Конференция "Кулинария"

Новогоднее меню

Вы уже придумали, что будет на новогоднем столе? Я пока в замешательстве-не знаю, сколько будет народу:) Однозначно-гусь! С яблоками, апельсинами, сухофруктами:) Фрукты, тортик:) Может, больше ничего и не понадобится... А как у вас?
10.12.2012 11:56:06, Ири$ка
[ответить]
На Новый год? Да как всегда, фондю будет. "В бульоне". Примерно с 8-ми вечера и пока не надоест. В фондюшнице будут вариться 3 сорта мяса (индюшатина, говядина, свинина), морковка, брокколи, лук-порей. Дополнительно на столе будет - картофельный салат, разные соусы-хрены-подливки, оливки, и что-нить еще, с меня, например, ожидаются, как и каждый год, яйца, фаршированные грибами :-) - свекор эту закуску очень уважает! - а делать ее никто, кроме меня,и не умеет. Это если у свекров встречать будем, что сильно зависит от того, как завтра пройдет операция у свекра. К смене года - мандарины, печенья, рождественская коврижка, орехи, зеленый горошек ровно в полночь "чтоб деньги водились", салатик с курицей, салатик с рыбкой, орехи фффсякие, конфеты... 12.12.2012 21:45:38, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Пусть у Вашего свекра все пройдет хорошо!!! 12.12.2012 21:48:06, Ири$ка
[ответить]
:-) Спасибо! 13.12.2012 22:26:52, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Гостей много, поэтому еды много готовим, и собираются очень взрослые родственники, поэтому меню традиционное. Шампанское и торт - не поймут). Закуски самые примитивные: буженина, жульен, оливье, фаршированные шампиньоны, сыры, холодец, икра, рыба под маринадом, салаты еще разные. Горячее - кролик, рыба, шашлык. фрукты, печенье, торт. Наверное пару пирогов испечем еще. А на 1 января у нас самодельные пельмени) 11.12.2012 17:23:11, tatuska
[ответить]
гуся не будет точно :) там есть нечего.
майонезных салатов не будет.
жЫрных тортигов тоже :)
да и вообще.. жрать ночью.. :)))
прям не знаю.
11.12.2012 11:45:59, хатуль мадан
[ответить]
Прально. Че извращаться-то? Салат листовой порвал руками, каперсов-оливок из банки туда. Кусок мяса на сквороду. За 20 минут НГ меню готово! 12.12.2012 13:34:40, (c)
[ответить]
Холодец обязательно, муж любит. А остальное как получится... 11.12.2012 00:10:37, Anilucard
[ответить]
который год буду осуществлять попытку минимизировать количество блюд - всегда все остается на столе!
Может быть, даже ограничусь десертом:
точно будет рождественский кекс (который зреет),
бланманже и клубничные облака!:)
10.12.2012 19:03:34, VarvaraVarvara
[ответить]
Минимизация, ессно, хороша. Но я вот вспоминаю, как в ноаогоднюю ночь в качестве развлечения ездили мы "на минутку" к приятелям. Они встречали своей семьей (3 чел.) и результат этой встречи стоял на столе: это был Остов гуся, объеденный, чуть не обсосанный, до предела. Тоже крайность. Наверное, у них больше ничего не было, кроме него. А все-таки вся ночь за столом так или иначе. 11.12.2012 08:14:25, ЕЕ
[ответить]
Вот всю ночь за столом - тоже не хочу!:) Постараемся с друзьями выползти на улицу сразу после 12 - повеселиться. А для этого нужно будет ужин сдвинуть на пораньше ...:) 11.12.2012 11:18:14, VarvaraVarvara
[ответить]
царский салат с икрой
мясная нарезка (хамон и прочие вкусности)
индюшачья пасторма
Сырная тарелка
овощной салат (пока не придумала какой, может греческий или с руколой и креветками или просто овощи)
оливье или селедка под шубой (но может и не будет)
икра
рыбная нарезка
много мандаринов и фруктов какие в магазине понравятся, в прошлом году купила в перекрестке вкуснейшее манго и ананас, и мы их ели под шампанское
конфеты к шампанскому
печеньки рождественские
горячего не будет. все кушается до 23 примерно, затем стол убирается на него ставятся фрукты , конфеты и шампанское.
10.12.2012 16:24:40, Anett_X
[ответить]
Оливье, икра, семга-угорь-селедки.Глекк, имбирное печенье, мороженое. горячего нам не съесть))) А первого числа - какой-нибудь супчик типа солянки)) 10.12.2012 14:29:57, Sloe
[ответить]
шо такое глекк? может мне тоже нужнео такую штуку 10.12.2012 14:34:12, Галя и
[ответить]
Галь, это питье шведское рождественское - мы купим в магазине. В Росиии, наверное в икее или стокманне может быть. Ну, или модно заменитиь концентрироанным черносмородиновым соком с водкой)) 10.12.2012 14:36:27, Sloe
[ответить]
ясно,это что-то типа грога 10.12.2012 16:04:24, Галя и
[ответить]
оливье обязательно :)
на сладкое наполеон и эклеры
мандарины, хамон, сыры
королевские креветки, мидии

