Конференция "Кулинария"

Рататуй

Не то чтобы как раз созрели помидоры и перцы, а мне просто захотелось летних красок и тепла. Поэтому у нас сегодня рататуй. А что у вас?



В равных пропорциях:
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Перцы всех цветов
Лук-чеснок
Оливковое масло
Сухие прованские травы и свежий розмарин и тимьян
Морская соль и свежемолотый перец

Овощи лучше порубить крупно, это блюдо с деревенским колоритом.
На сковороде обжаривать на оливковом масле по отдельности, подсыпая сухих трав, и складывать в глубокую кастрюлю. Я на двух сковородах жарю, для экономии времени.
Можно подлить стакан белого сухого. Посолить, поперчить, положить свежие травы.
Тушить минут 20, до выпаривания воды и смешивания всех вкусов и ароматов.
Подавать хорошо со свежим багетом или поджареной картошкой. Одинаково вкусно в горячем и холодом виде, а еще в запеченом под фетой, на следующий день (если что осталось).
03.12.2012 18:23:47, Эмпат
[ответить]
А мне кажется, что летние блюда зимой - не очень на самом деле.
А вот обычно последнюю порцию баклаж. икры делаю зря. Не те ингредиенты. Не на летнем солнышке созревали. Вот сейчас в холодильние застрял целый литр этой икры. Я уж не говорю, сколько с ней возилась...

А рататуй на самом деле хорош, или по с равнению с летом - не очень?
04.12.2012 19:50:09, ЕЕ
[ответить]
Когда душа просит, то надо ей это дать, даже в разрез с требованиями сезона и правил слоуфудистов :)

А так-то я вполне по сезону занята сейчас - начинаю печь рождественские печенья, чтобы ко времени разлежались до нужной мягкости и рассыпчатости. Как раз с сыном договариваемся, какие виды в этом раз осилим.

А рататуй улетел в минуты, даже не успели понять :) Получился, видимо.
04.12.2012 20:02:54, Эмпат
[ответить]
летние краски отлично получились! 04.12.2012 08:57:21, Tanita Tararam
[ответить]
Спасибо, что на обед у вас? 04.12.2012 11:29:16, Эмпат
[ответить]
на обед- борщ :-) а на ужин была просто жареный картофель с квашеной капустой... у нас иногда такое проходит :-) 04.12.2012 11:30:33, Tanita Tararam
[ответить]
Жареная картошка до сих пор мое любимое блюдо :) просто молоком запиваю, даже без капусты. 04.12.2012 11:31:32, Эмпат
[ответить]
к жареной картошке капуста и не обязательнa! :-) 06.12.2012 01:07:18, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
неожиданно :-) 04.12.2012 11:32:25, Tanita Tararam
[ответить]
жареная картошечка запиваемая молоком -очень вкусно!!! 05.12.2012 10:15:44, skakun
[ответить]
А чего тут неожиданного, если я вчера слышала, что жареный картофель имеет в своем составе, как и шоколад, что-то там "...счастья"? По тел. сказали на прошлой неделе.
То ли гормон...?
04.12.2012 19:45:37, ЕЕ
[ответить]
неожиданно картофель с молоком, а не вообще картофель... эндорфины что лЯ? 04.12.2012 22:05:07, Tanita Tararam
[ответить]
Не, это для меня не неожиданно. Этому я удивилась на 2-м курсе, когда соседка по общаге делилась воспоминаниями о своем недавнем "рабочем" прошлом. Она в Краснодаре в лаборатории на заводе работала, который из молока всякие вкусности для Кремля и экспорта производил.
Так она любила вспоминать, как они "с девченками" варили себе на обед картошку в глазированных сливках.
Вот это словосочетание "глазированные" и "сливки" меня привлекло своей непонятностью. И до сих пор не понятно на самом деле...
07.12.2012 07:57:54, ЕЕ
[ответить]
Ой, картошку запивать молоком - это очень вкусно! :-) Хоть жареную, хоть отварную... особенно если молоко "деревенское", а картошечка - белорусская... ну, мекленбургская тоже ничего так! :-) 06.12.2012 01:09:12, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Я в Белоруссии родилась :) 04.12.2012 11:33:52, Эмпат
[ответить]
в сибирских деревнях тоже жареную картошку молоком запивали и запивают:) хотя моя бабушка тоже белорусска, но в той деревне еще половина немцы были, картошку с молоком все уважали:) 04.12.2012 17:25:42, ALora
[ответить]
Во мне белорусской крови нет, но я любовь к картошке впитала из тамошней атмосферы, видимо. Но, надо сказать, и белорусская картошка вкусная очень, да и молоко настоящее. В Чехии далеко не любой продукт соответствует, но можно выбрать. 04.12.2012 20:13:21, Эмпат
[ответить]
я знаю:-) подумала, что это наверно ваше, национальное! 04.12.2012 11:34:36, Tanita Tararam
[ответить]
%))первый раз слышу про молоко с капустой... 04.12.2012 11:38:45, abri
[ответить]
с картошкой!! 04.12.2012 12:00:45, Tanita Tararam
[ответить]
Я конечно "медлительна в мысли", но понимаю, что картошку запивает. НО она же запивает молоком ДАЖЕ без капусты...значит запивает еще и с молоком с капустой... Вот пока Эмпат не объяснит я буду в шокИ :))) 04.12.2012 12:07:04, abri
[ответить]
Это я кривовато выразилась :)
Жареная картошка (без лука, "без всего"). Два стакана молока, смешивать в желудке, не заранее :))
Никакой капусты и ничего другого мне для счастья не надо :)
04.12.2012 15:03:10, Эмпат
[ответить]
Бывает...;) А один наш знакомый как-то выразился :- ем несчимную картошку с салом :))) хотя это "по-кривому" на белорусском (или это местечковое выражение - не знаю), ест он картошку без ничего, но с салом (это для тех кому непонятно). 04.12.2012 15:46:53, abri
[ответить]
Я так понимаю, что с капустой вкусно, но даже и без капусты тоже вкусно, надо только молоком запивать :-) 04.12.2012 14:58:25, (c)
[ответить]
как же вкусно выглядит, я такое обожаю! У меня макароны по-флотски. Недавно рассказали историю, как деточка(возраст не знаю)сделала макароны по-флотски и мясо деточка добыла из пельменей 03.12.2012 21:31:49, skakun
[ответить]
Мой сын не знает, кстати, такого блюда, надо бы познакомить.
Та деточка точно креативщица :)
04.12.2012 11:30:30, Эмпат
[ответить]
Так вот что такое рататуй, а я все время это блюдо тушеными овощами называла. 03.12.2012 18:51:33, Angry Bird
[ответить]
Ничего страшного, зато у вас все в порядке с чувством юмора. 04.12.2012 11:32:30, Эмпат
[ответить]
Тоже греющая еда. А какая лапша использовалась? 04.12.2012 11:33:16, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.