, разводим до однородного, последнее - оливк масло, интенсивно перемещиваем и усе:) 11.12.2012 15:55:12, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
[ответить]
главное, горячо:) 11.12.2012 15:18:58, Debora-Одежонок
[ответить]
)) 11.12.2012 15:34:03, МОТТИ льда
[ответить]
Юля, ответьте пожалуйста, в оптоловере.... 11.12.2012 15:33:38, elenka+1
[ответить]
Дык, она ж и салат просила:-) 11.12.2012 15:33:31, murzzzzzilka
[ответить]
запеки им индейку или индюшку, как ее правильно :))) 11.12.2012 15:16:00, Осенний лист
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.