и много брюта :)
10.12.2012 14:16:55, ОООльга
[ответить]
а как готовите креветки? Просто обжариваете? 10.12.2012 17:36:57, можно рецепт
[ответить]
да, разморозим (они чищенные)
и быстро обжарим с чесноком
10.12.2012 17:47:16, ОООльга
[ответить]
Подаются они как?

Холодными?
11.12.2012 11:16:26, Птичка снежная
[ответить]
Мммм...жареные креветки с чесноком-это вкуснота! Спасибо за подсказку:) 10.12.2012 19:44:21, Ири$ка
[ответить]
+лимонный сок+соевый соус+(опционально) имбирь 11.12.2012 00:19:32, AleXXX
[ответить]
О! И у меня так же! И оливье, и эклеры, и наполеон (и ессно, НЕ из готового слоеного) Только еще гусь...
Ну и минус креветки с мидиями. Я их вообще не очень, а дочь, которая любит, любит свеже выловленных. А где я их тут наловлю?
10.12.2012 16:57:01, ЕЕ
[ответить]
у нас в морозилке лежат уже, мы купили оч хорошего качества
у мужа пост, я на диете, так что самое то морепродуктами побаловаться
а детям все равно кроме оливье и эклеров ничего не надо :)
10.12.2012 17:48:20, ОООльга
[ответить]
Не в тему. Года 3 назад делала гуся. Все хорошо, но только как его красиво и правильно порезать? Поделить опытом... 10.12.2012 13:36:30, Милалика13
[ответить]
У нас гусь режется так. К нему нужен длинный, и ОЧЕНЬ острый нож.
И этим ножом сначала по суставам отрезать конечности. А потом срезать пластами толщиной 1-2 см мясо с грудки. С каждой стороны грудки у меня получается по 3-4 среза. А со спины - по 1 пласту с каждой стороны.

Потом можно ребра с остатками мяса отрезать ножницами для мяса порционно. Получится еще 2 или 4 кусочка.
10.12.2012 17:12:20, ЕЕ
[ответить]
Ножницы для птицы и острый нож вас спасут.
1. Отделяете острым ножом ножки крылья
2. Ножницами разрезаете грудку вдоль ,потом ножом режете ее еще на несколько частей (попутно сняв мясо с грудной кости)
10.12.2012 14:31:23, Sloe
[ответить]
А мы его красиво укладываем на блюдо, а уж режем потом как придется:))) У нас мужчины за это ответственные:) 10.12.2012 14:23:29, Ири$ка
[ответить]
оливье
запеченая свекла
буженина из индейки
нарезка рыбная - слабосоленая нерка
свежие овощи и айсберг (кусочками\брусочками) с разными соусами (блю-чиз, горчично-медовый и пр.)
заливная рыба (рыбное филе, разноцветные овощи, овощной бульон)
королевские креветки + луковая карамель
тосты-канапе с красной икрой и лимоном

на горячее - пельмени самодельные (из индейки)

на десерт - домашний Наполеон, ягоды (клубника, малина, голубика, физалис), ананас, сыр

НГ встречаем втроем - мы с дитем и бабушка, всего будет по чуть-чуть.
31 декабря идем на детский спектакль, вернемся около 19:00 - проводим СГ, а в 24:00 - уже только шампанское (а кому-то и компот), фрукты и сыр
10.12.2012 13:12:13, Убывающая Луна
[ответить]
Луковая карамель? Это что? Научите? 10.12.2012 14:47:13, (c)
[ответить]
мммм, белый лук (или шалот, или просто репчатый, тогда острее будет), пассеровать на растительном масле, добавив соль и сахарный песок. Правильный цвет карамели - чуть темнее вареной сгущенки.

Иногда я добавляю еще соевый соус, лимонный сок, табаско.
10.12.2012 15:19:04, Убывающая Луна
[ответить]
А у нас мармелад из лука, или, как его, джем. Тоже НГ ждет. (если опять про негоне забуду...) 10.12.2012 16:58:26, ЕЕ
[ответить]
спасибо 10.12.2012 15:34:59, (c)
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.